градиенты spot color

• Автор темы Автор темы arina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как корректно подготовить к печати изо. сделанное в иллюстраторе градиентами из заказного цвета + серебро плашкой? (Задан от 100% до 0% spot color разными градиентами.Чтобы на выходе получилось 2 пленки. (Нужно подготовить открытку2+2)Сделать сборку в Quarke.При пробной распечатке сепарации принтер не выводит часть изображения(градиентного), а перед этим ругается. Если выводить обычно , то все получается (делит spot на 2 краски) Если делаю flatten transperency то получается тот же расклад по CMYK Второй день мучаюсь. Может переделать в Photoshope но не помню как корректно перевести Duotone v EPS DCS2.0 Программа как save as такого сделать не дает. Просто в ЕPS -тот же цмикует, PDF из илл. тоже.

Ответ: градиенты spot color

делать сборку в ИнДизайне :)

Я не спорю что круто. А еще круче чтоб на княпочку одну нажать и все само собой в штабеля уложиться Но вопрос не о том что круче, а как выйти из КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ В КОНКРЕТНЫХ ПРОГРАММАХ. А то получается что лучше быть богатым и здоровым а не бедным и больным.
Я еще надеюсь что кто-то подскажет решение. Спасибо

Arina, в вашем случае проше всего, поскольку далее вывод в 2 краски, принять, что 1 краска это Cyan а 2 краска это Magenta (Black лучше не использовать, чтобы не было пробдем с оверпринтом). Тогда у Вас не будет проблем с подготовкой файла для вывода. Вы даже можете подписать пленки серебро и заказной цвет, покрасив эти подписи соответственно в Cyan и Magenta.
Что касается Duotone то он записывается в Photoshop EPS (не EPS DCS2.0), при этом используется особая техника написания PS, в EPS, будут 2 однокомпонентных image, каждый из которых имеет Separation color space и один лежит поверх другого. Для Tritone соответственно 3 image и т.д. Эта техника отлична от той что используется в DCS2.0, поэтому и сохранить Duotone в DCS2.0 нельзя.

Только попробовал - два объекта с разными пантонами и градиентами (радиал и линеар) епс от Аи10, Квак 5,01, сепарация в нужном виде.
Мож с ппд шо-то не так?

igors сказал(а):
Что касается Duotone то он записывается в Photoshop EPS (не EPS DCS2.0), при этом используется особая техника написания PS
Сохраняешь из PhS дуатоновый (тритоновый и т.д.) PSD или Photoshop PDF, линкуешь его хоть в AI CS, хоть в InD CS, сохраняешь в AI, EPS или PDF, линкуешь куда там тебе нужно, и никаких особых техник написания PS не потребуется.

Градиент же от одного Spot-а к другому (назовём их Spot-1 и Spot-2) в AI делается через Appearance: даёшь объекту две заливки, верхней назначешь оверпринт, и красишь нижнюю заливку в градиент от Spot-1=100% к Spot-1=0%, а верхнюю — в градиент от Spot-2=0% к Spot-2=100%. (Ну или сколько там тебе нужно прочентов в каждом случае.)
Этот «бутерброд» сохраняешь в AI, EPS или PDF и используешь в верстаке, в котором собираешь. (Лучше, конечно, если верстак — это InDesign.)

У меня и без "бутерброда" усе вывелось...
Мож проблема в другом?

Shlyapa сказал(а):
Этот «бутерброд» сохраняешь в AI, EPS или PDF и используешь в верстаке, в котором собираешь. (Лучше, конечно, если верстак — это InDesign.)
Если делать градиент в InDesign то и этого «бутерброд»'а не надо.

Спасибо, всем кто откликнулся. Насчет пантонов в градиенте - он один.(Spot1 от 100% до 0%) и отдельно графика плашкой.
Может я EPS пишу не правильно? CMYK не включаю. Вроде же не надо Но вот блин опять из Кварка на принтер вылезло: один лист с частичной потерей объектов (покрашенных градиентами) а второй вааще error:typecheck offending command:image итд
При сохранении EPS в илл. пишет:"when spot colorsare used with transparency changing them to process color outside of ill. can generate unexppected results
Может проблемы действительно с PPD?
В илл. при сепаратной печати он пишет такое
The PPD file for the current printer does not mutch the PPD file used by the Separation Setup dialog. Your output may be clipped or fail to print properly
Пленки буду делать не я. По этому отдавать деленными на Cyan и Маgentu все таки страшновато. Угол поворота растра опять таки какой задавать?

попробуй поделись на этот ппд

Вложения

"Сохраняешь из PhS дуатоновый (тритоновый и т.д.) PSD или Photoshop PDF, линкуешь его хоть в AI CS, хоть в InD CS, сохраняешь в AI, EPS или PDF, линкуешь куда там тебе нужно, и никаких особых техник написания PS не потребуется."
У меня вышесказанное не получилось. Илл. просто сказал что the file... is in a format which cannot be placed. Это про PSD
А PDF для него с неизвестным цветовым пространством. И результат тот же.

arina сказал(а):
Может проблемы действительно с PPD?
В Кварке проблема. Однозначно.

arina сказал(а):
У меня вышесказанное не получилось. Илл. просто сказал что the file... is in a format which cannot be placed. Это про PSD
А PDF для него с неизвестным цветовым пространством. И результат тот же.
Да, с PSD я погорячился. Это в InD CS он линкуется без проблем.
В AI надо линковать дуатоновый Photoshop PDF. Всё нормально и линкуется, и выводится куда угодно. Почему у тебя не получилось — не знаю.

Так из илл. он же то же не печатает
при сепаратной печати он пишет такое
The PPD file for the current printer does not mutch the PPD file used by the Separation Setup dialog. Your output may be clipped or fail to print properly
Значит проблема с этими заливками. Может объектов с ними много и его глючтит?
Спасибо за файл.PPD. Но с ним та же картина. Из всего изо. (там градиентные цветы на градиентном фоне) выводится только фон и еще пару объектов.
Это и из илл. и из кварка. Вобщем, клиника
Мне просто надо знать это моя проблема или в принтере. Чтоб потом этого в типографии не случилось.

arina сказал(а):
В илл. при сепаратной печати он пишет такое
Ага! AI-то у тебя не CS, а десятый или ниже. (Указывать версии, формулируя вопрос, надо в явном виде — это я тебе на правах модератора говорю.)
Потому-то и с дуатонами не всё ровно, кстати. Хотя, если честно, я уж и не помню, как оно в 10-м было с этим делом, не говоря уже более ранних версиях.

Так вот, по теме, AI тебе сообщает:

PPD-файл текущего (выбранного) принтера не совпадает с PPD-файлом, использованным (выбранным, указанным) в диалоговом окне Separation Setup. Ваш вывод может быть… глючным, в общем, может быть.

Полезно, однако, аглицкий хоть чуть-чуть знать, особенно когда в аттестате о среднем образовании оценка по нём не двойка.

Англицкий... На общем уровне знаем. Другое дело техническая терминология. Если я через 2 слова и понимаю то все равно не уверена что перевела правильно. Поэтому лучше спросить, а не по словарям шарить.
Илл., да, 10, но мне говорили что с СS проблемы вот пока и не ставлю.
ОК. В следующ раз буду называть все данные.

arina сказал(а):
Поэтому лучше спросить, а не по словарям шарить.
Как раз наоборот — лучше по словарям пошарить. Крепче запомнишь.

arina сказал(а):
Илл., да, 10, но мне говорили что с СS проблемы вот пока и не ставлю.
Не трудно видеть, что в решении задачи, которую мы тут рассматриваем, проблемы как раз в 10-го, а не у CS.
Ну или не то, чтобы проблемы, но у CS лучшая, что называется, защита от дурака.

Напомню.
Arina, в вашем случае проше всего...

Ну понятно. Насчет дураков, чтения словарей и т.д. Вобщем получается что пока не было СS так и никто вроде и не работал...И специалистами все сразу рождаются...
Ну может есть еще дураки вроде меня кто в 10-м Ill., работает или имел опыт работы Photosh7,0 Quark5.0... Или это уже раритет. Мне казалось что не в программах то дело, а в какой то моей ошибке.
ОК
А можно все эти градиенты можно как то из Ill растрировать (чтоб упростить) Тогда как сохранить пантон? У меня все сразу по СMYK делится...
Ecли линковать в Илл. Photsh дуотоновый PDF то при сохранении в этот формат какие нужны особые установки?

2arina Не парься. Выложи свой епс и народ скажет в чем проблема...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.