Где в Москве сделать пантонную цветопробу?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Где в Москве сделать пантонную цветопробу?

Позвонил на фирму выяснил следующее:
- старый веер (кроме металлизированных) делают на каком-то Эпсоне, утверждают, что весь, подложка специальная;
- металлики (опять же из старого веера и все остальные тоже) делают на некоем устройстве Kodak Approval. Проба дорогая, один цвет - около 2000 на ваши. Трансферная, т.е. цвет можно перенести на любую подложку, естественно, растискивание не имитируется.
вот вы минусуете и сами себе противоречите. Да хоть заминусуйте, ума вам это не прибавит ни на грамм. Сказано же, цветопроба возможна (и то не всегда) только в триаде. В пантонах, сделаных под конкретный вид продукции она не возможна (НЕВОЗМОЖНА) в принципе. Всегда будет иметь место корректировка, так как металик, да будет вам известно, изготавливают там же где и печатают. И ни один пантон (который больше понты, чем здравый смысл) не сможет ничего с этим сделать. Я не знаю, как у вас в Польше, но у нас, даже имея оборудование "мама не горюй", ваш пантон и ваша цветопроба возможна только в триаде, в других случаях это полный гон. Если вы это будете отрицать, то наверное вы не на своём месте находитесь.

Я вам минусов не ставил.
В вашем потоке сознания разобраться не могу. Посему и ответить тоже не умею.

Ню, вообще говоря, не всё так плохо с пробами, разумеется не дёшево :)
Только вчера замутил тиражную пробу триада с серебром в прогон, причём там и без пробы всё понятно (серебро не пересекается).
Всегда будет иметь место корректировка, так как металик, да будет вам известно, изготавливают там же где и печатают.
Металики (кроме особенно больных на голову) обычно баночные.
Кроме того, мы всегда заказываем мешку пантонов на стороне с выкраской и всеми делами. Сами бодяжим только ерунду типа что-то синее, зелёное, или красное из триады :)
Пантон для тиражной пробы заказывают исходя из итогового тиража, т.е. пробу и тираж печатают из одной банки.
По себестоимости тиражную пробу можно ужать в $200, это цена пуска тиража. Аналоговые пробы по цене сопоставимы.

Плюс не забываем, что есть варианты экономии бумаги на приладке и раскатке, например, можно прилаживаться и раскатываться на макулатуре (остатках от былых тиражей), да и учитывая тираж пробы часто можно найти в "закромах родины" уже порезанную бумажку, которой не то, не сё, а на пробу хватит.

P.S. Мы иногда печатаем таакое и на таком, что волосы дыбом встают и без тиражной вообще предсказать что это будет невозможно, так что...

Простите, а в чем проблема повторить цвет пантона на цифровой пробе?
Да, нюансов немало, но в регулярном случае если:
- он попадает в цветовой охват того же EPSON x900 (куда, к слову, попадает более 90% веера Coated)?
- печать по белой подложке (цветопробная бумага как правило белая, но и здесь возможны варианты);
- известен розтиск;
- известно как ведет себя краска в печати.
Сложности возникают при синтезе триадных красок и пантонов - но это уже упирается в математику цветопробного РИП и количество доступных вводных...

Поэтому, Уважаемый Автор треда, для получения конкретного ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить следующие детали:
способ печати, материал, тип продукции, пантон, будет взята просто банка, или это будет "замес", есть ли возможность получить выкраску на тиражном материале, варьировать условия при выкраске и т.п?
Думаю, что приведя эти детали - будет ясным возможно ли в принципе получить цветопробу в Вашем случае, и если возможно - то на каком оборудовании/ПО и где...

Смотря какие пантоны нужны.
Большая часть теоретически воспроизводится современными цветопробными комплексами (GMG, EFI) на современных принтерах Epson.
Серия х900 даёт более широкий цветовой охват.
Мне почему-то казалось, что большая часть веера лежит как раз за пределами охвата цветопробника. Как-то давно даже видел диаграмму с «облаком» пантонных координат в сравнении с профилем пруфера. Или это мне память изменяет? :-)

Мне почему-то казалось, что большая часть веера лежит как раз за пределами охвата цветопробника. Как-то давно даже видел диаграмму с «облаком» пантонных координат в сравнении с профилем пруфера. Или это мне память изменяет? :-)
Технологии не стоят на месте. Ключевое слово "давно".
Например, согласно сайту производителя:
The combination of GMG proofing software and the new Epson Stylus Pro WT7900 white ink printer permits maximum color quality on transparent film or metal foil. The printer's extended gamut makes it possible to simulate 98% of the Pantone GOE spot colors.
via

Металики (кроме особенно больных на голову) обычно баночные.
При всём уважении, я имел ввиду металик бумагу.
Простите, а в чем проблема повторить цвет пантона на цифровой пробе?
facepalm....
Ещё раз повторюсь, ну не попадёт ваш цвет пантона в метализированную бумагу. Например в пантоне указаны две краскосмешающих цвета. Вам дали бумагу, вы начинаете печать и о ужас! - цвет не тот. Вы начинаете добавлять цвета, чтобы соответствовало образцу. Вот и вся мудрость.
Просто почему-то, все "эксперты" цветопроб, опускают такой нюанс как бумага, на которой идёт печать. А потом меня минусуют, теоретики млин.

При всём уважении, я имел в (с пробелом) виду металлик бумагу.
Что-то Вы в своих утверждениях путаетесь. То одно говорите, то другое. Захотелось всё-таки поинтересоваться, где именно вы неправильно написали. Я не удержался и частично поправил то, что было написано неправильно, если Вы не возражаете. Давайте уточним.
Вот тут – да, черным почти по-русски сказано про бумагу.
а если бумага металлизированная?
А вот тут всё тем же черным тем же почти русским сказано не про бумагу.
В пантонах, сделанных под конкретный вид продукции, она не(без_пробела)возможна (НЕВОЗМОЖНА) в принципе. Всегда будет иметь место корректировка, так как металлик, да будет вам известно, изготавливают там же, где и печатают.
Если я не ошибаюсь, здесь речь о том, что тот, кто печатает продукцию, сам же замешивает и меллизированный пантон? Или, исходя из первой цитаты, делает металлизированную бумагу? '8()'
Или Вы имеете в виду печать металлизированным пантоном по металлизированной же бумаге? Если так, то получается, что Вы всерьез рассматриваете вариант, когда ТС интересуется именно этим?

Не по теме:
Vaal часто свои реплики не очень продумывает :n)

когда ТС интересуется именно этим?
И этим тоже, но что-то одно -- либо бумага металлизированная (а это чаще наш случай), либо пантон. А какой смысл и в том и в другом одновременно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.