Грязь на плёнке

• Автор темы Автор темы Vaal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Грязь на плёнке

ch_alex сказал(а):
Опять непонятность... ФНА не рисует размытые пятна.
Ох, не видали вы, видать, чо дулев рисует со своей мягкой точкой.

ЗЫ а скан и вправду не помешал бы обсуждению.

magneto сказал(а):
Ох, не видали вы, видать, чо дулев рисует со своей мягкой точкой.
В данном контексте я подразумевал бытовое значение пятна.

ch_alex сказал(а):
В данном контексте я подразумевал бытовое значение пятна.
А я, когда впервые смотрел на дулевские плёнки в мелкогляд, всё фокус настроить пытался :) (привык к геркулесовской точке с четкими границами).
Собственно я про скан не просто так написал. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :) Будет понятна степень "бытовушности" пятен.

Мда...
Creo, пожалуй, наиболее поминаемая матами фирма в области предпечатного оборудования.
С CtF то уж сто пудово...
А с CtP интересно, они от сказок с квадратной точкой и разрешением 2400 уже отказались?

ch_alex сказал(а):
Могут быть капли проявителя на первом ролике в проявке, которые неоднородно смачивают засвеченную плёнку и вызывают локальное перепроявление слоя. Пара секунд, но этого бывает достаточно.

.
оказалося, так и есть. В обсчем прикол такой - климат контроль отсутствует. :)))) После выключения вечером, наутро на внутренней крышке проявки от того, что температура гуляет, оседает такой конденсат, что мама не горюй.... Спасиб усем. Считаю, что тема закрыта.

Vaal сказал(а):
После выключения вечером, наутро на внутренней крышке проявки от того, что температура гуляет, оседает такой конденсат, что мама не горюй
Когда я первый раз в жизни подошел к ФНА, меня проинструктировали, что на ночь крышку над проявкой нужно приоткрывать во избежание конденсата. Так и делаю с тех пор вегда. Другой вопрос, что у нас ФНА в отдельном помещении и над проявкой вытяжка, а иначе запашец тот еще по утрам, особенно летом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.