ГЛЮК! Прошу помощи!

• Автор темы Автор темы yulya_30
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yulya_30

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Плиз! Помогите! SOS!!!
Проблема такая. Книга сверстана в CS. В ней 600 полос. Надо вносить правку, но файл закрыввается и все! Не сохраняется - пишет, что невозможно... Пыталась создать новый файл и скопировать текст, опять не выходит! Закрывается еще на процессе выделения текста! Переверстывать просто времени нет!!! Что делать???

Ответ: ГЛЮК! Прошу помощи!

Тут некоторые предлагали сохранять в .inx (экспорт в индизайн чего-то там эксчейндж) Попытайтесь, мне не помогало, но может вам повезет:) Потом попробуйте снова открыть.

В принципе можно попробовать перетащить страницы на новый документ. Из палитры Pages выделяете все и тащите в окно другого документа. (сделайте Windows>Tile режим просмотра)

Можно попробовать открыть в CS2

Либо сам файл глюканулся либо есть в нем какой-то непристойный объект. Сложно сказать. Все на уровне проб и ошибок. Пробуйте:)

Спасибо!
1. не помогает
2. попробовала - эффект тот же, закрывается и все
3. к сожалению CS2 только на работе стоит, дома нету

Обидно, что это текстовая книга, нет там ни таблиц, ни формул, ни картинок! Обидно, черт побери!

Но в любом случае, спасибо!

yulya_30 сказал(а):
Книга сверстана в CS. В ней 600 полос. Надо вносить правку, но файл закрыввается и все!
Чьё творение? Чьи шрифты? Может быть в них проблема? Или в их способе подключения в вашем компьютере. Теоретически может быть проблем-а в драйвере печати, но это вроде как не Пейдж...
Видеодрайвер или видеоадаптер, чипсет на материнской плате или встроенное видео? Мало вероятно, но возможно - чипсет на Nvidia или VIA (если у вас такой) достаточно глюкавый...

Огромный файл-то?
Может запакованный INX можно выложить, чтобы посмотреть?
Ещё вариант - бинарное отсечение потенциальной "бяки".
Если это возможно, то поочерёдное удаление половины страниц и сохранение половинок. Смотрим, какая будет жить. Если тольок одна умирает, то постепенно находим страницу или диапазон страниц со сбойным участком. Один раз мне это помогло.

ch_alex сказал(а):
Мало вероятно, но возможно
:)

Еще можно плохой контакт в сетевой розетке вспомнить.
А что? На полном серьезе был случай когда индез вешался наглухо. Сейчас смешно а тогда не до смеха было. Оказалось шлейф питания у винта разболтался. А уж на что только не думал. И на дурной глаз с плохой кармой отдельных манагеров и пролет UFO даже:)

А вообще-то глюк скорее всего в документе. Какой-нибудь странный объект, спецсимвол или стиль вордовский.

Способ деления пополам и т.д. должен помочь. По-крайней мере спасется часть документа а то и ошибка локализуется.

Подскажите, плиз, что такое .inx? Т.е. честно говоря, я его туда экспортировала, а потом как открыть так и не разобралась (извините, но я самоучка, поэтому не так хорошо знаю эту функцию). Куда его вам послать, если интересно?

Да что же это за подстава такая????!!!! Недает он удалить страницы! Как только выделяю страницы и пытаюсь их удалить, он закрывается! И такой же эффект при выделении куска текста! И не пересохраняет, пишет, что серьезная ошибка и т.д.! Что делать???

1. успокойтесь
2. сделайте холодную загрузку индиза: сразу после старта программы (не позднее, чем через 0.5 сек) жмите и удерживайте CTRL-ALT-SHIFT - должен появиться запрос на удаление настроек - жмите OK.
3. Открывайте книгу и, ничего с ней не делая, выполняйте экспорт File > Export > формат Indesign Interchange (.inx)
4. Откройте полученный файл и попробуйте работать с ним

Спасибо за совет!
1. следуя инструкции, все сделала
2. "... программа выполнила недопустимую ошибку..."
Я уже всю голову сломала! Ну неужели ничего уже больше нельзя сделать???

Чего голову-то ломать. Вы файл посмотреть дайте

Подскажите, плиз, каким образом это можно сделать?

yulya_30 сказал(а):
Подскажите, плиз, что такое .inx? Т.е. честно говоря, я его туда экспортировала, а потом как открыть так и не разобралась

:) Пациент отгадал все буквы но не смог назвать слово.
Конечно индезом и открывать.

yulya_30 сказал(а):
Да что же это за подстава такая????!!!! Недает он удалить страницы! Как только выделяю страницы и пытаюсь их удалить, он закрывается!

Если это происходит с любой и каждой ОТДЕЛЬНОЙ страницей то сделать скорее всего ничего нельзя. Попробуйте хоть одну страницу таким способом вытащить.

Если уж так сильно совсем труба скиньте мне его (.indd, .inx) на мыло kazned@hitv.ru - 10 mb влезет. Если больше - сорри Но это все завтра. Сегодня мне влом и есть еще чем заняться.

Сорри, файл .inx создаться создался, но в свойствах его размер 0 Кб. Потому и не открывается

Да не нужен inx. Вы верстку раром/зипом запакуйте и по мылу отправьте или на обменник куда-нибудь положите

А у Вас случайно не CS CE? С ним такая проблема была, она правда не решалась...
Попробуйте через CS2 или через оригинальный CS, но со всеми апдейтами.

A**Z, если вам несложно - дайте пожалуйста ваше мыло или объясните как это сделать через обменник

Ткните в "Персональные сообщения" (справа, вверху), там и увидите

Как раз таки CS CE!

Тогда шансов очень мало.
Через спасительный inx не получится - CS CE его не откроет.
Мне кажется, лучше донести файл до работы и продолжить с ним в CS2, либо дома установить CS2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.