градиенты spot color

• Автор темы Автор темы arina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: градиенты spot color

Извините, насчет проще..
Сейчас нету возможности программы ставить и осваивать. У меня время поджимает. Да и работу сдавать нужно в Кварке а не в Индизайне собранную. Если других вариантов кроме последних версии Adobe нет, тогда всем большое спасибо.Буду сама чего то делать... :confuse:

arina сказал(а):
Мне казалось что не в программах то дело, а в какой то моей ошибке.
Но ведь так и есть. Внимательнее надо быть.

В CS с этим делом проще, потому, что Separation Setup и Print Setup там в одном окне и взаимосвязаны, а не в разных окнах и автономны, как в предыдущих версиях. Существенно работу облегчает и ускоряет.

arina сказал(а):
А можно все эти градиенты можно как то из Ill растрировать (чтоб упростить)
И что ты таким образом рассчитываешь упростить?

arina сказал(а):
Тогда как сохранить пантон?
«В лоб» — никак. А вот с применением Opacity Mask — за милу душу.

arina сказал(а):
Ecли линковать в Илл. Photsh дуотоновый PDF то при сохранении в этот формат какие нужны особые установки?
Никаких там особых установок и нет. Все параметры устанавливаются, что называется, по вкусу, а на конечный результат в части корректности сохранения и вывода Spot-ов они не влияют.

Если у кого время будет, гляньте файл пожалуйста.

Вложения

Файлы битые. Не распаковываются.

Возьму на себя смелость утверждать, что это не так. У меня скачалось и распаковалось.

Они не битые. При сохранении задайте вместо "attachment" какое либо название и расширение RAR (*.rar) У меня біло тоже самое при скачивании PPd файла. И сейчас проверила - получилось. Файл в двух частях.

Не получается, однако... :(

Да, скачал. Посмотрел.

Кругу, что торчит из-за восьмёрки, эффект Feather совершенно ни к чему. Убери этот эффект, сохрани в EPS AI v.8 и засовывай в свой Кварк. Полагаю, всё будет нормально.

P.S. Как всё-таки легко работается в связке AI CS + InD CS + прочая Adobe CS!

нормально все открывается.... (качать надо обе части архива в одну папку)... арина, кстати зачем было делить архив?

по поводу макета все ок.
я так понял это никуда не встаиваемая открытка... зачем там кварк, спускайте в люстре.
только серебро наверное оверпинтом нужно.. или трэппинг какой-то сделать хотябы (или то не серебро...)

Вложения

• sep.jpg
    sep.jpg
    26 КБ · Просм.: 551

vlad d сказал(а):
кстати зачем было делить архив?
Из-за ограничения на размер одного вложения в 200 килобайт.

Кстати, если их этого EPS-а удалить не используемые стили, свочи, символы и пр., то он и не упакованный в 200 КБ умещается.

Спасибо большое. Насчет Кварка. Ну вообще то открытка двухсторонняя. Это - лицевая сторона. Мне казалось что в Кварке я это смогу показать.
А в Илл все раскладывать в одном файле? Насчет всех оверпринтов и треппингов. Так я ее еще и не довела до конца.
Еще раз всем большое спасибо.

arina сказал(а):
А в Илл все раскладывать в одном файле?

а почему нет?
соберите их так как делаете это в кварке (несколько шт. на лист, со своим оборотом я так понимаю)... и все. делов то.

Только раскладывать не сам макет, а Symbol-ы, из макета сделанные. Если какие иземения внести надо будет, внесёшь в одном месте, Symbol обновишь, остальное само обновится.

Я наверное неправильно выразилась. Я имела ввиду не спуск полос, а просто коректную подачу макета 2-сторонней открытки. В типографии они раскладывают сами. Моя задача, чтоб не было проблем в самом макете. Обычно так до сих пор и отдавали.

Сохранить из AI в PDF 1.3, в Acrobat-е убедиться, что делится правильно (Separation Preview посмотреть) и отдать.
Если в типографии не валенки сидят, разберутся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.