Если разрешение вывода кратно разрешению битмапа, то может и получится, если коррекции отключить.Ну я вот и думаю, если они захотят растрировать, а по смыслу тёрок к этому идёт, всё порушится, или нет? И можно ли использовать битмап as is для вывода форм?
В твой старый LJ нет линеаризации, поэтому он ничего не перерастрирует, если разрешение подходящее. Можно так и в РИПе сделать, но надо поотключать все линеаризации и улучшайзеры.Я вот не в теме и думал, что можно просто взять и «напечатать» на CTP с заданным разрешением, а получается, что нет? Вот мой старый LJ печатает этот ПДФ без проблем, т.е. 100%-й чёрной плашкой, без растрирования, 1200 DPI…
Растрировать растрированное?Ну я вот и думаю, если они захотят растрировать,
Не скажи - на гравюре может предметный муар полезть.Растрировать растрированное?
Для данного изображенеия в принципе пофиг если разрешение не кратное. Там оно все равно все "зуб на зуб не попадает". Линиаризайия для 1-бтного битмапа - тоже пофиг. Лиш бы они его не ресемплили, но даже если и ресемплить - сильно хуже оно не будет, может и вообще не заметите.
А откуда он узнает, с каким разрешение они выводят? Может быть например и 2400 и 2540.Эльсинор, заведи себе какой-нить Арлекин дома хотябы, чтобы такое проверять.
Ну уж и каша , Конечно не вычищал до качества гравёра (деньги не те), но в приближении к оригиналу (100 с лишним лет+залапанному+рваному и потёртому) всё же не каша…на той гравюре такая каша
Так для того и спрашиваю, потому как свой арлекин это хорошо, но что в машину пойдёт… Думал умную речь мне тут дадут, чтобы озвучить типографии…Надо риповать и превью глядеть.
Чож так, нельзя просто с 600 (или 1200) долбануть …Может быть например и 2400 и 2540.
Ну что ты такой неспокойный. Ну как может не покатить битмап 600дипиай? Непркатить он может толька в виде шарообразного коня в вакууме, в остальных случаях прокатит. Чем больше будешь вопросов задавать и выводить из равновесия сонных выводильщиков, тем больше вероятности что кто то с дури что то нажмет и таки что нибудь сломает.Ну т.е. однозначного ответа нет? Если внятный препресс, то типа прокатит без проблем, а если не внятный, то типа прокатит но с вопросами.