Готовим все...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Готовим все...

Я тут мимо проходил... Всем миром пытаются накормить бродягу-НоВа, а он увёртывается, брыкается, а шаурму есть не хочет... Приезжай ко мне на ВДНХ, так и быть, - чаем напою
Dim, спасибо за приглашение :).
Простите, что напрягаю, но так достали уже эти "полиграфические" темы (весь день: макет - согласование - корел - индизайн - градиент не тот - замените фото - какой тираж - офсет или цифра - а вот это поярче...).

Не по теме:
Кстати, никто не знает как изменить ник с NoVa на nova? или это не возможно?

5 лет назад шашлыки, 2 года назад шешбеш...
Типа - пора что ли уже?
Пятничное пиво где-то наверное нас ждёт!
И еще была та едальня на Тверской, гдя мясо на выбор жарили, не помню название, филиал Елок-палок, кажется. С монгольским уклоном :)

Можно было бы, вот потеплеет и того-сь :) А что, и Жора вон приедет :)

Не по теме:
Psy, а сделайте так, чтобы буковки в нике разноцветные были? (шучу) :)

И еще была та едальня на Тверской, гдя мясо на выбор жарили, не помню название, филиал Елок-палок
От, чёрт! А про фотосессию в пирамиде я и забыл )))
"Не могли бы вы не фотографировать здесь!" СБ-шники хреновы :)
Может под тяпницу это дело и спроворим.
В общем, быстрее пусть теплеет и Жора не задерживается!

Ах да, рецепт.

Зелёное, сочное яблоко режется тонкими дольками.
Непосредственно перед употреблением слегка посыпается "кухонна камянна" (не Экстрой!).
И с пивом...

Чтобы вернуть тему в прежнее русло (а то JAW обидется...) - рецепт.
Вяленое мясо (говядина).
Покупаем говядину (филе без жира). Желательно, чтобы кусок был "правильной" формы: не слишком толстый, не слишком тонкий, равномерный такой... ну, вы понимаете...
Обсушиваем салфетками -> в пакет -> в морозилку (примерно на час, чтобы подморозило).
Вынимаем, режем поперек волокон на тонкие (~2-3 мм толщиной) пластины (главное - без "дыр").
Заворачиваем каждую в прозрачный пакет (или пищевую пленку) и отбиваем (гладкой стороной молотка, желательно деревянным) до максимально возможной тонкости (опять же, без разрывов и дыр).
Отбитые кусочки аккуратно складываем слоями в миску, пересыпая специями (по желанию).
Затем заливаем все смесью соевого соуса, горчицы (немного) и табаско (по желанию).
Даем промариноваться 20-30 мин. (под пленкой в холодильнике).
Включаем духовку (у меня газовая, нагрев снизу). Противень ставим в самый низ (можно застелить фольгой, чтобы не пачкался). Решетку - посередине.
На решетку аккуратно выкладываем мясо (в 1 слой). Мясо должно расположиться максимально равномерно, без "провисаний".
Далее - в духовку... Часов на 5-7.
Температура должна быть минимальной (я готовлю вообще с открытой дверцей духовки). Если есть конвекция и тому подобные навороты - еще лучше.
Главное - мясо должно "сушиться" (температура на поверхности ~ градусов 40-70, не больше). Мясо должно получится гибким, упругим, темно-коричнево-бардового цвета (цвет дома посмотрю по Пантону, цифры выложу)). Ни в коем случае нельзя пересушить мясо (будет ломким и сухим).
Отменная закуска под пиво и красное сухое вино!
Если делаю, обычно добавляю побольше краского перца в маринад (иначе уничтожается сей продукт оооочень быстро).

JAW, а как сочетание опята/печень, нормуль?
Знаешь, у меня в прошлый раз не получилось с китайскими опятами, нашёл только мороженные шампиньоны, вышло не очень, какая-то дисгармония во вкусе, ароматная печень с пресным грибом.

На этой неделе таки нарыл китайские опята. Гораздо лучше... Они же "вонючие", и такие же сладкие в общем как печень. Пахнет так леском... И послевкусие офигительное.

Готовил в двух сковородках, опята с обжаренным луком и печень слегка обжарил, потом объединил, залил сметаной, посолил и затушил.

P.S. Это заправка. Потом можно и в картошечку, и в гречку и в рис, а можно просто на бутерброды.

В продолжение "грибной" темы.
Салат-импровизация. Были у меня остатки хамонского окорока (довольно подсохшие). На стол не подать уже, а вот салат замутить - самое то.
Настругал хамон тонко-тонкой стружкой, сырые (не мороженые) шампиньоны нарезал очень тонкими ломтиками, тонко-тонко настругал немного пармезана.
Смешал хамон, сыр и грибы с рукколой, залил смесью оливкового масла, бальзамика и лимонного сока, немного посолил. При подаче сбрызнуть (немного) малиновым сиропом (для красоты и аромата). В идеале - какой-нибудь брусничный или клюквенный сироп, но такового под рукой не оказалось.
Вот так вот "гламурненько" (и безумно вкусно, особенно если под легкий алкоголь)).
Было навеяно рецептом карпаччо одного из ресторанов славного города Минска (оно там с сырыми шампиньонами) и карпаччо с брусничным соусом (это уже в Москве).

Вчера сделал себе извращенское самовыдуманное блюдо: творог заправил соевым соусом и васаби, посыпав сверху свежим укропом и добавил немного мелко-мелко нарезанного огурца. Понравилось, как ни странно. :)

Вот возьму и подниму тему :).
Сегодня купили 2 тыквы. Ближе к выходным буду делать манты (это такие большие пельмени на пару :)).
Начинка: тыква + лук (много) + сливочное масло (много) + красный перец (много).
А в еще одной маленькой тыковке зафигачу гречневую кашу с мясом (это уже в духовке).
Родные в предвкушении вкусного ужина... Да вот беда, у меня все времени нету...

Доброе утро! Угощаю оладушками на кефире. Рецепт простой: мука, кефир, яйца, сахар, соль.

Фото мое, вчера на кухне сфотографировано. Еще с дымком! :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.