По 2 полосе всё неплохо, есть ведущее фото,но нарушен принцип: "Никогда не помещайте никаких элементов графического дизайна между заголовком и текстом". Я бы подпись под фотографией делал без переноса и без глифа.
По 3 полосе хорошая задумка с фото медведей. В этом материале бы сделал буковицу на 3 строки. Почему материал с ДТП без заголовка? Принцип вёрстки: "У каждой статьи должен быть заголовок". Не нравится вёрстка материала "Задержан при попытке кражи" и рядом "такого же веса" реклама скидки на лекарства. Вначале подумал, что кто-то лекарства крал. И ещё, я так понял, вёрстка у вас не приводная! "Танцуют строки" в двухколоннике "Субботняя мозаика". Там же много коридоров: сравните ширину пробелов в первых двух строчках с пробелами третьей в "Праздник обещает быть..."
4 полоса безобразная. Нарушено железное правило: "Размер заголовка должен быть тем меньше, чем ниже на странице располагается материал. Чем меньше заметка. тем меньше должен быть её заголовок". Не выдержан стиль лидо: разная величина шрифта и интерлиньяжа. Между заголовками и материалами даже на одном уровне не выдержаны пробелы ("Случайно нарушили" и "Архив нашли" - кстати, журналисты должны знать, что в заголовках используется настоящее время, а не прошедшее). И не нравится мне, что заголовки то по центру над материалом, то выключены влево. Много висячих строк. Разное расстояние между последней строкой материалов и отбивкой. Я бы меньше сделал лидо в материале "Экономь...", чтобы не с трёх строк начинать основной материал. Не смотрится, на мой взгляд, одинокое лидо в материале "Случайно нарушили". Нет подписи под фото. А эта жуткие строки "Пусть в вашем небольшом..." и "Кстати, во время праздника..."! Те же коридоры. Индизайн надо настроить.
8-9 полосы неплохо задуманы, но опять фото стоят между заголовком и текстом. И ещё грубое нарушение непреложных правил вёрстки: Каждая статья должна иметь прямоугольную форму. Страница должны быть составлена из аккуратных блоков прямоугольной формы", а на девятой полосе "сапог". Я понимаю. что рамкой вы отделили материал от рекламы "Сотрудничество". Но она сбивает с толку под фото: я было подумал, что эти фото не к подборке материалов (тем боле, что фото не подписаны). Опять неприводная вёрстка. Если у вас стиль - оставлять одну строку в конце каждого материала, то пусть он будет везде. а то в другом материале вы оставляете пустыми две строки. У нас бы за сокращение в заголовке "Зам. губернатора..." главный редактор убил! Не впечатлили меня цитаты разновеликие на 8 полосе, зачем столько воздуха. Почему на 9 полосе нижний заголовок из прописных? И почему между материалами здесь столько воздуха, а на 8 полосе между материалами мышь не проскочит? Наконец, за что одному дядьке на 9 полосе полголовы отрезали, а другому темя усекли?
Не нравится мне и 15 полоса: чехарда со стилями заголовков, вёрстка неприводная. А как сиротливо в загадках смотрятся цифры 9 и 10. Заставляйте журналюг работать, чтобы материала достаточно было. Холодильник надо было в другой угол, я бы с обтеканием текста вокруг открытой дверцы поработал, про заголовок уже говорил. Фотоприкол - это фотоприкол. Надо бы текст под фото, а не над. Да и рамку не полутраурную, можно и с цветом поработать. Почему Анекдоты на плашке вправо уехали? С третьей попытки понял, что Кол-центр Ивана Грозного - это юмористический рисунок в траурной рамке, а не реклама! И для меня загадка, как пользоваться вашей инфографикой из сплошных облачков в прогнозе погоды?