Глюк со шрифтами в режиме All Caps

• Автор темы Автор темы Vitr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vitr

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Все русские шрифты в режиме AllCaps все заглавные портятся. Вместо буквы я подставляется SS :) или вообще пустое место. Буква Ч становится мальнькой ч. Или же вместо этих букв появляются прямоугольники. Этот глюк во всех шрифтах. Версия Индизайна CS2.

Ответ: Глюк со шрифтами в режиме All Caps

Значит у вас все шрифты некошерные.

И что дальше - мне задать в Поиске "кошерные шрифты"? :)))))

Vitr сказал(а):
И что дальше - мне задать в Поиске "кошерные шрифты"? :)))))
В поиске можно найти только информацию по какой-либо теме, например, где купить кошерные шрифты...

sakhar сказал(а):
В поиске можно найти только информацию по какой-либо теме, например, где купить кошерные шрифты...
Купить не наш метод! :) За деньги я могу человека нанять, он мне все и настроит. Это не совет.

Не по теме:
Vitr: Купить не наш метод! За деньги я могу человека нанять…

В чем же дело? Нанимайте.

kaatm сказал(а):

Не по теме:
Vitr: Купить не наш метод! За деньги я могу человека нанять…

В чем же дело? Нанимайте.

Дело в том, что денег нет. Ни на "нанять", ни на "купить". Поэтому и говрю, что это не совет!

Skvoznyak сказал(а):
лечить шрифты методом Шляпы :pray:
http://gorod-kha.fromru.com/transtype.html

Попробовал - не получилось. :( Пробовал и так и так. Пытался и в TrueType, Type1, OpenFont - опять та же фигня с Я и Ч.
В других программах все работает. Тот же Пейджмейкер пашет как зверь!

Никто не сталкивался такой проблемой? Неужели я единственный???

Vitr
Сделай скриншот в инди.

Вот он!

Вложения

• INDD.gif
    INDD.gif
    184 КБ · Просм.: 1 031

Попробуй снять атрибут All Caps и через меню "поднять" буквы Type->ChangeCase. Результат тот же?

Strizh сказал(а):
Попробуй снять атрибут All Caps и через меню "поднять" буквы Type->ChangeCase. Результат тот же?
Тот же :( Самое обидное что во всех других режимах все нормально.

Vitr сказал(а):
Тот же :( Самое обидное что во всех других режимах все нормально.
Кусок верстки в студию.
и собственно файл, который плейсишь

Strizh сказал(а):
Кусок верстки в студию.
и собственно файл, который плейсишь
Верстка см. выше. А файл обычный txt

Vitr сказал(а):
...Никто не сталкивался такой проблемой? Неужели я единственный???
У меня такое возникало только при открытии кварковских файлов в Индизе. Вот тогда после открытия и получались SS вместо Я в некоторых старых шрифтах. Да и проблема с большой и маленькой "Ч" при капсе очень напоминает кварковский глюк. После перебития этих "SS" на "Я" Индиз дальше работал с капсом на этом шрифте совершенно нормально.

Если пробовать капсить стандартные адобовские шрифты, типа Myriad Pro, такой же глюк выскакивает?

Заметил что тексту не присвоен атрибут "Русский". По скриншоту там English: UK. Может здесь собака порылась? Поставь ему язык "Русский" и пробуй снова. Лучше нужный язык присваивать сразу при импорте текста.

Botik сказал(а):
Заметил что тексту не присвоен атрибут "Русский". По скриншоту там English: UK. Может здесь собака порылась? Поставь ему язык "Русский" и пробуй снова. Лучше нужный язык присваивать сразу при импорте текста.
Попробовал, не помогло.

Botik сказал(а):
У меня такое возникало только при открытии кварковских файлов в Индизе. Вот тогда после открытия и получались SS вместо Я в некоторых старых шрифтах. Да и проблема с большой и маленькой "Ч" при капсе очень напоминает кварковский глюк. После перебития этих "SS" на "Я" Индиз дальше работал с капсом на этом шрифте совершенно нормально.

Если пробовать капсить стандартные адобовские шрифты, типа Myriad Pro, такой же глюк выскакивает?
Похоже очень. А как "перебить"? И что значит новые и старые шрифты? У меня выходит все старые? Где можно взять новые?

Пробовал Myriad, и Minion, и Tahoma - везде одно и то же. То есть нет - не так сказал. Они вообще не печатаются - получаются кукарямбы какие-то

Кинь мне приватом свой адрес мыла. Я тебе вышлю эту же PragmaticaCTT, но поправленную. Если и это не поможет, то тогда проблема с самим Индизом, или системой. Версия CS2 какая, кстати, 4.0.3?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.