гарнитура Myriad Pro

• Автор темы Автор темы giss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

giss

Участник
Топикстартер
Реакции
1
я верстаю в Индизе, а макет на сей раз нужен кваркушный.
Так вот, указанная гарнитура в Индизе имеет русское начертание, а в Кварке - нет. Мне интересно, почему?

Ответ: гарнитура Myriad Pro

А Кварк какой версии? В 6, или 7-й версии здается мне должно наступить счастье.
Не по теме:
Хотя может ли оно быть в Кварке?

Юникодность шрифта причина тому. Quark 3,4,5 берет русскую раскладку из того места шрифта - где должна быть расширеная латиница (типа умляуты и т.д.), а Myriad Pro шрифт нормальный и там её не содержит. Брать из нормальной кодовой таблицы умеют Юникодные программы (комплект CS, CS2, Corel 12, XZ, Quark 6 (по идее), 7)

Кварк 4,0, то есть имеет смысл подобрать похожую гарнитуру?

Если верстаете с нуля -да (но обязательно проверить шрифт (особенно если ситема у вас старше Win98) методом перепечатки в ps и "дистилирования" - дабы потом не возникало вопросов почему у меня кракозябры в pdf),
а вообще IMHO - уточнить какая версия нужна, и поставить Q6 или 7, хотя, советовать трудновато ибо Кварк сам недолюбливаю последние пару лет, с момента перехода на Indesign. :)

находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls)
для 5го кварка подошло

Не давайте плохих советов! Какого ... лазить в реестр! - для 5-ки подошло, а для других программ и шрифтов станет еще хуже. А потом вобще фиг краев найдешь, что и где слетает ипочему так все плохо!

Вадим, огромное Вам спасибо!

ну можно настрогать кириллических сечений любых уникодных шрифтов по образу и подобию Ариала, здесь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

на другую машину верстку не отдавать, разобраться с кернингом

Vadim_PDF сказал(а):
Не давайте плохих советов! Какого ... лазить в реестр! - для 5-ки подошло, а для других программ и шрифтов станет еще хуже. А потом вобще фиг краев найдешь, что и где слетает ипочему так все плохо!
и чем этот совет плох? у меня все проги работают после этого нормально это раз, и можно просто поменять обратно -это два. к тому же можн просто скопировать прежний ключь и новый и "переключаться" если возникают глюки.
А вообще решает каждый для себя сам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.