Глюки с иллюстрациями при создании ПДФ

• Автор темы Автор темы 2O15
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Перечитал. Судя по тому, что от ТС нет ни единого "спасибо",
Да вот буквально постом выше я сказал человеку спасибо. Надеюсь, ему за это премию выпишут)
проблема до сих пор не решена. Так?
Откровенно говоря, решена - я подсчитал количество таких картинок и просто откорректировал каждую из них в Фотошопе, благо там есть возможность корректировать страницы ПДФ.
Как-то странно, вроде это я писал в другой теме. Очень странно...
, то проблему проще решить специалисту по допечатной подготовке;
А специалист, я так полагаю, это Вы?) Да, конечно совет переверстать всю книгу в Индизайне или Кварке, очень полезный. Особенно учитывая, сколько на это уйдет времени. Тем более, что при импорте в Кварк - он вообще картинки не помещает. А если в Индизайн - то форматирование и интерлиньяж сбиваются, несмотря на настройки импорта и то, что формат макета абсолютно такой же как в Ворде. И это касается только этой книги, с остальными я такое проделывал без особых проблем.
но сообщение про "выложите файл, посмотрим" было проигнорировано.
Представьте себе, сколько может весить такой файл на 500 страниц. Я просто боюсь, что форум треснет)

А специалист, я так полагаю, это Вы?
И я тоже. Но я тут совсем не один. Тут много других высококлассных специалистов. И переверстать я нигде не советовал. Про "треснет". Достаточно было выложить одну проблемную страницу. Но не сложилось. Что ж, значит, не особо нужно. Сделал сам руками? Замечтельно! Другой раз также придется руками, т.к. источник проблемы не найден. Ну, есть хорошая пословица про то, кого любит работа. Дерзайте :)

И переверстать я нигде не советовал.
Тогда мне вообще непонятен был смысл Вашего комментария. Как будто от этого жизнь изменится к лучшему.
Ну, есть хорошая пословица про то, кого любит работа. Дерзайте
Спасибо, я уже понял что Вы очень добрый и щедрый на комментарии человек.
И наверняка такой специалист здесь только один.

Я из Ворда редко, но с таким сталкивался (чёрным фоном), это кажется с b/w картинками глючит...
Вообще Ворд в плане записи PDF забавен, например почему то он считает, что Ариал можно не внедрять, т.к. он и так у всех стоит, ну и подобные радости. Что то там было с Гельветикой, которую он Ариалом подменял и считал, что у всех так, в общем...

Кстати, если файл нормально открывается ОпэнОфисом, то порой имеет смысл писать их OO PDF, он там много корректней.

Кстати, если файл нормально открывается ОпэнОфисом, то порой имеет смысл писать их OO PDF, он там много корректней.
Да, ладно. И из него тоже бывают неведомы зверюшки. Имхо лучше всего юзать принтер adobe pdf.

Да, ладно. И из него тоже бывают неведомы зверюшки. Имхо лучше всего юзать принтер adobe pdf.
Он большие картинки крошит на части, потом бывает не собрать из запчастей.
Но метод, отсюда пишем что запишется, отсюда остальное, а что не выйдет где то заменяем на живое, таки да... Порой приходится применять :(

В общем работа творческая и весёлая :)

Исключение составляет разве что, если сам в Ворде делаешь с линкованными картинками и прочими подобными предосторожностями.
Ну да, что слетает можно выдрать, куда в EPS записать и в Ворд обратно вставить на линк.

При записи ПДФ из разного рода программ наиболее оптимальный метод: "Метод научного тыка". Потому как сильно зависит от версии ПО, его настроек и того, что "наверстано". А так же от наличия дополнительных приблуд на ПК которые появились там, благодаря опыту и настойчивости прошлых лет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.