А разница в цвете велосипедов разных партий покраски думаете будет меньше?реальная разница будет еще больше
Неверно.Верно?
А если картинку преобразовать в CMYK, пантон на картинке подтянуть к оригинальному разложенному 389-му (у меня 25 0 100 0) по двум каналам CY, прицепом потянутся CY от разложенного GS531. Каналы MK в GS531 "загрязнены незначительно", буквально 2-4%, можно оставить как есть. Получается в итоге 80 3 63 2. Профиль PSO Coated v3.Вопрос - можно ли ей верить? Один цвет указан явно, это PANTONE 389. Смотрим его в калькуляторе, сравниваем с картинкой ТСа. Как-то не очень. А если учесть out of gamut, то реальная разница будет еще больше. Соответственно и второй цвет подбирать вот так "в лоб" по картинке - дело сомнительное
Посмотреть вложение 113657
А разница в цвете велосипедов разных партий покраски думаете будет меньше?
Мне бы просто определить максимально возможно ближайшее значение CMYK для указанной краски...Какая?
Спросите у него, хотя по-моему все довольно очевидно. Зачем мусорить в теме неумным троллингом?Какая?
И как вы это планируете сделать не имея ни краски, ни её каталога ни связи с поставщиком? По картинке гадать?максимально возможно ближайшее значение CMYK для указанной краски
1) благодаря местным обывателям (уж они-то куда опытнее и умнее меня в этом, глядишь помощь окажется практически идеальной). На данный момент уже три-четыре варианта тут выписал себе и в скором времени сравню с рамой, уверен некоторые из них скорее всего вот прям идеально подойдут.И как вы это планируете сделать не имея ни краски, ни её каталога ни связи с поставщиком? По картинке гадать?
При этом.Причем здесь это?
Хотите об этом поговорить в чужой теме?Или вы своим клиентам...
Хамите?мусорить в теме неумным троллингом
Да уж, пантон 389 находится за охватом модели sRGB, так что в ней по цвету будет не совсем точно, гамут-маппинг до края охвата модели искажает цвет. Хотите знать точно цвет - смотрите Lab, он без аппаратной привязки и безразмерный, не ограничен описанием цвета старого ЭЛТ-монитора от Microsoft и HP. Для веера с пометкой + цвет пантона 389 C - 85.4 -21.8 93.4, для веера с пометкой ® - 85.4 -23.7 94.2. Хорошо заметно, что даже между собой разные вееры Пантон не сходятся в цвете, а ведь это я привожу официальные данные прямо из внутренностей флагманского спектрофотометра eXact от владельца бренда Пантон компании X-Rite. Если взять библиотеки пантонов от Адобы, от Гейделя - в них будут другие лабы цвета!-) Померите свой веер - еще другие. И кому верить? Какой библиотекой воспользовались верстальщики велосипедика, задавая значения каналов RGB для краски пантон, не знаю.Вопрос - можно ли ей верить?
Скорее всего не верно, ибо цмиков и хексов много хороших и разных и вы не указываете, о каком именно речь.Кстати, PMS-389C это: CMYK 25 1 100 0 или #D0DF00
Верно?
Это потому, что рама велосипеда окрашивается в заводских условиях напылением, иногда - окунанием в краску. А вся эта мишура типа логотипов и надписей печатается на самоклейке и соответственно наклеивается на уже окрашенную раму. Поэтому нет ничего странного в том, что в описании цвета используются разные стандарты - PMS для полиграфистов и что-то сугубо свое специфическое для окраски по металлу. Аналогичная система есть в автомобильной промышленности, где цвет тоже описывается не пантонами, что уж говорить о триаде ). @mihas предложил вам страницей раньше вполне приемлемый вариант.2) по аналогии с PMS-389С я (не зная) думал что и с GD-GS531 выйдет найти по-простому ответ.
Щелкаю по носу.Хамите?