Ответ: Где найти чтиво или ссылки по допечатке к цифре
dimonchikk сказал(а):
У нас в конторе 3 штуки DC-12, DC-3535, и DC 240 Olimpia. Дизайнеры работают тупо в кореле, никаких дистилеров, допечатной подготовки, трепингов и прочих прелестей допечатки. Принмаются файлы любых форматов, вплоть до дизайнов с Ворда
Все это добро втягивается в корел и все, файлы посылаются в РИП, просматриваются на наличие вылетевших элементов - и в тираж. Единственно бывают периодически вылетают куски изображений от криворукости дизайнеров, но это все можно отследить до нажатия кнопки PRINT.
О трпингах и оверпринтах речь не идет, хотя о них то как раз написано много. Приносит приятель макет, там все растр, т.е. слеплен в фотошопе, при затягивании в корел, уже не провериш,
1.что с суммарным цветом не привышает ли 260
2.Качество заметно хуже, чем если из растра грамотно слепить PDF, проверял ходил к конкурентам с одним и тем же файлом, мой каа раз отправлен из Корела, не сравнить
3. Склеины ли слои, всякие эффекты приведены к картинке с нужным разрешением и т.д. и т.п.
4.Из корела,макет разрастается до 100 Мб, для моего рипа это существенно 10-12 мин он его жует.
Т.е. предпечатная проверка нужна, не такая развернутая как при офсете, но определенные требования есть как для корела так и для PDF, т.е. для макетом сверстаных в других редакторах.
Так вот суть вопроса как этот процесс сделать грамотно и по возможности быстро. Теоретически знаю, что в кореле настраивается поиск и замена, сохраняются файлы с 2 или 3мя наиболее распространенными настройками, то же самое с PDF, только через дистиллер. В теории понимаю залажу в настройки куча параметров не совсем понятных. HELP