Градиентная заливка в таблице

• Автор темы Автор темы x_ray
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Градиентная заливка в таблице

На здоровье! :)

помогите залить ячейку узором (нужна штриховая заливка). Возможно?

Если таблица отдельным объектом и нужен одинаковый регулярный рисунок (например одинаковая штриховка) попробуйте подложить под таблицу всё что вас устроит и "продырявить" нужные ячейки через снятие заливки.
Если таблица плавает с текстом, то вместе будем слушать ещё советы :)

Вложения

• tab_pin.jpg
    tab_pin.jpg
    46.6 КБ · Просм.: 896

таблица, действительно, отдельным объектом, но ее размер на страницах от верстки к верстке изменяется, а значит надо отслеживать эту подложку. Так?
С тем способом, которым это делаю сейчас, никак не могу смириться. Другого выхода найти не могу.((( Печать материиала на ризографе, поэтому условие - все должно быть черным. Никаких серых заливок.

Мой способ:

1. Вставляю объект tif (в данном случае заштрихованный прямоугольник) в ячейку как текст.
2. Текст ячейки после этого объекта.
3. Делаю смещение базовой линии вверх на нужное количество пунктов.

(((((((

Узорная заливка есть в Word, Сorel, по-моему, была в PageMarker, но почему здесь не могу найти? Ее, действительно, нет??? Не могу поверить.

Вложения

• крыска.jpg
    крыска.jpg
    317.3 КБ · Просм.: 790

может сделать это отдельной темой?

Klara сказал(а):
Узорная заливка есть в Word, Сorel, по-моему, была в PageMarker, но почему здесь не могу найти? Ее, действительно, нет??? Не могу поверить.

@diz@ по-моему дал вполне удобоваримый способ. Каких-то особо кропотливых действий он не сулит.

Не по теме:
Klara сказал(а):
может сделать это отдельной темой?

Это нужно было сделать отдельной темой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.