Глюки при экспорте в PDF из InDesign

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
ID CC2018. Нарвался на проблему при экспорте в PDF. Чтобы долго не описывать лучше картинки покажу. Первая — скриншот Индизайна, вторая — Акробата. Все удалось исправить, но что это было я так и не понял. Если кому интересно разобраться, прилагаю пэкедж.
Снимок экрана 2021-07-01 в 16.59.40.png
Снимок экрана 2021-07-01 в 17.00.06.png

На этой странице текст стал вывороткой. Растрировал и портрет и серую подложку экспортировалось нормально

Снимок экрана 2021-07-01 в 17.00.23.png
Снимок экрана 2021-07-01 в 17.00.50.png


Здесь пропала подложка. Вывелось нормально только, когда растрировал ее.

Снимок экрана 2021-07-01 в 17.01.05.png

Снимок экрана 2021-07-01 в 17.01.14.png

На этом развороте пропала рамка. Сделал эту рамку в иллюстраторе, вывелось.
 

Вложения

  • Снимок экрана 2021-07-01 в 17.00.23.png
    Снимок экрана 2021-07-01 в 17.00.23.png
    734.5 КБ · Просм.: 95
  • Problem.zip
    2 МБ · Просм.: 122
Последнее редактирование:

Gad

Сообщения
2 958
Реакции
1 390
Повторить не смог, все ок ... 'hz' Ваш pdf в архиве тоже все нормально
2021-07-01_17-46-25.png
 

Вложения

  • Problem_02.pdf
    152.9 КБ · Просм.: 100
  • Problem_01.pdf
    152.9 КБ · Просм.: 103
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Bebs

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
598
Реакции
232
Открыл в ID 2021 — все экспортируется как надо, проблемы не вижу. Может у вас в настройках экспорта что-то?
 
  • Спасибо
Реакции: Bebs

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
598
Реакции
232
Вот ПДФка из вашего indd.
 

Вложения

  • Problem.pdf
    622.3 КБ · Просм.: 90

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
Интересно как! Проблема в Акробате похоже. Ваши файлы тоже показываются неверно

Снимок экрана 2021-07-01 в 17.54.39.png
 

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
598
Реакции
232
Интересно как! Проблема в Акробате похоже. Ваши файлы тоже показываются неверно
А ваш файл в архиве в порядке. Значит вот вам и проблема. Переустановите акробат, может плагины какие стоят на него — удалите. Должно заработать.
 

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
В таком случае, что же может быть неправильно настроено в Акробате. Ридер показывает нормально
 

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
Просьба модератору перенести тему в ветку Акробата
 

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220

Gadalka

15 лет на форуме
Сообщения
2 530
Реакции
868
Акробат, Ctrl+K, вид страницы -- скриншот в студию.
Но, похоже проблема в Акробате.
Попробуйте для начала полностью перезагрузить компьютер.
 
  • Спасибо
Реакции: Bebs

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
6 440
Реакции
5 820
Была схожая проблема. Установил версию посвежее.
Причём, проблема возникала не на всех файлах, хотя они были идентичные.
 
Последнее редактирование:

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
Переустановка не помогла
 

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
6 440
Реакции
5 820

Bebs

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
452
Реакции
220
Сейчас буду пробовать
 

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
6 440
Реакции
5 820
У меня хоть немного и не такая девятиэтажка, но она не горит.

Без имени-1.jpg