Гибридные растры

• Автор темы Автор темы igors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Гибридные растры

берутся пороговые значения от двух трешолдов и усредняются с коэффициентом
Да под усреднением _MBK_ принимает линейную комбинацию, что странно для математика.
Я так понимаю, у всех присутствующих высшее образование и алгебру в вузе учили. Да, если взять две матрицы и составить из них третью так, что каждый элемент третьей будет средним с коэффициентом соответствующих элементов первых двух, то третья матрица будет линейной комбинацией этих двух матриц. Я рад, что вы меня поняли правильно.
Но дальше вы сами начинаете путаться в понятиях:

в этой зоне управляемая их линейная или не линейная комбинация

линейная комбинация 2 матриц а не полусумма их элементов c коэффициентами.
Но ведь, по вышеизложенному линейная комбинация это и есть "полусумма их элементов c коэффициентами". Кстати, понятие "полусумма" здесь тоже неприемлемо - поскольку мы ж не среднюю точку рассматриваем.
И где, интересно я писал, что Concentric - это гибридный растр? Нет, в какой-то степени, он гибридный, но я его привел в пример совсем в другом контексте. А главное, что спор получился совершенно беспредметный. В конечном итоге, вы все таки признали, что к харлекину нельзя прикрутить ни полновесный гибрид из скринменеджера ни, даже, concentric, о чем я говорил еще в соседней теме. Можно было нормально ответить одним сообщением - "да, никак", и не заводить целую тему, которая только запутывает народ.

Не по теме:
Когда в научный клинч вступают 3 математика, технари тихо пьют пиво подальше от ринга :)

Я так понимаю, у всех присутствующих высшее образование и алгебру в вузе учили.
Булеву алгебру некоторые, похоже, прогуляли :)

И где, интересно я писал, что Concentric - это гибридный растр? Нет, в какой-то степени, он гибридный
В какой?
Насколько я вижу, у него довольно своеобразная спот-функция. И все.
Groovy или PlateCell даже производители определяли не как гибриды, а как "технологии растрирования плашек".

к харлекину нельзя прикрутить ни полновесный гибрид из скринменеджера

Еще раз попрошу привести пример "полновесного гибрида из Screen Manager", который нельзя описать в виде стандартного постскриптного трэшхолда.

Вы сами пользуетесь терминологией, "которая только запутывает народ". Формулируйте свои тезисы внятно, и почвы для недопонимания не возникнет.

Не по теме:
Да какая, извините, математика?
Три действия битовой арифметики.

Булеву алгебру некоторые, похоже, прогуляли
Не понятно, при чем здесь булевы алгебры?

В какой?
Насколько я вижу, у него довольно своеобразная спот-функция.
В совершенно отдаленной. Можно сказать, в иносказательной. '))' И спотфункция у него совершенно невозможная в постскриптовских терминах.

Еще раз попрошу привести пример "полновесного гибрида из Screen Manager", который нельзя описать в виде стандартного постскриптного трэшхолда.
Ну вот приплыли... Уже и Игорь согласился, а вы снова начинаете из пустого в порожнее переливать. :-( Любой гибридный растр, комбинированный из двух - скажем, в светах линейчатый, в тенях - евклидиановский. Даже без плавного перехода, четко до X% одна спотфункция, после - другая. Одним общим трешолдом не реализуется. Попросите Игоря, в конце концов, он вам объяснит почему.
И что касается перехода между двумя трешхолдами. Дабы избежать дальнейших споров, скажу, что я вовсе не настаиваю на линейной комбинации двух пороговых матриц. Я просто предложил этот способ, в качестве примера, как самый простой и наглядный. Более того, там явно используется гораздо более сложный алгоритм комбинирования двух трешолдов - это видно на некоторых примерах.

И спотфункция у него совершенно невозможная в постскриптовских терминах.
Уверены?

Уже и Игорь согласился
Где именно Игорь согласился с тем, что Concentric – это гибридный растр?

Более того, там явно используется гораздо более сложный алгоритм комбинирования двух трешолдов - это видно на некоторых примерах.
На Вашем примере виден XOR.

Все, что невозможно описать через один трешолд в постскрипте невозможно. А concentric dot одним трешолдом не описывается, подумайте почему.

Где именно Игорь согласился с тем, что Concentric – это гибридный растр?
Повторяю, я никогда не называл concentric гибридным растром. Я просто привел его в качестве примера.

На Вашем примере виден XOR.
Это очень грубое сравнение. Скорее, тогда уж AND, но все равно не то. Мы не обсуждаем операции над битовыми картами, а способы их построения.

Все, что невозможно описать через один трешолд в постскрипте невозможно.
Смело.*
Но неверно.
Советую подумать над математическим критерием, показывающим, возможно ли кэшировать растр для определенной спот-функции.

Повторяю, я никогда не называл concentric гибридным растром. Я просто привел его в качестве примера.

Исходный Ваш вопрос звучал следующим образом: "Игорь как то утверждал, что, якобы можно из скринменеджера туда как-то гибриды импортировать. На мой взгляд, нереально или я чего-то не догоняю?"

Скорее, тогда уж AND, но все равно не то.
И снова мимо.

Мы не обсуждаем операции над битовыми картами, а способы их построения.
Способы построения трэшхолдов даже не начали обсуждать.
А операции над ними обсуждаются последний десяток постов.
:)

Советую подумать над математическим критерием, показывающим, возможно ли кэшировать растр для определенной спот-функции.
Гм. Вообще-то в постскриптовских терминах спотфункция описывает именно threshold array, а concentric dot одним threshold array не описывается.

Исходный Ваш вопрос звучал следующим образом: "Игорь как то утверждал, что, якобы можно из скринменеджера туда как-то гибриды импортировать. На мой взгляд, нереально или я чего-то не догоняю?"
Абсолютно верно. И ответ, в конце концов, был получен - да, нереально. Позже я уточнил - не только гибриды, но и concentric dot нельзя тоже.

Способы построения трэшхолдов даже не начали обсуждать.
Вы можете предложить способ построения трешолда для concentric dot? '))'

Гм. Вообще-то в постскриптовских терминах спотфункция описывает именно threshold array, а concentric dot одним threshold array не описывается.

А это что:
*{1 mul dup mul exch dup mul add 1 mul sqrt 360 mul sin abs}
?
Вы в PLRM хоть заглядывали?

Абсолютно верно. И ответ, в конце концов, был получен - да, нереально. Позже я уточнил - не только гибриды, но и concentric dot нельзя тоже.
Я понял: Вы до сих пор не удосужились определить (хотя бы для себя), что такое гибоиды.
И в заблуждении упорствуете.
Ваше право, хоть и забавно со стороны.

Вы можете предложить способ построения трешолда для concentric dot? '))'
Легко.
Но Вас ведь не это интересует, а использование таких трэшхолдов в арлекине.

{1 mul dup mul exch dup mul add 1 mul sqrt 360 mul sin abs}
Это по-вашему concentric dot????
X,Y -> abs(sin(sqrt(((Y*1)^2+X^2)*1)*360))
Лажа какая-то, особенно, умножение на 1 '))'

что такое гибоиды
И вправду, о гибоидах не слышал никогда. '))' Может гебоид? :D

Но Вас ведь не это интересует, а использование таких трэшхолдов в арлекине.
Как прикрутить трэшолд к харлекину или вытащить его оттуда - задача понятная. А вот как создать трэшолд эррэй для растра, который им не описывается - другое дело.

Это по-вашему concentric dot????
X,Y -> abs(sin(sqrt(((Y*1)^2+X^2)*1)*360))
Лажа какая-то, особенно, умножение на 1 '))'

А по-вашему это какая форма точки?
И пример не на трэшхолд, а на способ описания спот-функции в PS.
А возможность использовать условные операторы в этом описании для Вас тоже новость?
И про 1, как и ожидалось, не догадались.
Ладно, я понял – книжку не читали.
Вам рецепт нужен (а не понять, в чем трудность использования подобных растров) – так это не ко мне, я правила форума нарушать не планирую.

Как прикрутить трэшолд к харлекину или вытащить его оттуда - задача понятная. А вот как создать трэшолд эррэй для растра, который им не описывается - другое дело.
Вы задачу решаете не с той стороны.
Вернее, Вы ее даже формулируете не так.
Да еще шутить взялись на мой счет...

А по-вашему это какая форма точки?
На самом деле, судя по всему, слабо представляете себе суть предмета именно Вы. Умножение на 1 - что-то связанное с округлением, точно не помню, но дело не в этом. Хотя, тут тоже можно придраться, к примеру, почему только по одной координате? А дело в том, что я то прекрасно понял вашу задумку - хотите два концентрических кольца сделать. Вот, только, вся беда, что не concentric dot это. Радиусы у этих двух колец фиксированные и от полутона не зависят, от полутона зависит только их толщина. А у concentric dot, как следует из моей иллюстрации, радиусы прямо зависят от от плотности черного. Если вам интересно, я могу даже свою мат модель concentric dot прислать как нибудь, баловался когда-то на досуге.

На самом деле, судя по всему, слабо представляете себе суть предмета именно Вы.
мат модель concentric dot прислать как нибудь, баловался когда-то на досуге.

Вы только самого себя читаете?
Мало того, что Вы извратили саму идею концентрического растрирования (переменный размер кольца и пробела никак не способствует реализации его преимуществ), проигнорировали разницу между setscreen и sethalftone, не потрудились понять, какой растр и как можно реализовать в арлекине, даже терминологию не удосужились выучить...

Балуйтесь дальше.

Мало того, что Вы извратили саму идею концентрического растрирования (переменный размер кольца и пробела никак не способствует реализации его преимуществ)
Еще раз акцентирую Ваше внимание на данном рисунке, особенно приглядитесь к нижней растяжке:
concen.jpg
Это не я придумал, это иллюстрация из Вашей документации.
проигнорировали разницу между setscreen и sethalftone
К чему здесь это, снова не пойму?
не потрудились понять, какой растр и как можно реализовать в арлекине
Ну почему же, как видите, достаточно хорошо подготовился, пока что достаточно удачно бью Вас на Вашем поле. ;)

Какие фантазии? Просто Вы никогда не признаетесь, если я прав оказываюсь. ;)
А я пока займусь реальными внедрениями.
Ну да, наслышаны уже про мост. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.