и что дистиллерр - это хоть в общем понимании - РИП
Интересная мысль. Давайте разделим понятия. RIP, в прямом переводе, означает Raster Image Processior. Это означает, что задача, которая выполняется RIPом есть перевод полутоновых данных, с определенными установками разрешения, в однобитную форму для печати. То, что Вы имеете в виду, это интерпретатор, а не RIP. Упомянутые Вами ядра, алгоритмы, и т.п. фирмы Adobe имеют отношение к интерпретации. В полиграфии они имеют распространение, но их далеко не большинство. ( Если говорить о других сферах применения, то интерпретаторы указанной компании практически не используются вообще. Там более популярны алгоритмы и технологии jaws и им подобные.)обсалютное большенство современных РИП-ов работают по алгоритмам фирмы Adobе...
так его болезного.Уважаемый TRANTOR, я Вам раскрою может быть маленькую тайну, но обсалютное большенство современных РИП-ов работают по алгоритмам фирмы Adobе...
Не по теме:
/Alexander
ОК. АртПро - РИП.
Я тоже. Но согласился. На всякий случай.При чём тут РИП, я слегка не понял...
Вы сабж то видели? Уверен, что нет.Cудя по приведенной ссылке, и PDF - тоже РИП![]()
Значит добавлен некий плагин?OEM версия ArtPro
Да, но его наличие не обязательно для растрирования, это функционал базового модуля.некий плагин?
Фотошоп для растрирования активно используется шелкушниками, можно сказать стандарт де-фактоФотошоп тоже "может", но вот отчего-то не используется.
Их можно понять: бюджеты у них не такие, как у производителей валов для глубокой.Фотошоп для растрирования активно используется шелкушниками...
У кого как. "Мои" клиенты-шелкушники - активные юзеры Корела, Икллюстратора, Фотошопа. Фотошоп используется в исключительных случаях, когда на шелкотрафарет идут полноцветные фотографические изображения. Остальные дают только вектор. И никакого Фотошопа.Фотошоп для растрирования активно используется шелкушниками, можно сказать стандарт де-факто
Интересная мысль. Давайте разделим понятия. RIP, в прямом переводе, означает Raster Image Processior. Это означает, что задача, которая выполняется RIPом есть перевод полутоновых данных, с определенными установками разрешения, в однобитную форму для печати.
Дистиллер не переводит изображение в пиксельное. Это демонстрирует Акробат, позволяя редактировать отдельные объекты, из которых состоял исходный макет. Так что Дистиллер - не РИП.А то растрирование, что raster - это перевод из векторного представления в пиксельное. таким образом, Distiller - это RIP.
Вот поэтому Linotype (а потом Хейдель) всегда указывал, что ДельтаРИП состоит из программной и аппаратной (башня) частиВон, у Меня Delta, она посути переводит PostScript/PDF в другой формат, называющийся Delta List, не разу не растровый.