НикакойНе могли бы вы обьяснить прозрачно и понятно какая разница между HD и Full HD флексо?
Оставлю на совести коллег их комментарии про словоблудие и маркетинговые ходы, потому как разница все же естьДобрый день всем!
Не могли бы вы обьяснить прозрачно и понятно какая разница между HD и Full HD флексо?
Использования во флексе растров гибридного и стохастики!
Не знаю что еще добавить, формулируйте вопрос конкретнее.Все понятия HD придумала одна фирма и базируются они на разрешении 4000 dpi и микрорастрирования. Но крону и орлу это не грозит.

Вопрос использования во флексе растров гибридного и стохастики то есть применение и для чего используется)2. Да, стохастика во флексе применяется. Одно время я этим очень увлекалсяНе знаю что еще добавить, формулируйте вопрос конкретнее.
Там ключевое слово микрорастрирование и это требует определенных технологических изысканий... подтверждений что у cron с этим все в порядке я не нашел.С разрешением у CRON все в порядке - 4800/5080/9600dpi, а по поводу растра - в соседней ветке.
И про кислородное ингибирование не забывайте, вернее про избавление от него разными способами. Без этого микрорастрирование с высоким разрешением теряет смысл.Там ключевое слово микрорастрирование
то есть применение и для чего используется)

Минимальные для флексы 2% могут запросто тиснуться в 10-15, а то и в 20%.
Еще раз повторюсь - можно делать HD-формы, в том числе и со стохастикой, без плоской точки и без микрорастра. Это разные истории.Со стохастикой можно, но без микрорастра.P.S. Про ингибирование и микрорастрирование не забивайте ТСу голову, он об этом не спрашивалЕще раз повторюсь - можно делать HD-формы, в том числе и со стохастикой, без плоской точки и без микрорастра. Это разные истории.
Там ключевое слово микрорастрирование и это требует определенных технологических изысканий... подтверждений что у cron с этим все в порядке я не нашел.
Уповать на одно лишь разрешения я бы не стал, хотя оно несомненно полезно.
Ну и получается "- К пуговицам претензии есть?"CRON не занимается растрированием, его задача взять 1-bit TIFF и прожечь маску на пластине. Что в этот TIFF завернете, то и получите. А по поводу растрирования - Eagle предлагает технологии Flexo Round Balance Screening и Miracle Cell
На самом деле понятия не имею чего больше или меньше...врятли кто будет со мной спорить, если я стану утверждать, что подавляющее большинство флексоформ выводится безо всяких ЕйчДи и ФлатДот. Даже у тех, у кого есть все оборудование для этого.
Со стохастикой можно, но без микрорастра.
Но чудес особых не ждите. Многие стучат себя в грудь и хвастаются выствавочными образцами, но врятли кто будет со мной спорить, если я стану утверждать, что подавляющее большинство флексоформ выводится безо всяких ЕйчДи и ФлатДот. Даже у тех, у кого есть все оборудование для этого.
Как вы это меряете на форме, можно полюбопытствовать? В смысле - откуда такие цифры? И еще, какая флекса - широкая упаковочная, узкая самоклейка, что-то другое?Растр начинается с 0,8% у Тампомеханики и с 1,2% у Репропарка
Вероятнее всего в тампе берут полимеры кодак. Там заявлено уверенно стоящая точка в 0.4% не помню точно при какой линиатуре - нет под рукой доки, не совру сказав что при 120 lpi. Ну а померять можно с помощью микроскопа или более навороченных оптических приборов.Как вы это меряете на форме, можно полюбопытствовать?
Про бамп согласен, про кривую не согласенТолько нужно учесть, что при использовании гибрида не применяется bump кривая.
Для самбы тоже используется кривая - как правило она копирует обычную кривую с той лишь разницей, что не задрана в светАх. Иначе растискивание по всему клину отличалось бы от того, что ты получаешь на формах с регуляром.