Линиатура измеряется в lpi, а dpi - это разрешение однобитного растра (в нашем случае требуется 1200). А есть еще ppi - это разрешение для полутоновых изображений.shan сказал(а):Да шелкография.
Чуть непонятно.
Линиатуру меньше 72 дпи вообще задать не получается. А как потом этот растр в вектор переделать?
А вот этого делать не стоит. Это фильтр для получения визуального эффекта, а не растрирования.ctp_power сказал(а):Используйте Эфект-Пикселате-КолорХальфтонинг
Где взять ссылку на готовое решение - не знаю. Вам, судя по всему, базовых знаний стоит поднабраться, чтоб lpi c dpi не путались.shan сказал(а):Я не вывожу на печать, мне надо отправить макет уже сделанный таким образом.
С помощью фильтра получается визуально чтото похожее, а вот как сделать эти точки векторными и убрать лишние цвета?
http://keep4u.ru/full/2009/07/09/e0ccc3e8ab5f3f1e401491bb363ba428/jpg
При таком методе, если идет печать в 2 и более краски очень высока вероятность получить муар на печати.ch_alex сказал(а):Линиатуру подбирают с помощью совмещения рабочего сита и LPI-метра (специальной плёнки с изображением концентрических колец переменного шага или веера прямых линий).
А потом, видя что большие проблемы есть в светах и тенях, начинают экспериментировать с комбинированными растрами (типа Sublima) и дальше пробуют, пробуют...Гошка сказал(а):На практике выводят выводят тестовые градиенты с шагом линеатуры и различными углами и пробуют до . приемлимого результата.
не знаю как у вас, а в нашем болоте гибридные растры пользуют только самые продвинутые заказчики '' которых пара штук.(и то изредка)aLers_ сказал(а):А потом, видя что большие проблемы есть в светах и тенях, начинают экспериментировать с комбинированными растрами (типа Sublima) и дальше пробуют, пробуют...
Знакомая ситуация!
А зря... Гибридные растры - прикольная штука.Гошка сказал(а):не знаю как у вас, а в нашем болоте гибридные растры пользуют только самые продвинутые заказчики '' которых пара штук.(и то изредка)
а шелкографы со своими чудесами останавливаются на растре CMYK+7,5, с первого теста.
вопросикaLers_ сказал(а):А потом, видя что большие проблемы есть в светах и тенях, начинают экспериментировать с комбинированными растрами (типа Sublima) и дальше пробуют, пробуют...
Знакомая ситуация!
Конечно, вопрос только как в фотошопе???? или на RIP???aLers_ сказал(а):В целом, если озаботиться созданием своих гибридных растров именно под шелкуху, то результаты будут интересными.
Как в фотошопе? Элементарно! Любой растр распространяется в виде так называемого Threshold'а. Чтобы воспользоваться им в Фотошопе, нужно:Гошка сказал(а):Конечно, вопрос только как в фотошопе???? или на RIP???
Был у меня заказчик у которго препрес такими чудесами в фотошопе занимался, потом у него парень с препресса свалил. Знаешь сколько мне нервов этот заказчик испортил???? догадайся.
И не ко всем RIP прикрутишь чужой растр.
Так что вывод простой доворачивать на RIP на 7.5 градусов а линеатуру заказчик выбирает сам, а то будешь из-за вывода копеечного А4 формата в позе буквы Г полдня стоять
Да не проблема дерзай!!!!aLers_ сказал(а):Как в фотошопе? Элементарно! Любой растр распространяется в виде так называемого Threshold'а. Чтобы воспользоваться им в Фотошопе, нужно:
1. Открыть его, как PhotoShop RAW
2. Сделать из него pattern. (Edit/Define Pattern xxx)
3. Отрастрировать этим патерном необходимое изображение. Image/Bitmap (metod:Custom Pattern xxx))
Вуаля! Честная 16-ти битная Sublima в фотошопе.