Где у звезды верх?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pennywiseman

Участник
Топикстартер
Реакции
43
Так и медаль надо было тогда соответствующую брать :)

42022655_Medalsofhonor.jpg

И текст на английском :y)

Вот же ж блин! У них даже звезда, и та вверх ногами! 'P:E'
Ну всё не по-людски!

magneto
Я когда-то был удивлён, когда увидел пятиконечную звезду на полу Публичной библиотеки перед входом в зал с рукописными книгами (ещё в школьные времена, соответственно, дедушка Брежнев был ещё жив... :) ). Проводящий экскурсию объяснил, что она призвана оберегать помещение от тёмных сил, именно поэтому острый конец выходит из помещения... Здесь, скорее всего, тот же принцип.

Ответ: Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

_____

Вложения

• o4a.gif
    o4a.gif
    59.6 КБ · Просм.: 911

Я не знаю, как там с матчастью, но как человек, который побывал и в октябрятах, и в пионерах, и в комсомольцах, знаю, что "...Красная пятиконечная звезда на флаге СССР — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара..." И всю мою ту сознательную жизнь, где я насмотрелся на звезды (и, в частности, на знаках отличия), они были с основанием на двух лучах, а не на одном.
Что же до ордена из 71-го поста, то благодаря серпу и молоту в центре звезда выглядит (на мой взгляд) повернутой не на 180 градусов, а только на 36 против часовой.

Чтобы вытянуть из под флага оставив узнаваемым. В данной ситуации решение чисто дизайнерское.
В ситуации с Американскими орденами решение принципиальное.

Чтобы вытянуть из под флага оставив узнаваемым.
А флаг зачем было наклонять?

Не по теме:
Зы напоминает мне полемику с какой-то девушкой в каментах, которая утверждает, что армянские шарики надули водородом. Я ей столько аргументов в пользу метана/природного газа привел, но она не слышит. :)

Чтобы вытянуть из под флага оставив узнаваемым. В данной ситуации решение чисто дизайнерское.
В ситуации с Американскими орденами решение принципиальное.
Нету там принципов - только традиции. В первой половине XIX века американцы достаточно активно использовали в геральдике оба вида звезд. Без задней мысли. Чисто эстетически. Медаль Почета самый старый орден вот он и получил данный дизайн. В более современой американской символике перевернутых звезд нет. Но если хочется покопатся в истории - на печати имератора Костантина была перевернуя звезда... Да и много где в христиансой символикие она используется. Вчасности как элемен украшения храмов. Это не считая что пентаграма вместе со гексаграмой и свастикой одни из древнейших символов. Так что простор для СПГС просто огромный:n)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.