GPRS-модем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, у меня возникла необходимость капать вам на мозги даже когда я в лесу... :) (а в лесу я сейчас стараюсь проводить как можно больше времени -- 8-10 дней в месяц).
То есть, имеем:
Notebook -- Benq 6000E
Автомобильный аккумулятор Varta 100 А/час + танковое термопарное зарядное устройство, работающее от примуса "Шмель" + преобразователь на 12-->220 В
SIM-карта MTS Джинс (другой связи нет -- глухомань)
Задача: выйти в интернет на максимально возможной скорости по USB.
(Bluetoogh исключается за недостатком средств на сегодня.)
Как лучше поступить:
-- купить телефон с USB-портом?
-- купить GPRS-модем? Если да, то какой?
Спасибо заранее, надеюсь на помощь.
Алексей

Ответ: GPRS-модем

Алексей, поделюсь отрицательным опытом. Осенью уезжал на несколько дней из Москвы, была велика вероятность того, что срочно потребуется доступ в Интернет. Зашел в салон, попросил телефон с модемом и кабель. Проверять в Москве было некогда, сразу уехал. Промучался три дня, пытаясь заставить это хозяйство работать. Вернулся в Москву, посмотрел в сети и выяснил, что мне продали телефон без модема (Nokia 3100). Пришлось назад сдавать.

Поэтому совет: перед покупкой (если не знаете точно модель) заставьте продавцов все настроить (не забудьте ноутбук). В описаниях телефонов о модеме, как правило, очень туманно написано.
И еще. Мне говорили, что GPRS-модем стоит не меньше телефона. Не знаю, есть ли смысл покупать отдельно модем.

Dresden сказал(а):
Не знаю, есть ли смысл покупать отдельно модем.
Вот и пытаюсь это выяснить: возникло подозрение, что на GPRS-модеме скорость может оказаться выше... Плюс к тому, у меня есть еще одна "жилая точка", где невозможно поставить ADSL по сугубо техническим причинам (уплотненный телефон на соседей).
А телефон хотел Nokia 6100 -- продавцы Nokia-салона уверяли, что телефон может функционировать как модем, но по скорости нет данных ни у них, ни в сети...

Телефон с USB и модемом (вроде как) LG G1800 + Flash 64 mb
и стоит чуть более 100$

Alexey Shadrin сказал(а):
А телефон хотел Nokia 6100 -- продавцы Nokia-салона уверяли, что телефон может функционировать как модем, но по скорости нет данных ни у них, ни в сети...
6100 в списке модемов присутствует. В отношении скорости... может стоит прийти, когда народу мало, и проверить в салоне эту модель и еще какую-нибудь, более продвинутую?

Ну и не забыть посмотреть, какие сети накрывают предполагаемые районы. CDMA или GSM

имхо. любая труба с модемом, +дата кабель...

В свое время юзал таким образом Сименс Ц55, потом Ц65, недавно ЦХ 65 :)
дата кабель был ессно усбэшным

Ребята, я только так и не уловил: разница по скоростям между GPRS-модемом и телефоном имеется?

ИМХО нет... (ну если тел только полное Г)
т.к. скорость при такой работе определяется загруженностью сети..

Алексей, GPRS-модем не очень дешёвое изделие (вроде около 250-300 уе). Здесь наверное всё-таки лучше взять нормальный телефон (он же может и как телефон служить сам по себе :) )
А вот телефон нужно выбирать, смотря какой класс GPRS он поддерживает. Nokia6100 (у меня такая же) по-моему поддерживает 6-й класс. Я с неё выходил в сеть, но не сказал бы, что скорость обалденная.
Так себе. Посмотреть сайты (без картинок желательно) можно, конечно, но как на плохом диалапе.
Вот ссылка про классы для ознакомления
http://www.sgh.ru/index.php?option=content&task=view&id=14&Itemid=27

@diz@ сказал(а):
Оп-па! Спасибо, однако. Ценно, очень. И очень было бы интересно сравнить с классом GPRS-модемов... Вполне может статься, что мобильник с высоким классом GPRS станет куда дороже, чем модем...
Буду копать.
Спасибо еще раз...

Alexey Shadrin сказал(а):
Посоветовали в магазине. Класс 10 (!), а цена практически та же, что и у Nokia 6100... Имеет смысл, мне каатца...
Думаю, что нужно с ноутом ехать и проверять прямо там. По крайней мере настроят и посмотрите сразу скорость. Если быть совсем наглым и занудным, то параллельно попробовать какой-нибудь телефончик и сравнить. Потому как это занудство, возможно, потом будет стоить хорошего настроения и сохранённых нервов.

Да сейчас практически все норм трубы идут с 10 классом... так что :)

@diz@ сказал(а):
Думаю, что нужно с ноутом ехать и проверять прямо там. По крайней мере настроят и посмотрите сразу скорость. Если быть совсем наглым и занудным, то параллельно попробовать какой-нибудь телефончик и сравнить. Потому как это занудство, возможно, потом будет стоить хорошего настроения и сохранённых нервов.
Согласен

а вы что хотели?
Экономить на качестве непрокатит... :)
Зато будет еще и хорошая труба... вот :D

А может подумать в сторону CDMA - всё таки скорость гораздо выше...

xplight сказал(а):
а вы что хотели?
Экономить на качестве непрокатит... :)
На качестве экономить никто не собирается: но зачем мне переплачивать за трубу? Труба у меня есть. А тот же класс GPRS я с модемом получаю за 4900, а не за 10000.

NiGer1 сказал(а):
А может подумать в сторону CDMA - всё таки скорость гораздо выше...
Готов подумать, но если бы еще знать, что это такое :)
Так или иначе, ничего кроме МТС у меня нет -- никаких других операторов в той глухомани не водится...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.