Фотошоп в XP SP2

• Автор темы Автор темы Слава
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Слава

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня установил ФШ, но теперь по умолчанию все графичесие файлы открываются им. Хотелось бы вернуть настройки. Помогите пожалуйста.

Ответ: Фотошоп в XP SP2

Правой кнопкой мыши нажмите на файл, выберите Открыть с помощью ->Выбрать программу, там выберите например Асидиси, и поставьте галочку "Использовать всегда"

1. Снести шоп
2. Сделать откат в ХР (до установки шопа)
3. При установ. шопа быть внимат. - смотреть в оба

Слава сказал(а):
Хотелось бы вернуть настройки
А чем раньше открывались?
В большинстве вьюеров (ACDSee, Irfan и т.п.) есть в настройках ассоциация их с разными типами файлов (только там тоже поосторожней, а то опять что-нибудь не тем будет открываться). Ничего сносить и откатываться не придется.

кстати зачем XP SP2 в названии темы?

suntory сказал(а):
А чем раньше открывались?
В большинстве вьюеров (ACDSee, Irfan и т.п.) есть в настройках ассоциация их с разными типами файлов (только там тоже поосторожней, а то опять что-нибудь не тем будет открываться). Ничего сносить и откатываться не придется.

кстати зачем XP SP2 в названии темы?

Если бы не было в названии темы - "ХР", то и не было бы предложения об откате.
Шоп, например, по-умолчанию (установке) предлагает открывать ТИФы чем-то там еще, а епсы самим собой и т.д. (уже не помню).
Если есть желание ставить все вручную - флаг в руки. Т.б. что "Слава" написал: "Сегодня установил ФШ, но теперь по умолчанию все графичесие файлы открываются им. Хотелось бы вернуть настройки."

abv сказал(а):
1. Снести шоп
2. Сделать откат в ХР (до установки шопа)
3. При установ. шопа быть внимат. - смотреть в оба
ну ты и извращенец! ')))'
гораздо проще способ varravan-а. собсно, это и есть единственно правильный

В основном у всех стоит ACDSee и если ей до этого просматривалось, то проще вернуть ее настройки.
ACDSee - Tools - File Assocoations и галочкой поотмечать файлы, которые необходимо открывать в ACDSee.

как извращенный вариант:
открываешь любое окно в винде, tools>folder options>file types и там назначаешь любому типу файлов ассоциации %)

Не по теме:
Да с откатом винды это сильно...
Но ведь если точка восстановления слишком старая то лучше вообще форматнуть и впредь «смотреть в оба»? А может проще винт выкинуть и новый поставить?

')))))'

Fog_patch сказал(а):

Не по теме:
Да с откатом винды это сильно...
Но ведь если точка восстановления слишком старая то лучше вообще форматнуть и впредь «смотреть в оба»? А может проще винт выкинуть и новый поставить?

')))))'

Не по теме:
Сильно, сильно. Успокойтесь
Написано же: "Сегодня установил ФШ, но теперь по умолчанию все графичесие файлы открываются им. Хотелось бы вернуть настройки."
"вернуть настройки" - дело 10 минут

"если точка восстановления слишком старая"

System Restore creates restore points on a regular basis even if you have not made any changes to the system. System Restore automatically creates these restore points:
• every 24 hours of calendar time
or
• every 24 hours your computer is turned on
If your computer is turned off for more than 24 hours, System Restore creates a restore point the next time you start the computer. The computer must be idle for a few minutes before System Restore creates a scheduled restore point.
Selecting a scheduled restore point restores Windows XP Professional and programs to the state that they were in at that time. Any files with data file name extensions (such as .doc, .htm, .xls, and so on) and all files in the My Documents folder are not restored.

Т.о. "слишком старая" – это сколько?

Спасибо всем за помощь! Вопрос был чем и как.
А ответ
Правой кнопкой мыши нажмите на файл, выберите Открыть с помощью ->Выбрать программу, там выберите например Асидиси, и поставьте галочку "Использовать всегда"
Программой
Рисунок JPEG (rundll32.exe D:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen %1)

А какую программу считаете наиболее удобной для просмотра фото?

Слава сказал(а):

ACDSee 32 v2.4 :)
Потому что быстрая и маленькая.

Oslik сказал(а):
ACDSee 32 v2.4 :)
Потому что быстрая и маленькая.

Угу. Я сначала пользовался ей, потом (как все) перешел на 3-ку, 4-ку, 5-ку, 6-ку и 7-ку. Последние две версии меня уже задрали окончательно... Во-первых тормоза, особенно 6-ка, во-вторых перестали искать изображения по расширению (и вообще перестали искать по-человечески, а только лишь в базах у себя, что по сути является бредом).

Теперь окончательно остановился на 3-ке.

я юзаю acdsee 7.0 и не жалуюсь ')' было, правда, пару раз что она открываться не хотела, но это же не повод переходить на анахронизмы всякие.. :) да и форматов она гораздо больше теперь поддерживает..

ins. сказал(а):
но это же не повод переходить на анахронизмы всякие..

А если анахронизмы работают заметно шустрее и осуществляют поиск в отличии от наиновейших?

А плагины к Тоталу конечно имеем :)

Слава сказал(а):

Я например использую xnview Она и пошустрее Acdsee и поддерживает просмотр вектрных форматов, и работает стабильнее

На маленьких файлах xnview может и пошустрее, а на больших однозначно проигрывает ACDsee. Я сравнивал как-то.

Fog_patch сказал(а):
А если анахронизмы работают заметно шустрее и осуществляют поиск в отличии от наиновейших?

даже если и шустрее, мне скорости вполне хватает(может если вместо компьютера коробок стоял бы, тогда б задумался наверное:) ), а насчет поиска даже и не знаю:) зачем мне искать что-то в acdsee? если мне нужно просмотреть файлы — я смотрю, если найти по имени — еще проще: открываешь окно в эксплорере и пальчиками пишешь имя файла, вот и все.. еще знаете такую удобную и необходимую иногда весчь как сортировка по имени, типу, дате, размеру и т.д. Вот где настоящий руль

Спасибо за советы, особенно плагины.
Однако не подскажете, где взять Acdsee?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.