GPRS-модем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: GPRS-модем

Alexey Shadrin сказал(а):
Готов подумать, но если бы еще знать, что это такое :)

CDMA

CDMA - это новейшая технология цифровой беспроводной связи и передачи данных.

На сегодняшний день CDMA является наиболее перспективной технологией для перехода к третьему поколению связи. Ей пользуются 227 миллионов человек по всему миру.

Вы можете воспользоваться технологией CDMA для того, чтобы обеспечить себя:
Стационарной связью;
Установив один из стационарных аппаратов стандарта CDMA, вы получите фиксированную связь со всеми преимуществами мобильной: с набором услуг, свойственным мобильным телефонам; с возможностью переехать, не меняя номер телефона. Cтационарный телефон CDMA можно установить там, где нельзя установить обыкновенный проводной аппарат. Cвязь СДМА исключает возможность несанкционированного подключения к линии. Кроме того, с телефоном CDMA вам не потребуется дополнительное оборудование для передачи данных.

Мобильной связью;
Мобильная связь стандарта CDMA в первую очередь характеризуется высоким качеством голосовой связи, информационной безопасностью и большой скоростью передачи данных. Излучаемая мощность телефона CDMA на порядок меньше, чем у аналогичного аппарата, работающего на базе другой технологии. Это продлевает время работы аккумулятора, а также увеличивает экологическую безопасность телефонов.

Высокоскоростным каналом передачи данных;
Технология CDMA обеспечивает мобильную передачу данных со скоростью до 153 Кбит/сек. Вы можете использовать CDMA в качестве основного или резервного канала доступа в Интернет. Также, с помощью технологии CDMA возможна организация защищенного доступа в корпоративную сеть (VPN).

http://www.perm.usi.ru/?id=2109&m=1

P.S. У нас это широко распространяется, зона покрытия ~50 км от БС, стоимость аппарата в р-не 6К руб.

Спасибо.
Ну, вот, я поползал по питерским сайтам -- как-то вяло...

Готов подумать, но если бы еще знать, что это такое :)
Так или иначе, ничего кроме МТС у меня нет -- никаких других операторов в той глухомани не водится...
CDMA-оператор в Питере - Скайлинк, но у него нестандартный частотный диапазон и трубы работают только специально под него заточенные. (недавно анонсировали трубу CDMA-GSM, т.е. скаевский телефон, в который можно вставить симку другого оператора (GSM) и в случае пропажи сети CDMA, будет возможность сязываться по GSM).

Может быть это бред, но мне показалось, что Северо-Запад плотно так оккупировал Мегафон.
Причем поинтенсивнее, чем трактористы и пчеловоды.
Насчет Скайлинка - не знаю.
Но, проезжая по Октябрьской ж/д, практически всегда, кроме некоторых перегонов, видел хоть одну шашку на мегафоне, при полном отстутствии присутствия МТС.

Ну так подключай свою трубу к ноте, какие проблемы?
Или у тебя в трубе нет момеда?

@diz@ сказал(а):
Но, проезжая по Октябрьской ж/д, практически всегда, кроме некоторых перегонов, видел хоть одну шашку на мегафоне, при полном отстутствии присутствия МТС.
Два часа до и два часа после Беломорска, а также два до и два после Кеми по Мегафону -- глухо. Напрочь...
Но в избушке моей на Луге берет только МТС, увы...

xplight сказал(а):
Ну так подключай свою трубу к ноте, какие проблемы?
Или у тебя в трубе нет момеда?
Нету. У меня Nokia 3510. но, вот, кстати, вроде как имеет смысл купить Nokia 6021 -- класс там 10-ый..., а цена та же, что и у модема.

ну так давно пора брать новую трубу... :)
бери Nokia 6260 или Nokia N-Gage QD.... реальные трубы, реальный Инет. (проверенно)

хотя пишут что у них класс 6... хз. у народа Инет отличный, (лучшей чем у моего сименса с 10 классом)...

xplight сказал(а):
Увы, не прокатывает: у меня предел -- 5000 р., то есть Nokia 6021. Попал с этим долбаным переездом и ремонтом квартиры минимум на 15000$ -- каждая копейка на счету... + подарки под Новый год...

MTC-Gsm - да, а GPRS покрытие есть? Или всегда, если есть GSM, то и GPRS тоже

sander сказал(а):
MTC-Gsm - да, а GPRS покрытие есть? Или всегда, если есть GSM, то и GPRS тоже
О, блин! -- еще новость... честно сказать, я и не думал в этом направлении... А, что -- возможны варианты? Мне казалось, что, аще связь есть, так и gprs есть...

Это проверяемо, ищите ближайший к месту дислокации салон связи (должен быть, иначе как народ оплачивает связь?), с большой долей вероятности у них стоит GPRS-модем.

Dresden сказал(а):
(должен быть, иначе как народ оплачивает связь?)
Ближайший салон в Кингисеппе (60 км)... А народ повадился оплачивать связь по карточкам, покупаемым в самых затрапезных ларьках...

Спасибо, посмотрел.
Вот только понять, будет ли GPRS в ложголовском охотхозяйстве? так и не смог... Ну, видимо, здесь без разведки боем не обойтись... :)
А! Попробую-ка позвонить консультантам МТС...

Ну, вот свершилось: купил-таки Nokia 6021 и bluetooth-адаптер. Вот пишу это сообщение с ноутбука. Скорость 43 кбит.сек на МТС. Но по ощущениям как очень приличный диалап.

Ждем репортажа с места событий.

Скорость 43 кбит.сек на МТС. Но по ощущениям как очень приличный диалап.
Дык ретрейны на жпрсе такая же редкость, как их отсутствие на диалапе. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.