Ответ: Геометрия на Авантре 25
sabos сказал(а):
В том то и суть, что браться за изготовление высечки нужно с умом. Тогда вопросов будет меньше.
.
А её и делают с умом, потому что карточка должна быть заданного размера, а не скомпенсированного по оттиску. Точно так же и у изготовителей плат - промажешь в размере, так "паучок" не сядет контактами. Всё регулируется. И если регулируется - должно быть сделано очень хорошо.
Вам по одной A3 в смену носят? Ну тогда да, лучше ganging. Тем более, что клиент "один A3" небалованный, на кресты не смотрит.
Саша, это не серьёзно. Я как раз говорил, что мне нужна не только повторяемость, но и точные габариты, воспроизводимые на плёнке в стабилизированных условиях. Условия у нас стабилизированные - ты бывал у нас, знаешь.
Пусть у меня будет куча разноцветных форматиков от разных заказчиков, а Феникс занят срочным выводом. Мы же быстрый фотовывод. Следовательно, считаю макеты с генжингом, потом решаю, в каком порядке и в каком положении их выводить на широком полотне на машине А1. Заказчик доволен, что получил свои любимые трафаретки и одноцветки через 5-20-40 минут после сдачи. А мы довольны, что плёнку сэкономили и подтвердили свою репутацию. Заодно и денежек заработали. Кстати, у нас неожиданно выросла нагрузка. Видимо, мэтры фотовывода попродавали ФНА, а новички пока тормозят, пытаясь завести новую для них технику. Так что днём мы не гуляем, иногда не успеваем во-время обедать.
Честно говоря - смысл не уловил. Какая разница клиенту, по какой причине у него кресты не сидят, по "систематической" или по "случайной".
Систематическое отклонение - усреднённые значения определённого параметра, не совпадающие с требуемым (заданным). Случайные отклонения - стохастические колебания полученных значений относительно "центра" (систематического отклонения). Я не даю формальных определений, ибо влезать в энциклопедию лениво.
Так вот, внутри комплекта кресты сидят. Но клиента совершенно не удолетворяет ситуация, что у него может быть давно готова высечка, например, упаковки лекарств, разложенной на А2 или А1. А вывод и печать дают искажения. И что, теперь отправлять высечку на завод инженерам, которые её разрабатывали из предположения, что ФНА должен давать размер 1:1? А ведь они будут правы - усадку по печати они учли.
Или вы знаете, как совместить ромб с квадратом, если ромб "систематический"? Или мы разное значение даем понятию отклонение.
Видимо разное. Мы можем совместить несколько ромбов, пусть они и отличаются на небольшую величину. Эти отклонения - случайные. Но вместо ромбов там должен быть квадрат. Последнее отклонение - систематическое.
Все механические станки имеют систему координат с гораздо меньшей погрешностью взаимного расположения и меньшим отклонением масштаба осей, чем оказывается у столь высокоточной, но, увы, неотрегулированной до ума HI-TECH-техники. У которой случайные отклонения размеров ниже, чем систематические.
Саша, ты имел дела с механическим производством? с изготовлением деталей? Там меряют микрометрами и штангенциркулями, щупами. И мера длины там определены метром и шагом шестерёнок, а не ленивой регулировкой. Правда, это на нормальном производстве...
Просто некоторые полиграфисты (и наладчики вслед за ними) расслабились, завязнув в плоском бумажном спаме.