Глюк Avantra 30. Изломанное изображение.

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Глюк Avantra 30. Изломанное изображение.

Дык, тот самый 1% и был :)
(я бы сомневался!?)

Да. Так и было. Засорение энкодера. Тот самый пресловутый 1%. Снимаю шляпу перед уровнем знаний наших гуру :) Проводить операцию было не так страшно как тут стращали ;) Время на устранение неполадки (не считая моральной подготовки) - 8,5 минут. После процедуры - сдвинулось начало отписывания изображения на 11 мм. Легко обходится заданием дополнительного запаса по пленке. Решили оставить пока как есть. Оставим место для маневра по устранению текущих неполадок квалифицированному специалисту, которого, искренне надеюсь, в скором времени буду лицезреть лично :)

Ага... таки спинер из гнезда изымали, рукоблуды! :)
А я - никогда. Лучше крышечку было подломить вокруг недоступного винтика.

dimonchikk, как чистили ? там же тонкое зеркальце, сжатым воздухом?,какими-то салфетками? Доступ туда сложный?...моральная подготовка...это да)) самого трясет))

"Зеркальце" как раз не очень волнует, а вот под ним... лучше туда глубоко не лезть и обойтись обдувкой из баллончика.

Не по теме:
Ой, а ведь кому-то халтурку нехилую так могу обеспечить. Умолкаю :)

agfa-ats,dimonchikk, спасибо за скорые и дельные ответы,буду чесать репу...надо исправлять положение....заказчики,наработки...сами понимаете)

Ага... таки спинер из гнезда изымали, рукоблуды! :)
А я - никогда. Лучше крышечку было подломить вокруг недоступного винтика.
Я честно скажу - как это называется по инженерно/правильно/научному я не знаю, поэтому опишу все свои действия :) Сняли крышечку, на 3х винтиках сняли аакуратно круглую платку, протерли ее обычной кисточкой, сдули возможную пыль с оптопары - собрали обратно. Запустили - получили уход изображения на 11 мм. Вот собственно и все.

Ну в таких случаях я еще беру безворсовую салфетку, смачиваю спиртиком и протираю диск с рисками.
Если пыли было много, то когда приедет сервис можно почистить зеркальце, а еще с другой стороны есть воздушный фильтр который нужно периодически чистить/менять.

Добрый день.
Строго говоря энкодер на спинере в Purup-ах (учитывая влажную уборку в помещении) засоряеся примерно через пол года - год. Все еще зависит от состояния фильтров. В Commander в худшем варианте возникает ошибка 03612 (грубый срыв синхрониации вращения спинера и работы центрального блока PGM) или как правило ошибки несоответствия скорости вращения спинера константе. Первый звоночек - это случайные "прострелы" на изображении. Потом характерное "подвывание" спинера, который пытается запуститься например из состояния покоя 12000 оборотов на 24000. Лечится просто:
1. Offline машину.
2. Каретку вправо до 765 мм. (В случае с Магнумом). Сервис режим должен быть выключен - спинер не вращается!
3. Набор для чистки оптики.
4. Открываем крышку энкодера на спинере (поддевается отверткой как правило возле силового кабеля спинера), обдуваем сжатым воздухом. Чистим стекло и оптопару без фанатизма !!!НИЧЕГО НЕ РАЗБИРАЯ!!!
5. Ставим крышку на место.
Вся процедура занимает минут десять.
Был случай, когда на стекло энкодера приклеилась волосинка - и получилось два нуля. Такого набора ошибок от коммандера я давно не видел.
Удачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.