Helios и Helios Cond

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
дизайнер просто проигнорит шрифты
Ну блин.. так мы ни до чего не договоримся...
Дизайнер может заболеть/запить/умереть... На машину напасть злой вирус и сожрать пол харда (где как раз лежали шрифты).
Чем тогда, поможет замена Гелиоса на Робото?

Чем тогда, поможет замена Гелиоса на Робото?
Не надо искать на его машине старые Гелиосы и удалять, ему придется поставить Робото. Это тоже не панацея, у них Робото могут быть разные.

Проблема есть, где берут другие дизайнеры гелиос я не знаю, манагеры им говорят что надо гелиос и они его берут где попало. Я об этом узнаю когда уже получаю какойнить буклет, набранный левым гелиосом, версии разные у всех. Многие дизы которые делают что то для наших манагеров даже не знают что такое блиды и внутренние границы. Я уже начинаю думать что я в зоопарке работаю, хаос такой просто жесть. А заставить манагеров не нанимать фрилансеров я не могу, они сами себе на уме. Просто потом говорят "о, у нас есть каталог новый, тебе надо в него правки внести, его сделал товарищ Д.", а я смотрю - в индизайне засунуты иллюстраторовские файлы, где то пдф, где то в кривых... Простите, у меня боль. Думаю надо заменить хелиос чем то похожим в гайде, так, чтобы начальствам не стало заметно разницы, а дизам не было вариантов для разночтения.

Вместо Helios Cond, например:

• Спасибо
Реакции: Paul_TC
Я бы посоветовал вместо Хелиоса - Fira Sans Condensed или Fira Sans Extra Condensed