Гляньте файл. Отрипуется?

• Автор темы Автор темы Elsynor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование модератором:
ну, имея свой вывод, вполне даже конкретика.
В твоём случае было бы конкретнее указать нечто вроде — долбим стохастику 2400, но можем и 175lpi/2400spi шмякнуть. Точнее однозначнее.

а что, если стохастикой "долбануть" плашку, то от этого что-то изменится?

Вот существует мнение, что репринтам по барабану однобитный или серый материал. 300 или 1200 (извини @kstati) DPI. Сам то я склонялся всегда к однобиту (да и размер знаете-ли)… Вот и интересно мнение непосредственно печатников: как оно? И правда, что чёрная плашка в однобите, что с ней не делай не станет серой (под 45 град.) после РИПа? А серая может и стать…

Последнее редактирование модератором:
Любая может стать серой, если плохо выкатают черный. Я тут недавно по этому поводу плевалась. Погадили всю книжку.

Да ничего такого с этим файлом на РИПе не случится, даже при некратном изменении разрешения. Растрирования (преобразование DPI файла в LPI формы) в данном случае РИП не делает т.к. в ПДФ вставлен однобитный тиф в котором нет полутонов. РИП в данном случае выполнит простое изменение разрешения изображения, то же самое вы можете сделать в фотошопе.
Для данного случая большее значение имеет качество сканирования. Разделительная линия между колонками текста будет разнотолщинной иногда и с разрывами.

• Спасибо
Реакции: Elsynor
Разделительная линия между колонками текста будет разнотолщинной иногда и с разрывами.

Да, в идеале текст бы по новой набрать, тем же файнридером прогнать и переверстать. А то обидно будет - столько трудов - и текст нечитабельный.

• Спасибо
  • Спасибо
Наиболее качественный результат печати гравюры дает стохастическое растрирование, чуть хуже регулярный растр с высокой линиатурой (200Lpi). При линиатуре 175Lpi возможно появление муара на участках, где угол "сетки" гравюры, совпадает с углом наклона растра.

Наиболее качественный результат печати гравюры дает стохастическое растрирование, чуть хуже регулярный растр с высокой линиатурой (200Lpi). При линиатуре 175Lpi возможно появление муара на участках, где угол "сетки" гравюры, совпадает с углом наклона растра.
Кто же ж гравюру растром печатает! :)

• Спасибо
Да, в идеале текст бы по новой набрать, тем же файнридером прогнать и переверстать. А то обидно будет - столько трудов - и текст нечитабельный.
Смысл репринта как раз в «фото»-воспроизведении. При распознавании будут ошибки, нужен корректор, верстальщик, шрифт один в один, вёрстка не сможет воспроизвести нюансов, акуты дадут дополнительные ошибки или уйдут в небытие и т. д. и т. п…
Далее после распознавании пойдём дальше, и переведём на «русский», а то что это за «ПЕРВАГО ПЕРIОДА», яти и твёрдые знаки. И будет это всё уже не репринт, а вполне себе современное издание (коих много), не имеющее ничего общего с источником, и не привлекающее к себе почти никакого интереса…
Если вопрос в линиях, то их в ФШ можно за полдня воспроизвести на готовых сканах, и за 10-30 секунд при последующем сканировании (была такая мысля, ведь колонтитульную линию я нарисовал)…
Про нечитабельность, ну зачем же так, у вас есть готовый к печати ПДФ и достаточно просто напечатать текстовую страницу, чтобы оценить читабельность, а рассматривать ступеньки и дефекты при масштабе 1000%, оценивая при этом читабельность, не правильно, ИМХО…

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ну, на своих 17" я, пока не приблизил вплотную, даже и не понял о чем вообще речь. :)

• Спасибо
Реакции: Valentin

Не по теме:
Джейн, хочешь я тебе подарю дешёвый принтер самовывозом из Мск. ;), для прочтения моих сканов… Пивка попьём…

• Спасибо
Реакции: Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.