Где найти проекты дачных домов?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Кто знает, помогите, пожалуйста!
Нужны проекты домов из деревянного бруса 6х6 и 6х8 м. Оригинальные, не типовые, но и без лишних "выпендрежей" (средства на исполнение весьма ограничены). Обычный сруб из бруса выглядит, мягко говоря, непрезентабельно, как сарай... Хотелось бы чего-то необычного, но легко выполнимого :).
Поисковики не помогли (или искал неправильно)) - сплошные коммерческие предложения...
Раньше видел подобные проекты с подробным описанием в журналах, но сейчас найти не смог (названий уже не помню, а оригиналы куда-то запропостились).
А нужно довольно срочно (зима на носу, а сруб успеть поставить нужно). Т.е. в первую очередь, интересует не отделка и прочие навороты, а способы укладки бревен, общее строение дома. Работать будут не суперпрофессионалы, а "рукастые мужики", нужны доступные и понятные проекты.
Буду благодарен за любые советы. Нужно не для "коммерции", а для себя.

Ответ: Где найти проекты дачных домов?

Поиск - дачный дом торрент ;) полно ссылок.

Не по теме:
Выкачал на пробу пару книжек - подробно все изложено с картинками так что и не очень рукастые разберутся.

А почему именно брус, а не бревно, или вовсе щитовой?

Изначально планировалось бревно... Но "поставщики" подвели. Теперь только брус. И времени маловато осталось...
Щитовой - вообще несерьезно... Хотел "чисто деревенский" домик (из цельного бревна), но брус очень уж смутил (видел подобные "произведения").
Очень нравятся домики в "евростиле", но хотелось бы поподробнее рассмотреть. По "наводке" Йожега уже качаю пару журналов, там посмотрим...

Потому что решили строить из бруса :)... Есть материал - строим из него :).
Как на будущее - хочу в нем жить "и зимой и летом".

Нужны проекты домов из деревянного бруса 6х6 и 6х8 м.
Несколько запоздало, не находите? Пойдут дожди, как они сруб класть будут? Сколько оно будет сохнуть? Там протапливать нужно будет ого-го сколько...

Пока проще изучить тему и весной ударно начинать. А пока можно заказать вполне современный вагончик-кабинку, со всеми удобствами, с электро- и водной разводкой, с обшивкой внутренней из ДВП и внешней из профнастила, с зимним утеплением, с металлопластиковыми окнами и силовыми жалюзями на окна и дверь... Мебель поставил, подключил электричество и воду - и живи, строй.

Очень нравятся домики в "евростиле", но хотелось бы поподробнее рассмотреть.
У них оно все щитовое.
Но щитовой дом с нуля, просто "рукастым мужикам" не осилить.

Есть буклетик 88стр. Дом из бруса. Ужатый пдф 4метра. Иначе 35мб. Много было, но летом комп вычистил.
Хотя у нас по другому делают... Заказываешь сруб. там же и проект... Зимой тебе рубят лес, весной делают сруб. метят. разбирают и отправляют. На месте уже рукастые мужки собирают сей конструктор. и все. :))
Устьянский лес... Например. ручная рубка. ))

Несколько запоздало, не находите? Пойдут дожди, как они сруб класть будут? Сколько оно будет сохнуть? Там протапливать нужно будет ого-го сколько...
Возможно... Не спец я в этом. Да и многие решения не только от меня зависят.

Хотя у нас по другому делают... Заказываешь сруб. там же и проект...
У меня ситуация иная - проект, материалы и сам сруб я не заказываю в фирме, а получаю так сказать, по бартеру. Мне необходимо предоставить макет, а по нему уже будут пилить брус и "собирать" дом.

На сайтах различных фирм проекты описаны крайне скудно: мелкая фотка + простейший план дома, без описания деталей (оно и понятно, кому ж нахаляву свои проекты отдавать хочется).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.