Глюк Avantra 30. Изломанное изображение.

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimonchikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
438
Здравствуйте, в воздухе запахло весной и наша Avantra 30 начала выкидывать следующие "коленца". Первый раз вылечилось выключением на 30 минут. Второй раз - не помогло. Время между заскоками недели 2. Ошибок никаких не показывает. Внутренний тест откатывает молча, результат в аттаче. Слева тест двухнедельной давности. Справа - сегодняшний. Есть в штате механики, электронщики и прочие инженеры - куда копать?

Вложения

• P1100004.JPG
    P1100004.JPG
    189.8 КБ · Просм.: 779
Ответ: Глюк Avantra 30. Изломанное изображение.

В сервис. Там могут быть причины от пыли/ворса на датчике начала строба и плохого контакта до более серъёзных проблем.

сдается мне - спиннер помирает

Не пугайте людей. У нас такое было и на Авантре 44xt, и на Фениксе-2250. Починили. Правда на Авантре посеяли поначалу шарики (когда голову снимали), но потом магнитом их пособирали. :)

Главное - самому не лезть, если нет опыта по работе с точной механикой и оптикой, если нет знаний по основным узлам ФНА.

Что мне сделать для более верной диагностики поломки? Вызывать сервис имеет смысл после точного диагноза проблемы.

Внимательно переписывать с пульта все ошибки (номера и комментарии там же), отмечая время и комментируя последствия, видные невооружённым взглядом. Предоставление проблемных образцов будет правильным решением.

Правильный сервис сам умеет диагностировать и калибровать узлы ФНА, для этого в Unidiag есть куча скриптов. Если сервису нужны Ваши выводы, то это плохой сервис. Это я ещё мягко сказал, без привлечения матерной речи.

ЗЫ. Правильный сервис при подготовке тренеруется на макетах рабочих узлов, присутствующих в машине. Это - правильный сервис. Любой другой - неправильный.

Ошибок нет. Аппарат внешне работает в штатном режиме.

Всё равно остаётся вещдок в виде порушенного самотеста, не говоря уже о выводе нормального изобажения. При выводе из Принтдрайва может вылезать отшибка типа Xfer error.

Это может быть и блок питания, выдающий ненужные пульсации. Где модуль питания, на какой плате или он общий, нужно его ремонтировать или просто прочистить энкодер - это знает и решает сервис. Мальчики, приходящие просто поелозить кисточкой и пропаять или перепаять детали на плате, напрочь не нужны. Такие мальчики - не сервис, это в лучшем случае ученики асасина.

Поищите по форуму - уже неоднократно поднимался подобный вопрос. Написано кучи страниц.

ЗЫ. А что, в Вашей местности трудности с сервисом от Агфы?

Согласен насчет сервиса. И насчет электричества. Энкодер не мог засориться и сбоить, т.к. в первый раз проблема прошла после обесточивания оборудования на час. Теперь же - после обесточивания изменился только характер глюка, стал более приближен к правильному с небольшими смещениями но не тем что в представленной моей картинке справа.

З.Ы. Не то что туго - тупо - совсем нет. На город 5 фна, 2 из них вышли из строя. А те что остались - не подходят ни форматом, ни плотностью(флекса)

Энкодер не мог засориться и сбоить, т.к. в первый раз проблема прошла после обесточивания оборудования на час. Теперь же - после обесточивания изменился только характер глюка, стал более приближен к правильному с небольшими смещениями но не тем что в представленной моей картинке справа.
После такого заявления лично мне, как сервиснику, резко расхотелось бы связываться с таким клиентом.
Хоть бы 1% вероятности запыления энкодера оставил бы...

Хоть бы 1% вероятности запыления энкодера оставил бы...
Вы уж не судите строго, уважаемые, - область моих знаний лежит несколько в другой плоскости, представлял себе "энкодер" как некую запчасть, ближе к электронной схеме чем к элементу оптики. Да и сбила мысль, что постояв - аппарат пришел в норму. Завтра будем заниматься чисткой энкодера.

Не по теме:
Сдается мне сервис вызовут уже к остывшему трупу

Жду предложений в личку от сервиса. Тех кто может порешать наши проблемы текущие + провести плановый техосмотр/обслуживание агрегата Agfa Avantra 30. Дополнительно тех, кто может поставить узел ножа на наш агрегат, поскольку наш периодически "подглючивает". Если есть вариант замены не узла целиком, а лишь механически изношенных частей (грешим на ножевую пару сабля + плоский) - тоже привествуются. Никаких действий пока не предпринимали, ждем ответа от официальных и неофициальных специалистов.

Я написал в личку

Автору темы-так в чем причина изломаности изображения? У меня тоже такая проблема неделю назад появилась на Purup Eskofot. Некоторое время после перезагрузок,остановок проблема проходит и опять рисовать начинает нормально,сейчас просто боюсь навредить-вчера остановил машину...

Вложения

• PURUP.jpg
    PURUP.jpg
    507.5 КБ · Просм.: 876
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.