Глюки с иллюстрациями при создании ПДФ

• Автор темы Автор темы 2O15
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

2O15

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Граждане! Проблема такая: есть готовая книга в Ворде на 500 страниц(ч/б). Нужно лишь подготовить ПДФ для печати. Проблема возникает, как только делаю ПДФ через встроенный Акробат в Ворде - изображения, в которых были прозрачные элементы фона - в ПДФке становятся чёрными, хотя в самой вёрстке они белые. Когда обрабатываю в Фотошопе и убираю фон потом заменяю картинку - это ничего не меняет. И этот глюк исчезает только когда я делаю ПДФ непосредственно при "Сохранить как..." в самом Ворде. Но тут уже возникает другая проблема: изображения, качество которых в первом ПДФ-случае было больше 300 точек, становятся меньше 200. Хотя это странно, так как в настройках Ворда у меня стоит качество изображений для вывода не менее 220 точек. Помогите, кто знает в чём проблема.
Ворд у меня версии 2010, Акробат Х.

А если напечатать через PS и пропустить через дистилятор в версии 1.3

Кинь вордовский файл - посмотрим...

Закладка в меню так и называется, Acrobat. 'rtfm'
Snap1.jpg

я вангую в другом качестве
Нет, это уже описывается обращение к альтернативе, штатной вордовской возможности сохранять в PDF.

штатной вордовской возможности сохранять в PDF
Что значит штатной? По умолчанию в ворд не встроена возможность сохранять в PDF, для возможности сохранения все равно надстройку устанавливать надо.

Скриншот 2015-04-06 11.59.22.png

Штатная возможность таки есть.
Не знаю, как оно в Win, но в OS X при этом задействуется родной (для ОС) Quartz.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
По умолчанию в ворд не встроена возможность сохранять в PDF
https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Word#Third-party_formats
Microsoft Word 2007 (Service Pack 1) supports (for output only) PDF and XPS formats, but only after manual installation of the Microsoft 'Save as PDF or XPS' add-on. On later releases, this was offered by default.
Ворд у меня версии 2010

Проблема в том, что работу нужно выполнять соответствующими инструментами. Ворд – не средство вёрстки книг.
Вы так добры... Я же вроде объяснил, что книга уже свёрстана и мне дано задание только подготовить ПДФ и не более. Я сам всегда верстаю в Индизайне, поэтому Ваш язвительный комментарий увы, не в тему.
Мной был задан конкретный вопрос по конкретной проблеме. Давайте будем уважать друг друга.

Это не комментарий. Это ответ. И ответ такой же, какой, собственно, и вопрос.
Вы ошибаетесь, это не ответ. У меня вопрос был риторический, и его область не включает вёрстку как таковую.
А если Вы не знаете как должен выглядеть нормальный ответ по этой теме, прочитайте другие комментарии выше.

Мной был задан конкретный вопрос по конкретной проблеме. Давайте будем уважать друг друга.
А если напечатать через PS и пропустить через дистилятор в версии 1.3

Но тут уже возникает другая проблема: изображения, качество которых в первом ПДФ-случае было больше 300 точек, становятся меньше 200. Хотя это странно, так как в настройках Ворда у меня стоит качество изображений для вывода не менее 220 точек. Помогите, кто знает в чём проблема.
Смотрите где у вас стоит даунсемплинг. Если проходят изображения больше 200 dpi, то значит не в этом дело, а в том, что картинки могли быть увеличены.

Вообще говоря Ворд очень нестабильный инструмент и очень непредсказуемо где собственно порылась собака.
Я бы рекомендовал попробовать несколько разных цепочек.

• Спасибо
Реакции: 2O15
А если Вы не знаете как должен выглядеть нормальный ответ по этой теме, прочитайте другие комментарии выше.
Перечитал. Судя по тому, что от ТС нет ни единого "спасибо", проблема до сих пор не решена. Так? Так в чем же дело, спросит читатель. А дело в том, что на вопрос ТС я дал вполне точный ответ. Но ТС не нравится вся сермяжная правда такого ответа. :) ТС-у надо решить свою проблему. Но это затруднительно без, собственно, самого файла книги, т.к. напихать в этот файл могли чего угодно. А так как
Я начинающий верстальщик
, то проблему проще решить специалисту по допечатной подготовке; но сообщение про "выложите файл, посмотрим" было проигнорировано. Или там жуть какие секретные авторские работы? Так проблему надо решать или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.