Вам уже несколько раз написали. Ипмозишном разложить, метки в нём же поставить и напечатать в PDF. К каждой форме добавить названия уже в PDF файле самый быстрый вариант в Quite Impositing Plus.
Метки там задавать по-моему можно. Во всяком случае, мне где-то в файлах настроек попадались PS шаблоны. Да и, в конце концов, тем же Quite присобачить новые метки можно, как и надписи.- не такие метки как мне нужны,
А импозишн тул разве с отдельными сепарациями не работает?разделение на два цвета черный и красный
Ну так а что ж вы хотели - по любому придется напрягаться - бесплатный секс бывает только в мышеловке. Или вы видите какую-то разумную альтернативу? Пока что (насколько я понял вашу ситуацию) кореловская импозиция не устраивает вас по вышеприведенным причинам, программы спуска вы покупать и осваивать не хотите, а макрос написать пока не умеете и осваивать некогда. Какие еще есть варианты?да и шаблон ежедневника придется для импозишн тул переделывать (создавать на каждый день отдельную страницу в файле). в том виде, в котором сейчас существует файл шаблона очень быстро производить исправления или изменения на следующий год (~15-20 мин.), а если работать импозишном на исправления может уйти от 1 до 3-х часов временени
Я Вам, как сотрудник типографии скажу по секрету, что метки по крайней мере фальца и реза на крайняк можно разрисовать ручкой на одной распечатке желательно 1:1. Машина настраивается 1 раз. Единственное, что послепечатку нужно малость нагнуть, чтобы подумали, прежде чем делать.импозишн тул мне идеально подходит, кроме некоторых моментов:
- не такие метки как мне нужны
импозишн тул мне идеально подходит, кроме некоторых моментов:
- не такие метки как мне нужны,
- печатать на принтере мне не нужно, конечный PDF файл переносится на пластины для печатника. но до переноса на пластины нужно еще сделать разделение на два цвета черный и красный, а это как мне кажется проще сделать в Corel'e
Метки там задавать по-моему можно. Во всяком случае, мне где-то в файлах настроек попадались PS шаблоны. Да и, в конце концов, тем же Quite присобачить новые метки можно, как и надписи.
А импозишн тул разве с отдельными сепарациями не работает?
Ну так а что ж вы хотели - по любому придется напрягаться - бесплатный секс бывает только в мышеловке. Или вы видите какую-то разумную альтернативу? Пока что (насколько я понял вашу ситуацию) кореловская импозиция не устраивает вас по вышеприведенным причинам, программы спуска вы покупать и осваивать не хотите, а макрос написать пока не умеете и осваивать некогда. Какие еще есть варианты?
Думаю, что в таком случае сначала нужно четко освоить изготовление элементарных изделий, и уж потом пытаться сделать спуск. Иначе такого можно наспускать, закачаешься!я нуб как в кореле (и других программах), так и в печатном деле
Как то вы неконструктивно совета спрашиваете. Вам уже вон сколько всего насоветовали, все вам не нравится. Ну, не нравится - давайте по пунктикам исправлять, что именно не нравится последовательно. Нет - и это не нравится тоже, слишком медленно разбираться некогда, вам нужно все и сразу!хорош умничать и нечего выносить мне мозг.
-сделать разделение на два цвета черный и красный, а это как мне кажется проще сделать в Corel'e
я так понимаю, вы это самое разделение макросом планируете делать?
Для примера вам готовый макрос для перекрашивания объектов - именно то что вы хотите сделать, причем, с открытыми исходниками. Как видите, там все далеко не так просто как вам кажется.
Вам уже вон сколько всего насоветовали, все вам не нравится.