[ID CC2025] Фрейм сложной формы

Так вот как на картинке у Алисы Ильиной сделано. Я не знаю как корректно это назвать. В фотошопе это выглядит как дорисовывание кисточкой растрированной обтравочной маски. То есть есть прямоугольное большое фото, оно вставляется в фигуру прямоугольника со скруглёнными углами. После чего верстальщик хочет "достать", как на этом примере, книжки. Для этого он растрирует фигуру и кисточкой её как бы продолжает, получая по итогу "достанные" книжки.

Смотрите пост выше.

• Спасибо
Реакции: therem
Обтравить локоть придёрся в растровом редакторе, а всё остальное имеет смысл делать в ИД.

Обтравить локоть придёрся в растровом редакторе, а всё остальное имеет смысл делать в ИД.
А теперь представим, что мне надо создать вот такой разворот (скрин 2). В данном случае достано за пределы фреймов 9 человек. Но ведь могло бы быть и больше. В PS это не занимает времени. А вы предлагаете обтравить локоть и вставить его отдельным изображением, видимо. Но работы по времени будет сильно больше. Более того, если достаётся, например, нога, то под ней классно выглядит подрисованная тень (скрин 1). Для индизайна также задача нерешаемая, насколько мне известно.
В сухом остатке, как я понимаю, сделать тоже самое в индизайне займёт сильно больше времени, так как телодвижений получается больше. И выгода его тут уже теряется.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-03 в 20.12.34.png
    Снимок экрана 2024-11-03 в 20.12.34.png
    2.4 МБ · Просм.: 30
  • Снимок экрана 2024-11-03 в 20.08.54.png
    Снимок экрана 2024-11-03 в 20.08.54.png
    1.9 МБ · Просм.: 33
сделать тоже самое в индизайне займёт сильно больше времени
Потому что вы не умеете им пользовать. Мне, например, и в голову не придёт набирать текст или верстать по сетке (см. свой последний скриншот) в фотошопе. И не только потому, что
займёт сильно больше времени
а и потому что это дичь несусветная.

Потому что вы не умеете им пользовать. Мне, например, и в голову не придёт набирать текст или верстать по сетке (см. свой последний скриншот) в фотошопе. И не только потому, что

а и потому что это дичь несусветная.
Ваш ответ имел бы ценность, если бы вы объяснили "почему". Это же не книжный текст, которому нужна сложная массовая обработка на сотни страниц. Это один разворот и просто имена да фигуры для обтравки. Так ли принципиально где это происходит? ФШ замечательно всё магнитит, выставляет ровные диапазоны между слоями. Там сейчас сложности в этом нет. Где здесь именно "несусветная дичь"? Я с радостью признаю свою ошибку.

Ну как бы да, но нет. Я прикрепил на скрине увеличенные волосы со своего прошлого скрина. Видите какое качество линии? То есть это прямо волосы настоящие. Но можно привести другой пример, где портрет будет крупнее и достать таким образом надо будет какие-нибудь развивающиеся локоны девушки — такое тоже бывает. В данном случае у вас получился ровный контур. Кисточкой/ластиком в ps всегда быстро получатся плавные настоящие волосы.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-03 в 20.43.05.png
    Снимок экрана 2024-11-03 в 20.43.05.png
    451.1 КБ · Просм.: 19
Ваш ответ имел бы ценность
Вам виднее.
Я с радостью признаю свою ошибку.
Нет ошибки. Удобно — делайте.
ФШ замечательно всё магнитит, выставляет ровные диапазоны между слоями.
А ещё он вектор теперь умеет, видео, 3D и ещё чёрт знает что.

• Спасибо
Реакции: therem
Вам виднее.

Нет ошибки. Удобно — делайте.

А ещё он вектор теперь умеет, видео, 3D и ещё чёрт знает что.
Так PS действительно меняется и становится лучше. Только вы, наверное, давно не заходили в фотошоп. Функции 3D понемногу вырезают уже года 3 как. В нынешней 26.0 уже точно ни окна такого не открыть, ни рабочего пространства такого нет. Но это происходит не потому что "фотошоп не для этого", а потому что там есть причины связанные с быстродействием графики.
Я, например, делаю видео в Final Cut, но в жизни были случаи когда вполне удобно было открыть видео именно в фотошоп, вырезать нужный кусочек и быстро исправить там текст. Если это криминал, то расскажите где. Потому что ваш ответ сводится к "ты — дурак". Если вы считаете что он исполнен ценности, то, видимо, "вам виднее", потому что я её найти не могу.

но в приложенных примерах лишь простые фигуры, и их проще сделать именно в ИД
Я так сходу не вспомню где в каком проекте у меня встречались подобные волосы, но это происходит периодически. С вашего позволения, приведу пример с фото из интернета. Записал видео. В моём понимании сделать в индизайн это нельзя. Или если можно, то сколько бы это заняло времени? Да и никаким контуром такого качества было бы не добиться.
И повторюсь, что когда на одном развороте таких вырезок может быть десяток, то неужели вот так каждую такую волосину отдельно вставить и подогнать в индизайн из растрового редактора будет быстрее? Я логику пытаюсь понять. Потому что остальные вставки фото что там что там command+d делаются.

я её найти не могу
А PS уже умеет назначать текстовые стили, менять шрифт, его цвет и размер за одно действие во всей публикации? Сохранять pdf со шрифтами?

в индизайн это нельзя
Вы путаете теплое с мягким, ID для размещения графики, работы с текстом (конечная компоновка макета). PS для работы с растровой графикой.

Последнее редактирование:
А PS уже умеет назначать текстовые стили, менять шрифт, его цвет и размер за одно действие во всей публикации? Сохранять pdf со шрифтами?
Так где вы нашли что это мне нужно? Я выше писал, вы, видимо, пропустили. "Это же не книжный текст, которому нужна сложная массовая обработка на сотни страниц. Это один разворот и просто имена да фигуры для обтравки." В том-то и дело, что при вёрстке выпускных альбомов эти функции не требуется, так как цвет, размер и стиль заранее определён и его не надо менять.

Впрочем, не знаю как в старые версиях, но уже как несколько лет точно нет проблемы выделить кликом все текстовые слои в файле и за раз поменять им шрифт. Опять же говорите о некой "публикации", где видимо сотни страниц. И делать подобные в ai было бы безумием. Но когда речь идёт о 3 страницах, то проблемы нет. При том, повторюсь, что дизайны заранее определены, то есть описанной вами ситуации у меня за десяток лет работы не случалось.

все текстовые слои в файле и за раз поменять им шрифт
А если нужне не все, а только подписи...
речь идёт о 3 страницах
про 2500 тысяч макетов так-то Вы, речь завели...
Не вижу проблемы скомбинировать работу в PS и ID чтобы получить все необходимые Вам вылезающие за рамку части тел, получив и автоматизацию и Ваши хотелки...

Не по теме:

Приехал в сельскую школу инспектор из района и спрашивает директора:
- Почему у вас дети говорят: пришедши, ушедши?
- А пёс их знает, может они так привыкши!

• Спасибо
Реакции: Любимцев
обтравить локоть и вставить его отдельным изображением
Просто прямоугольный фрейм в InDesign, а остальное делаете в Фотошопе. Отдельное изображение не нужно и неудобно. Фрейм потом подгоняете под изображение с локтями и книжками.
Остается возможность использовать Data Merge, шаблоны, стили объектов и прочие удобства InDesign.

• Спасибо
Реакции: zollinger и therem
  • Спасибо
Реакции: densen и Любимцев