Голосуйте за символ рубля, а то опять "как всегда"

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какой знак выбираете?

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 3

• 4

• 5

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
#2 как вариант. Остальные втопку ИМХО.

Среди банковских "экспертов" нашлись и сторонники первого варианта. Видимо это те люди которые никогда не включали просмотр скрытых символов в ворде. Да и зачем им? Пусть секретарша печатает.
Эксперты банка «Кольцо Урала» проголосовали за символ рубля
«Мой выбор – первый вариант. Он имеет строгие очертания, указывающие на твердость, а за счет двух вертикальных линий - «твердо стоит на ногах». Никаких отклонений в сторону. Достойный символ для национальной валюты», - сообщила начальник Управления кассовых операций и денежного обращения банка Ольга Фатыхова.

Среди банковских "экспертов" нашлись и сторонники первого варианта. Видимо это те люди которые никогда не включали просмотр скрытых символов в ворде. Да и зачем им? Пусть секретарша печатает.
Эксперты банка «Кольцо Урала» проголосовали за символ рубля
Гыыыыы! Покажите мне секретаршу, которая имеет понятие о скрытых символах. Убивает когда мне говорят "ты это чё такое печатаешь? это здесь ненадь!" хех!

По каким критериям Центробанк РФ отобрал 5 символов рубля для голосования (откуда любовь к черточкам)
На протяжении всей истории создания символов валют получили известность всего лишь 5 вариантов обозначения: буква, иероглиф, аббревиатура, знак и лигатура.
Лигатура – это результат соединения буквы с простым графическим символом (самый распространенный вариант – с черточкой), либо объединение двух букв в такую, которой не существует, что-то типа монограммы.

По мнению представителей Центробанка, все известные символы мировых валют, кроме швейцарского франка, выполнены в стиле лигатуры, поэтому рубль тоже должен придерживаться этого стиля.

Как вариант
1.jpg

Ну вот, и похерили "солнышко".

Не по теме:
Бог с ним с рублем, нафига prodtp обрушил? :) _МВК_ куда ни зайдет все этим кончается.

В смысле третий вариант? Тоже у соседей.
Совершенно не годный, кстати, ассоциация "чи лыжи не едут..." '))'

Та ни! Обычную косую палку у "R" сделать двойной и слегка раздвинуть круглую часть буквы. Блин, искать некогда :)

Я понял.
Но это уже явно не третий вариант будет.

Не по теме:
Напоминает кол в задницу если говорить об ассоциациях :) Если палок две тогда это еще более веселое упражнение. Правила форума запрещают показывать иллюстрации :)

Это уже не будет русской Р

Ну это ты или диз такие космополиты. Надо еще чтобы Банк России утвердил.

Они их уже выбрали в качестве приемлемых, как я понимаю?

Ну там еще с кремлем были :)
Предлагались, правда и другие варианты, но их было очень мало. В основном, это были либо буквы (R или Р), либо аббревиатура ( РБЛ, РУБ, РУ, RU или RUB ). Еще меньше было иероглифов, на которых изображались крест, звезда либо пиктограмма с Кремлем.:D

Насколько я помню был вариант где предлагалась Р от русской водки с косыми палочками. Ну ту которую сейчас на олимпийский факел перековали.

Со вторым вариантом все понятно. А что тогда символизирует средняя палочка на первом?
sdqw.gif

Загнуть этот жуткий крест петлёй, чтобы хоть писать было удобнее.
Или 2 "Р".
Или такую латинскую буковку "R" соорудить (если, конечно, похожих нет).

r-sign.png

• Спасибо
Реакции: _MBK_

Не по теме:
Ну я не удивляюсь что в 113 лет крест вам кажется жутким :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.