Глюк со шрифтами в режиме All Caps

• Автор темы Автор темы Vitr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Глюк со шрифтами в режиме All Caps

Не в ИД проблема и не в шрифтах, а в файле текством, который помещаете.
Рыть в эту строну. и еще Батушев писал скрипт, который не юникодные символы в верстке заменяет на юникодные - тут тоже собака могла порыться.

Botik сказал(а):
Кинь мне приватом свой адрес мыла. Я тебе вышлю эту же PragmaticaCTT, но поправленную. Если и это не поможет, то тогда проблема с самим Индизом, или системой. Версия CS2 какая, кстати, 4.0.3?
Кинул.
Версия 4.0.0.421

Strizh сказал(а):
Не в ИД проблема и не в шрифтах, а в файле текством, который помещаете.
Рыть в эту строну. и еще Батушев писал скрипт, который не юникодные символы в верстке заменяет на юникодные - тут тоже собака могла порыться.
Во - нашелся все-таки умный человек! :)
Я попробовал подставить не текстовый, а RTF и, представьте себе, получилось! Сейчас еще попробую постскрипт сделать.

Класс - и постскрипт нормально вышел! Ай спасибо!
А в чем все ж загвоздка? Я вставил в публикацию файл txt и он получился с ошибками. Потом я этот файл открыл Вордом и записал его как RTF и снова вставил в ту же публикацию. Он получился нормально! Чудны твои дела, господи!

vfyb сказал(а):
В кодировке, я так думаю
То есть где-то в Windows? Ведь TXT - чистые символы без всякого форматирования и прочего мусора.

Если у тебя кодировка текстового файла была Windows-1251, то при импорте в Индиз в опциях импорта ты какие опции ставишь? Нужно выставлять:

Character Set - Windows EE
Platform - PC
Set Dictionary to - Russian.

Просто мы на вёрстке газет каждый день импортируем только текстовые файлы, и никаких проблем с кодировкой не наблюдали.

PS. А Индиз советую проапдейтить до последней версии 4.0.3.

Botik сказал(а):
Если у тебя кодировка текстового файла была Windows-1251, то при импорте в Индиз в опциях импорта ты какие опции ставишь? Нужно выставлять:

Character Set - Windows EE
Platform - PC
Set Dictionary to - Russian.

Просто мы на вёрстке газет каждый день импортируем только текстовые файлы, и никаких проблем с кодировкой не наблюдали.

PS. А Индиз советую проапдейтить до последней версии 4.0.3.

Стояло ANSI
PC
Neutral

А поставил, как вы советуете - вообще больше половины букв слетело... :(

vfyb сказал(а):
параметры "чистоты" в студию :)
Ну, как я понимаю, в txt-файлах каждой букве соответствует байт с ее кодом зашитым где-то в таблице виндоуз. Поэтому и размер текстовых файлов (в байтах) в точности равен количеству символов в них.

Vitr сказал(а):
Стояло ANSI
PC
Neutral

А поставил, как вы советуете - вообще больше половины букв слетело... :(
Что то странное, то ли при подготовке текстов, то ли в самой операционке, то ли в Индизе с импортом глюки. Кинь мне на мыло, плиз, текстовой файлик, что слетает при импорте.

Botik сказал(а):
Что то странное, то ли при подготовке текстов, то ли в самой операционке, то ли в Индизе с импортом глюки. Кинь мне на мыло, плиз, текстовой файлик, что слетает при импорте.
Кинуть могу, но есть ли смысл? Я подставлял разные текстовые файлы с одинаковым результатом. Кидать?

Кидай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.