глянцевая поверхность

• Автор темы Автор темы Dora
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dora

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, нужно создать эффект глянцевой поврехности, а конкретней полотно натяжного потолка нужно имитировать... т.е. лаковая поверхность должна получиться...

Ответ: глянцевая поверхность

фаил выкладывайте.
нужно смотреть.

Глянцевую поверхность прежде всего определяют блики и отражения... ;)

я выкладываю картинку, как готовый потолок натяжной выглядит.. на потолке он отражает все что в комнате есть.. но мне этого не надо... мне надо было, чтобы было понятно, что это глянцевая, блестящая поверхность... но никакого конкретного отражения не надо... нужно изобразить "свободное" полотно, парящее если хотите... может быть что-то вроде флага (стяга)... само полотно....

Вложения

• имп_глянец.jpg
    имп_глянец.jpg
    16.8 КБ · Просм.: 1 513

...что это глянцевая, блестящая поверхность...
Без отражения никуда. Может не такое явное, но все равно должно быть, иначе мы получим не глянцевую, а матовую поверхность.
Отражение можно сделать расплывчатое, чтоб не так как в зеркальном потолке, а немного притуманенное и размытое.

Блестящее? что по Вашему должно тогда блестеть? нужно сделать или "noise-карту" требуемого потолка (требуемой перспективы) или прудумать толковый эфект хрома или чего-то похожего, как в кривом зеркале например, только не так четко выраженное.

Что-то корявенькое в аттаче, за качество не бить

Вложения

• Noise.jpg
    Noise.jpg
    17.8 КБ · Просм.: 2 729
  • Mirror_x.jpg
    Mirror_x.jpg
    15.6 КБ · Просм.: 2 658

А на словах объяснить не получится ?
Обозначить грани крепежа наверно надо, показать материал, попить кофе и т.д. (:

Вложения

• эээ_ээээээ_re.jpg
    эээ_ээээээ_re.jpg
    27.1 КБ · Просм.: 985

jASS сказал(а):
А на словах объяснить не получится ?
Обозначить грани крепежа наверно надо, показать материал, попить кофе и т.д. (:

не смогла оценить, видимо, это юмор был...? 'hmmm'

2 NecroZoider
мне надо без конретного отражения надо, представьте ковер-самолет.. летит.. он, тока здесь ковер типа пластик эластичный... летит.. блин... ;]=

Dora сказал(а):
не смогла оценить, видимо, это юмор был...?
Что оценить ?

Dora сказал(а):
тока здесь ковер типа пластик эластичный... летит.. блин... ;]

Глянцевый летящий потолок без отражений и бликов ? (:

Я так понимаю, что вам нужен потолок из определенного материала, образца которого у вас нет.

Эластичный пластик... я просто не знакома близко с темой строительства, посему могу только отдаленно предположить, что это должно быть.

И еще - если он "должен блестеть", то он, судя по всему лакированный.
Ну не суть. Создайте текстуру, похожую на материал. Поработайте над тем, чтобы одна часть была светлее (лайтин эффектс, например), а потом транформируйте ее, как хотите. Можно нарисовать лампочки и зажечь их с помощью ого же фильтра "рэндэр".

Я выкладываю сляпанный наскоро потолок. В нем ничего не отражается. Но вообще-то желательно - если у него будет лак. поверхность.

Вложения

• имп_глянец[1].jpg
    имп_глянец[1].jpg
    40.3 КБ · Просм.: 1 404

:n) вы все мне пытаетесь сделать потолок... но мне не нужно потолок... это все я могу сфотать... а мне нужно... ну флаг допустим из натяжного потолка.. натяжной потолок это тонкая пленка лаковая, клеенка такая слегонца резиновая.. мне нужно не просто приляпать что-то на готовую картинку скажем, а изобразить полотно которое парит... ну и соответственно поверхность его блестит... :-(

картинку я выложила для того, чтобы вы все могли представить этот блеск глянцевый... а вы пытаетесь сделать мне то, что у меня и так есть... я ж другой помощи прошу... ставлю конкретное задание: как сделать глянцевый флаг?

можно это сделать средствами фотошоп или тока в 3дмаксе?.

Дора, ну вы меня простите - я человек спокойный. Обычно.
Как можно сделать флаг из потолка? Или, если не из потолка, то зачем приводить пример с потолком?
Вам нужно согнуть ткань средствами фотошеп так, чтобы она была похожа на ковер-самолет, летящий по ветру или на флаг, развевающийся на улице?

Тогда причем тут потолок?
Поясните всеже. А то люди скоро стены полировать начнут.
)))

Alien Skin Xenoflex (flag)
это плагин, думаю Вам поможет, там все просто

Если исказить отражения, скажем ликвифаем тем же, это ж должно придать объем ?
Энд, текстурку полюбасу нужно заюзать, тока без заливки ...

Оно ?

Вложения

• эээ_ээээээ_бля.jpg
    эээ_ээээээ_бля.jpg
    28.9 КБ · Просм.: 1 116

Вот вас глючит.
Дождитесь завтра Дора.

Dora сказал(а):
можно это сделать средствами фотошоп или тока в 3дмаксе?.

Что сделать-то объяснитесь внятно. Может и сами поймете чего вам надо. Люди (что удивительно) стараются вам помочь а вы возмущаетесь что они не могут прочесть ваши туманные мысли.

Суета это все и ловля ветра (с)Экклезиаст

прошу прощения у всех... ;-]
попытаюсь еще раз объяснить... мне нужен грубо говоря флаг, чтобы он был вот из такого материала, как на картинке на потолок натянут....

2 Shaba:

а где мне такой плагин надыбать... Alien Skin Xenoflex (flag)?

еще раз извиняйте за глюки... муки творчества они же такие...

Dora сказал(а):
прошу прощения у всех... ;-]
попытаюсь еще раз объяснить... мне нужен грубо говоря флаг, чтобы он был вот из такого материала, как на картинке на потолок натянут....

2 Shaba:

а где мне такой плагин надыбать... Alien Skin Xenoflex (flag)?

еще раз извиняйте за глюки... муки творчества они же такие...
в ближайшем ларьке торгующим "демо" образцами плагинов для фотошопа.. в зависимоти от региона от 100 до 300 р за сд диск

Xenofex 2 уже вышел давно.
Ну и собсно, получить можно примерно следующее >>

Вложения

• flag.jpg
    flag.jpg
    6.9 КБ · Просм.: 1 496
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.