heilderberg Hercules и delta 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: heilderberg Hercules и delta 8

Вот краткая картина моих очередей.
насколько я понимаю делта должна быть не сломанна а оригинал- Во всяком случает такое написанно в моем контракте.
5 последних опций начиная с Delta DI Press отключенны в Set Dongle Option

Вложения

• delta.jpg
    delta.jpg
    86.2 КБ · Просм.: 1 020

Delta1, это именно та очередь, про которую я говорил.
Кстати странно...
Ты делаешь Misc. -> Choose?
Что-то когда я это делаю он ничего не опрашивает.

Аааа. Похоже понял. Ты делаешь QueryPrinter и получаешь облом.
Тогда что у тебя в Choose?
Там должен быть настроен именно этот Delta1
Если ее там нет сделай следующее:

Misk. -> Choose -> EDIT
Нажимаешь кнопку AppleTalk
Слева должна быть звездочка, справа выбираешь очередь Delta1
Выбираешь ее по умолчанию.

JAW сказал(а):
Аааа. Похоже понял. Ты делаешь QueryPrinter и получаешь облом.
Тогда что у тебя в Choose?
Там должен быть настроен именно этот Delta1
Если ее там нет сделай следующее:

Misk. -> Choose -> EDIT
Нажимаешь кнопку AppleTalk
Слева должна быть звездочка, справа выбираешь очередь Delta1
Выбираешь ее по умолчанию.
Сделал- большое спасибо. Очередь заработала.Вот только как настраивать фокус и мощность лазера я ни как не могу понять- найти в утилитах. Я попробовал дать активную калибрацию снять галочку- ни чего не произошло.
при нажатии на кнопку принт- imagesetter- calibration-process выдал после моего Ок вышло сообщение %%[error Bad processing.OffendingComand processcaljob ]%%

Да и при выводе из калибрационного менеджера все осталось по старому. кнопка принт не работает- дает то же сообщение описанное выше.
а кнопка density не доступна в меню

Тебе туда не нужно лезть...
Imagesetter -> MaterialControl
Выбираешь свой материал.
Test
Выбираешь LightTest
Test Phase -> Output
Для нужных разрешений ставишь слева галочку, начальную мощность, конечную мощность, количество шагов, TestPrint

Выводишь, измеряешь, выбираешь ту мощность, которая тебя устраивает для каждого разрешения.
Нажимаешь Results, забиваешь нужную мощность.

После этого делаешь линеаризацию уже из PrintManager'а.
Если не умеешь, то напиши хоть версию Дельты, там немного отличается.

Та опция, которую ты привел, насколько я понимаю, нужна для линеаризации, которая теперь делается Calibration Manager, потому и не работает...

P.S. Я забыл, что у тебя версия в теме

Да, и еще... Как вы приостанавливаете задания после расчета перед выводом?
Или они сразу летят на вывод без паузы? Если так, то стоит еще кое что сделать будет с очередями.

И еще, если все таки какие-то траблы, то в принципе мощность можно будет пробить в ручную прямо на ФНА, впрочем у меня Квазар, не знаю можно ли на Геркулесе.

JAW сказал(а):
Тебе туда не нужно лезть...
Imagesetter -> MaterialControl
Выбираешь свой материал.
Test
Выбираешь LightTest
Test Phase -> Output
Для нужных разрешений ставишь слева галочку, начальную мощность, конечную мощность, количество шагов, TestPrint

Выводишь, измеряешь, выбираешь ту мощность, которая тебя устраивает для каждого разрешения.
Нажимаешь Results, забиваешь нужную мощность.

После этого делаешь линеаризацию уже из PrintManager'а.
Если не умеешь, то напиши хоть версию Дельты, там немного отличается.

Та опция, которую ты привел, насколько я понимаю, нужна для линеаризации, которая теперь делается Calibration Manager, потому и не работает...

P.S. Я забыл, что у тебя версия в теме
у меня версия Delta 8.0 но в build 33
Не много не такое меню, но ни чего - прорвемся!
Вот только что такое filter test?
Большое спасибо!!! Остальное будет зависеть - от того от куда у меня растут руки :-)

JAW сказал(а):
Да, и еще... Как вы приостанавливаете задания после расчета перед выводом?
Или они сразу летят на вывод без паузы? Если так, то стоит еще кое что сделать будет с очередями.
Сейчас я сделал самый простой вариант- задания летят на вывод без паузы и после заполнения выводятся и отрезаются. Был бы очень признателен за подсказку- как сделать умнее. А то сейчас у меня куча очередей каждая на свое разрешение. Но зато дизайнеры не путаются- кидают туда работы и все.

АлексNew сказал(а):
Большое спасибо за возможность проконсультироваться. К сожалению в казахстане я не знаю таких специалистов.
С уважением Алекс
Тогда конечно можете нам не звонить.
(Пытаюсь продолжать логику переписки)

Valery сказал(а):
Тогда конечно можете нам не звонить.
(Пытаюсь продолжать логику переписки)
Насколько я понял, из Логики переписки, ваш телефон находиться в Москве, и судя по всему Вы тоже:-).
Более того, советы всех кто мне помогал, помогли мне разобраться с одной из главных проблем и за это я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ.
Я очень хорошо понимаю разницу между помощью в форуме и консультацией по телефону( в первом случае Вы пишите когда у Вас есть время и желание помочь, во втором вынуждены отрываться от своих дел, когда я звоню) и именно по этому пока стараюсь Вас не напрягать пока сам не зашел в тупик и есть шанс из него выйти.
Но еще раз пишу и поверьте от чистого сердца, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за возможность получить консультацию, просто этой возможностью я буду стараться не злоупотреблять.
С уважением и приветом из Павлодара

АлексNew сказал(а):

А фиг его знает, у меня такого нет.
Возможно это от ФНА зависит...

Вообще странно, у вас что, нет никакой документации на апарат?
Просто процедура калибровки мощности лазера у меня описана в книжке Operation Manual, которая есть у меня и на русском языке.

Сейчас я сделал самый простой вариант- задания летят на вывод без паузы и после заполнения выводятся и отрезаются. Был бы очень признателен за подсказку- как сделать умнее. А то сейчас у меня куча очередей каждая на свое разрешение. Но зато дизайнеры не путаются- кидают туда работы и все.

В общем то так и делается... Одно но...
При такой конструкции ты не можешь тормознуть и проанализировать работу. У нас сделано таким образом:

Создается принтер (Create Printer)
Тип: Export Directory
Export format: Subdirectory with multiple file
OutputProfile...

Тут нужно подробней, когда настроите все что нужно в NT Utility
в DeltaConrol говорите: File - Output profiles - Generate
В этот файл записываются все текущие установки включая позиции штифтов и т.п. После любых изменений в NT Utility перегенерируете этот файл.

В общем в OutputProfile указываете этот файлик.

Все связи из всех очередей кроме Delta Direct и Delta1 кидаете на этот принтер.

В результате файл кинутый в очередь расчитывается, но не выводится, а складывается в этот каталог в виде Delta листов.
Потом эти Delta листы могут быть распечатаны (я использую для этого BestColor и любой совместимый с ним принтер), в результате получаем FormProof, можно построить и цветопробу.

Для того, чтобы файл непосредственно отправить на вывод нужно нажать правую кнопку мыши и сказать "Send to Internal RIP".
Один минус, эту папочку придется переодически подчищать.

Инитовцы, вроде настраивают как-то иначе, они просто паузят работу после расчета. Кажется паузой перед генерацией CIP3 файла.
Но пуст лучше они расскажут.

В том то и фишка что документации у нас нет. Точнее с дельта идет комплект документации на английском языке и вроде на эту версию.. НО очень много расхождений между фактическим ПО и этой документацией .. без учета сложности понимания английского технического.
В частности по калибровке у меня в ПО filter test, Light test и focus test а в документации Base intesity test и fine intensity test , focus test. Вот сижу и думаю это разные названия или совсем разный подход к калибровке?
Судя по рисункам получил , что Base intesity test=Light test... А вот что такое filter test даже близко не описанно...fine intensity test- это просто точная настройка интенсивности.

Хм... А что, PDF'ы, которые лежат у вас на RIP'е в папочке Delta\Docu посмотреть не догадались?

Но там тоже может быть другая версия...
Помнится то, что шло с 8-й Дельтой на 2-м диске достаточно сильно отличалось от того, что шло внутри инсталятора.

И еще... Сходите на ftp.heidelberg.com, и поставьте все апдейты.
prepress/public/Delta/Updates/v8.0

Там много глюков исправили, в том числе и в ядре от Adobe.

АлексNew сказал(а):
Вот только что такое filter test?
На Геркулесе мошность лазера настраивается в два этапа.
Последовательность следующая:
1. Выводится Filter Test (на необходимые разрешения)
2. Замером денситометром определяется номер фильтра, на котором плотность плашки несколько выше нормы.
3. Этот номер заносится в Result и нажимается Save
4. Выводится Light Test
5. Определяется поле с нужной плотностью.
6. Значение заносится в Result и записывается.
7. Выводится Focus Test.
8. На пленке замером плотности растра находится поле с минимальной плотностью (чем меньше плотность, тем лучше фокусировка).
9. Значение заносится в Result.

P.S. Работать на установке плотности >200 не рекомендуется, т.к. быстро сядет лазер. Лучше уменьшить номер фильтра и повторить Light Test.

Блин, и где ты раньше был? В Квазаре всего один тест.

JAW сказал(а):
Хм... А что, PDF'ы, которые лежат у вас на RIP'е в папочке Delta\Docu посмотреть не догадались?

Но там тоже может быть другая версия...
Помнится то, что шло с 8-й Дельтой на 2-м диске достаточно сильно отличалось от того, что шло внутри инсталятора.
Речь как раз и идет о том , что эти файлы СИЛЬНО отличаются от программ:-))

Dima.4 сказал(а):
На Геркулесе мошность лазера настраивается в два этапа.
Последовательность следующая:
1. Выводится Filter Test (на необходимые разрешения)
2. Замером денситометром определяется номер фильтра, на котором плотность плашки несколько выше нормы.
3. Этот номер заносится в Result и нажимается Save
4. Выводится Light Test
5. Определяется поле с нужной плотностью.
6. Значение заносится в Result и записывается.
7. Выводится Focus Test.
8. На пленке замером плотности растра находится поле с минимальной плотностью (чем меньше плотность, тем лучше фокусировка).
9. Значение заносится в Result.

P.S. Работать на установке плотности >200 не рекомендуется, т.к. быстро сядет лазер. Лучше уменьшить номер фильтра и повторить Light Test.
Да, все понял...Так и сделаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.