«Мой выбор – первый вариант. Он имеет строгие очертания, указывающие на твердость, а за счет двух вертикальных линий - «твердо стоит на ногах». Никаких отклонений в сторону. Достойный символ для национальной валюты», - сообщила начальник Управления кассовых операций и денежного обращения банка Ольга Фатыхова.
Гыыыыы! Покажите мне секретаршу, которая имеет понятие о скрытых символах. Убивает когда мне говорят "ты это чё такое печатаешь? это здесь ненадь!" хех!Среди банковских "экспертов" нашлись и сторонники первого варианта. Видимо это те люди которые никогда не включали просмотр скрытых символов в ворде. Да и зачем им? Пусть секретарша печатает.
Эксперты банка «Кольцо Урала» проголосовали за символ рубля
На протяжении всей истории создания символов валют получили известность всего лишь 5 вариантов обозначения: буква, иероглиф, аббревиатура, знак и лигатура.
Лигатура – это результат соединения буквы с простым графическим символом (самый распространенный вариант – с черточкой), либо объединение двух букв в такую, которой не существует, что-то типа монограммы.
По мнению представителей Центробанка, все известные символы мировых валют, кроме швейцарского франка, выполнены в стиле лигатуры, поэтому рубль тоже должен придерживаться этого стиля.
В смысле третий вариант? Тоже у соседей.
Совершенно не годный, кстати, ассоциация "чи лыжи не едут..."![]()
Никто и не настаивал на патриотизме. 3-5 варианты - загранично-буржуйскиеЭто уже не будет русской Р
Предлагались, правда и другие варианты, но их было очень мало. В основном, это были либо буквы (R или Р), либо аббревиатура ( РБЛ, РУБ, РУ, RU или RUB ). Еще меньше было иероглифов, на которых изображались крест, звезда либо пиктограмма с Кремлем.![]()
Ну там еще с кремлем были
Проще нарисовать)Та ни! Обычную косую палку у "R" сделать двойной и слегка раздвинуть круглую часть буквы. Блин, искать некогда![]()