Где купить видеокарту Matrox

• Автор темы Автор темы giclee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Где купить видеокарту Matrox

Dresden сказал(а):
Я тоже беру исключительно Сапфир.
Сапифир вполне ничего. но у гигабайтовских карточек прекрасное пасивное охлаждение, на мой взгляд самое эффективное из ему подобных.
А у сапфира стоковые кулера малоэффективные и шумные.

"Мыло" скорее всего из-за перестраховки производителя с выходными помехоподавляющими фильтрами (в своё время наблюдал и лечил паяльником такое на джефорсах, если интересно - поищите в 2005 году).

Kamandre сказал(а):

Не по теме:
Немного оффтоп, но чтобы тему не создавать новую...

Какую видеокарту стоит брать для фотошопа и 3D? Сейчас вроде топовая Nvidia 8800 GTX, а вот как она с картинкой поступает -- не мылит?

Я бы посмотрел в сторону Quadro

aspirin сказал(а):
Я бы посмотрел в сторону Quadro
А есть альтернативы Nvidia?

Kamandre сказал(а):
А есть альтернативы Nvidia?
ATI Fire GL
только её найти сложнее

Возможно имеет смысл обратить внимание ещё и на карты 3DLabs, хотя найти их ещё сложнее, так как эта фирма ушла из их рынка . а были крайне не плохие.

Kamandre сказал(а):

Не по теме:
Немного оффтоп, но чтобы тему не создавать новую...

Какую видеокарту стоит брать для фотошопа и 3D? Сейчас вроде топовая Nvidia 8800 GTX, а вот как она с картинкой поступает -- не мылит?

Бирете любую, обязательный плюс каллибратор.

Gongofer сказал(а):
Бирете любую, обязательный плюс каллибратор.
Неужели для рендеринга любая подойдет?

рендерингом, как правило, занимается процессор. раньше были пробы видеокарту под это заточить (джифорс, 3dlabs и ещё кто то, не помню..), но не прижилось.

Все проф.карты заточены под рендеринг. Прижилось, и активно используется.

У меня на одной из машин стоит Quadro, ну да, ну дорогая, достать трудно, заточена как пишут под 3d и CAD приложения, рядом ГыФорс 6600, и так как я работаю с 2d исключительно принципиальной разницы нет.

1 - По этому поводу, могу лишь дать ссылку на список сертифицированных приложений и драйверов для них
http://www.nvidia.com/page/partner_certified_drivers.html

2 - Качество изготовления таких карт пока не вызывало у меня сомнений, так же, как отсутствие глючности. К примеру, на таких картах работают дисплеи Apple, под управлением XP.

aspirin сказал(а):
Вычитал на одном форуме, что можно улучшить функционал игровой видеокарты вытащив заглушенные программно, производителем, возможности. Цена Квадро и топовой 8800 не сравнима конечно, а вот скорости в рендеринге можно добиться указанным выше способом?
Надеюсь правилами разрешено -- вот это обсуждение: http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=42134&st=405

aspirin сказал(а):
А вот это деза. Если только вы не имеете ввиду игрушки, но в вопросе фигурировал 3d. В рендериге участвует ТОЛЬКО проц. Карта только в процессе моделинга, ну и для драфтов.

Kamandre сказал(а):
Вычитал на одном форуме, что можно улучшить функционал игровой видеокарты вытащив заглушенные программно, производителем, возможности

Халява кончилась уже давно, если склероз не подводит, ещё во времена четвёртых жыфорсов, после них чипы квадры уже аппаратно отличались внутри.

Но как уже заметили, это пока используется только в рендеринге превью или при самом рисовании, а итог всё равно пока обсчитывается центральным процессором.

Возвращаясь к Нашему Делу, даже с фотошопом не удаётся пока выяснить, как же он использует аппаратное ускорение 2д карты, не говоря уж про 3д. Единственно знаем точно рекомендацию видяхе иметь 128 или лучше 256 мег набортной памяти.

merl79 сказал(а):
А вот это деза. Если только вы не имеете ввиду игрушки, но в вопросе фигурировал 3d. В рендериге участвует ТОЛЬКО проц. Карта только в процессе моделинга, ну и для драфтов.

А realtime rendering, это не рендеринг? Вы считаете, что рендеринг бывает только окончательный, и перед этим ничего не происходит?

... И следите за базаром, пожалуйста.

aspirin сказал(а):
А realtime rendering, это не рендеринг? Вы считаете, что рендеринг бывает только окончательный, и перед этим ничего не происходит?

... И следите за базаром, пожалуйста.

мда... ну что ж... если понятия "терминология" уже не существует, то могу только посочуствовать.

ЗЫ. Ну у вас и манеры уважаемый...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.