Ответ: "Горящие" пикселы, посоветуйте
russelbrown сказал(а):
Не понял юмора. Профили под что вы говорите? Профиль же устройства, а не "определенного метода сканирования".
Хорошо, неправильно выразилась. Профиль устройства. Однако, существует еще и носитель изображения: позитивный или негативный, глянцевый, матовый, цветной или черно-белый. Это что за данные?
Профиль что описывает? У вас у разных носителей изображения одинаковая информация на выходе будет или как?
В полиграфии даже разные техтребования к этим оригиналам...и разные сканеры: планшетные, барабанные и проекционные.
На скриншоте я показала, еще раз повторюсь, только часть профилей.
Часть информации об исходнике вы задаете еще на начальном этапе сканирования. Отсюда разные профили. Это только один момент.
Есть еще output и device link профили.
О составе профилей я говорить ничего не буду, на это есть спецификация. Вот в ней все профили охарактеризованы, читайте
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15410
Все, что хотела, я сказала, никаких намеков и не было изначально.
russelbrown сказал(а):
То есть, можно сохранять в RGB с включенным профилем описывающим этот охват и семантику значений яркости каналов. А можно ее сразу перевести в координаты и сохранить в режиме Lab. Собственно это очевидно и само собой разумеется.
Постойте-постойте...я что-то говорила против координатной системы Lab?
russelbrown сказал(а):
Ожидали, иначе бы отрезали.
Не по теме:
Уважаемый, если Вы соизволили сделать такой скорополительный вывод и навести на меня поклеп, а именно так я это и рассматриваю, так будте так добры объяснить хотя бы мотивацию моего поведения, ведь что-то завсавило Вас так подумать, сделать выводы и выдать это здесь, на форуме.
Это ветка по Фотошопу, вывешивать картинки с музыкальными предпочтениями здесь как минимум глупо и безрассудно, правила форума не позволяют и для это другая ветка существуют. У меня зависла машина на работе, Вам, для объяснения, насколько я смогла понять втот момент, не хватало такого скриншота, музыку не успела убрать, "чистить" картинку у меня просто не было времени и желания, честно говоря, ибо работы каждый день, если не основной, так дополнительной - непачатый край. Все, все мотивы моего поведения. Так о каком Вы тайном умысле подумали?
russelbrown сказал(а):
Ну вот, теперь ваша очередь рассказать зачем цеплять к файлу профили "метода сканирования".
Все, что хотела, я высказала.