Гум пачкает пластины по краям

Alekseeva

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Гум пачкает пластины по краям. Никак не можем избавиться. Чистили машину, меняли валы местами, прижимали валы и наоборот. Не знаю, что делать. Может кто сталкивался?

Вложения

• l845EYwCDzigYiialZOZZrk21SpnF7gNhkZd8dpVDj9KwP2T9HAQdG_N1RMCv5PHF-wp0rbGWTJsAIRy7hJnfOp_.jpg
    l845EYwCDzigYiialZOZZrk21SpnF7gNhkZd8dpVDj9KwP2T9HAQdG_N1RMCv5PHF-wp0rbGWTJsAIRy7hJnfOp_.jpg
    85.1 КБ · Просм.: 76
  • 03hf0j1qIc5YL_q3NqSljsPfBo_QJeyrZd7EkW8ilVPVzX8vfjMeCDh2ntOjS61TqlP3Xx0LsHBRrVoQmTnrVnas.jpg
    03hf0j1qIc5YL_q3NqSljsPfBo_QJeyrZd7EkW8ilVPVzX8vfjMeCDh2ntOjS61TqlP3Xx0LsHBRrVoQmTnrVnas.jpg
    106.4 КБ · Просм.: 75
Вы б хотя бы марку гумы сказали, и как разбавляли еë. Или пусть интрига сохранится?

да и проявку было бы неплохо указать, и пластины...
а я вообще грязи не вижу...
на печать влияет?

Вы б хотя бы марку гумы сказали, и как разбавляли еë. Или пусть интрига сохранится?
Я даже и не подумала, что это может быть проблема в гуме. Гум разбавляем 50/50, разбавляла и 1к3, но ситуация не меняется.

Вложения

• xXBD7JWB_JXUsugvtvc-3ozxUzYy7-PNcvMt2u3CXxDCVPcgO8lnls7L-CacNo9c2v07cazft7m35Ep1DgLpAc2L.jpg
    xXBD7JWB_JXUsugvtvc-3ozxUzYy7-PNcvMt2u3CXxDCVPcgO8lnls7L-CacNo9c2v07cazft7m35Ep1DgLpAc2L.jpg
    209.3 КБ · Просм.: 34
С такой маркой гумы не сталкивался.
Если гума не просрочена и хранилась не в экстремальных условиях, то могу разве что предположить недостаточное количество подаваемой гумы. Если есть возможность открыть кран побольше, то попробуйте так. Если это и так максимум, то проверьте канал на предмет засора.

Может, валы от длительной работы выработались?
В том месте, где всегда проходит форма, вал немного продавился, и его диаметр чуть уменьшился. А по краям валов, где нет контакта с формой, диаметр вала чуть больше. Соответственно, валы по краям крепко прижаты друг к другу, а в центре уже нет.

Была похожая ситуация. Известный производитель поменял гум. Новая партия на одной проявке сохла отлично на второй начались лизуны. В итоге подбирал гум специально под проявку.

Я даже и не подумала, что это может быть проблема в гуме. Гум разбавляем 50/50, разбавляла и 1к3, но ситуация не меняется.
попробуйте разбавить 2:1 (поиграть раствором от 1:1 до 3:1)
но это если с валами и прижимом все равномерно.
как вариант: температура сушки, добавьте +5-7 градусов. больше не надо.

попробуйте разбавить 2:1 (поиграть раствором от 1:1 до 3:1)
но это если с валами и прижимом все равномерно.
как вариант: температура сушки, добавьте +5-7 градусов. больше не надо.
Забыл добавить: попробуйте еще уменьшить подачу гума, если разбавление не поможет.

а вы уверены что валы хорошо помыты? прям кипятком отпаривали что б валы хорошо друг с другом касались? гума успевает растечся скорость выпуска форм менялась?

• Смешно
Реакции: zollinger
а вы уверены что валы хорошо помыты?
Чистили машину, меняли валы местами, прижимали валы и наоборот.

Фото валов бы не помешало. Особенно в зоне

где всегда проходит форма