И как ты до жизни такой докатился?

  • Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bebs

Топикстартер
20 лет на форуме
Сообщения
466
Реакции
223
Многие из присутствующих здесь работают не по специальности или не совсем по той специальности, которую получили в институте. Предлагаю рассказать кто как попал в полиграфию.

Я закончил Днепропетровский медицинский институт в 1986 году. До 1991 года работал участковым терапевтом. Работа, прикольная, но в конце концов задалбывает писать отчеты, проводить диспансеризацию, прививки и пр., пр. В 1991 году поехал на курсы специализации по рентгенологии. Влюбился в эту специальность. Мне предложили остаться работать на кафедре, где я проходил курсы. Я поступил в ординатуру, и к концу 2-го года уже заканчивал диссертацию. Впрочем, защитить ее не успел и пришлось еще поступать в аспирантуру, через год защитился и затем преподавал на кафедре раздел костной патологии.
Когда я пришел на кафедру, как раз начиналась «компьютеризация». 286 проц., ДОС, Нортон, Лексикон. (Вспомните Пелевинского «Принца Госплана»). Так я начинал осваивать компьютер.
Так получилось, что я жил в худпромовской общаге. Круг общения состоял у меня не только из медиков, но все больше и больше из художников. Потом они позаканчивали институт и многие стали работать в полиграфии. Часть в Москве, часть осталась в Харькове. До сих пор я был среди них самый технически и компьютерно грамотный, а тут пошли новые темы: Макинтоши, Фотошоп, Иллюстратор, Кварк, СМYK…. Я стал изучать этот софт.
Это было кстати, как раз начнали говорить о цифровой рентгенологии. Обработка изображений, она в принципе, одинаковая. Я даже успел побывать соучредителем ООО «Институт проблем компьютерной диагностики». Финансовой выгоды затея не принесла, предприятие потом продали, остались при своих с небольшим наваром и слава богу, но три патента на изобретение получили (Цветовое кодирование рентгеновских изображений). Постепенно мне все больше нравился процесс работы с изображениями и текстами на компьютере и все меньше устраивала и морально и материально работа врача, преподавателя, научного сотрудника. Кто работал в этих сферах знает, что это такое. Пару раз перепадали полиграфические халтурки: календарики, бланки и пр.
Потом я собрался написать книгу «Компьютерно-томографическая диагностика воспалительных заболеваний среднего уха». Иллюстрации готовил сам, а заодно и верстку в Пейдже освоил. Когда эту книгу мы стали пытаться напечатать, тут я совсем сломался. С одной стороны институт требует с кафедр научные работы, а с другой – денег на издание не выбить. Короче книга вышла тиражом 500 экз. и на украинском языке. Русское издание финансировать вообще никто не мог. И тогда я решился.
Нашел свою знакомую, которая к тому времени уже работала худ.редактором в одном издательстве. Спросил – «Возьмешь верстальщиком?» «Возьму» – говорит. Я написал заявление об уходе. Потом купил толстую книжку по 5-му Кварку и уехал на море. Пока отдыхал – изучал Кварк. Все оказалось проще и приятней чем в Пейдже и Ворде. Когда вернулся – оказалось, что туда, куда я хотел – я не попаду. Ну так сложилось. Никто не виноват. А тут еще жена беременная. Работа все равно нашлась – через месяц.
Устроился верстать газеты. Полный отстой. По типу «Бабушка». Несколько изданий. З/п – 100 убитых енотов. Но все рано – кайф! Сколько нового и неизвестного! Подготовка к выводу пленок, изготовление форм, приладка, тираж. Куда все депрессии делись.
Через пол года встретил старого знакомого (по худпрому). Слво за слово – перешел работать к нему заниматься допечатной подготовкой и разработкой новых макетов под ротогравюру. З/п побольше, работа поинтересней, люди все больше душевные попадаются. Счастье долгим не бывает. Меняется директор. Треть конторы сокращают. Опять месяц без работы. Затем опять берут в ту же фирму, но в рекламный отдел. Поваял плакаты, буклеты, листовки, мобайлы и пр.
Теперь опять ДПП, но на флексе. Называюсь дизайнер. На самом деле, по классификации Ch – макетчик. Хотя и новые макеты, и ДПП всего понемногу (иногда помногу).
Сейчас вот пока затишье, можно и в форуме пообщаться с коллегами.

Анекдот в тему:
Концерт в филармонии. Вдруг – крик: «Врачи в зале есть?». «Да! Я – врач». «Здорово играют, колллега!»
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Так долго писать времени нет. Вкратце: Окончил факультет автоматики Ивановской Государственной Текстильной Академии по специальности "Инженер-электронщик", параллельно "Экономику" закончил. Два года работал коммерческим директором сель.хоз. производственного кооператива, после плюнул на все эти тройные бухгалтерии и пришел "на дуру" в типографию "ВЫБОР", насвистев как хорошо я знаком с Фотошопом (до этого мой потолок был - Пэйнт :) ), ибо с детства хорошо рисовал и хотел как-то с этим жизнь свою связать. Короче, менять - так всю жизнь, на фиг! С тех пор варюсь в этой каше...
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Ну, я не препрессчик.. и всем все разболтал... однако:

- ребенок "вундеркинд". Чтение с 3-х лет, Жюль-Верн с 7, Пушкин - с 9, Толстой - с 12, Достоевский - с 14 (самое время для чтения)... абсолютная память, страницы текстов заученные с 1-го раза, 2000 прочитанных книг к 15 годам...
- спецшкола при МИФИ
- спецшкола при МФТИ
- курсы при ХФ МГУ. Занимал места на Олимпиадах по химии, на Российскую не поехал.
- МФТИ (ФОПФ). 1988-1994 Инд. план, работа в ИКИ (ин-т косм. исследований) - программирование, обсчет телеметрии со спутников. Провел серьезную работу, однако экспериментально опроверг такую красивую теорию моего шефа :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
- Перешел на другую "базу" (аналог другой группы в ВУЗе), защитил диплом по безопасности ядерных реакторов. Уже не парился, нашел "удобного" шефа (который тоже занимался полиграфией к тому времени), так что за науку это уже не считается.
- Военная специальность - РВСН.
- Турист - пеший, горный.
- Чуть было не стал рок-музыкантом...

- в 1991 году был в "строяке" на Сахалине - первый опыт коммерческой деятельности. Приобрел отвращение к красной икре ;).
- в 1992 ездил торговать в Польшу.
- в 1993 году друг зазвал в полиграфию. У них (еще с 2-мя однокурсниками) была маленькая умирающая типография. Попросил ее "раскрутить". Обещал сделать соучередителем.
- к январю 1994 поднял оборот с "0" до 60 000 долларов. Прибыльность по тем временам была 500% (кто помнит) :tongue:
- Получил "премию" в размере 400 долларов и лекцию о том, что, как хорошему менеджеру мне будут платить 200 долларов в месяц. Забрал ВСЕХ клиентов и ушел, открыл собственную фирму. Та фирма так и осталась копеечной.
- В конце 1994 купил первый Ромайор (за 10 000 долларов, потому что ВОССТАНОВЛЕННЫЙ! :wink: ) С этого началось производство.
- в 1996-97 году жил хорошо. ;) Открыл филиалы цифровой печати в центре Москвы. Перепробовал все специальности, выучил все издательские программы, поработал на всем полиграфоборудовании, попечатал,
- в 1998 году сравнительно легко пережил кризис, но в 1999 рынок полиграфии просто умер. А у меня был лизинг на 100 000, и прочие программы развития, под которые я занимал большие деньги...
- Декабрь 1999. Фирма громко упала, осталось 100 000 долгов.
- 2000. Оставил жену (всего их было 5). Начал жизнь заново.
Работал фрилансом. Ставку сделал на большие и сложные заказы. Ставил типографии "под ключ" за деньги.
- 2001. Женился в последний раз, к концу года открыл фирму заново.
- 2002. Открыл заново производство, отдал долги (в это не верили еще год ;)), встал на ноги.
- 2003. Купил квартиру, запустил первый КАЛЕНДАРНЫЙ ПРОЕКТ с фантастическим успехом. Попытался выйти на рынок канцтоваров (с меньшим успехом), издательский рынок (совсем без успеха).
- 2004. Очередной суперуспех проекта КАЛЕНДАРЬ-2005. Прогресс на канцтоварном рынке... Типография работает - развивается.
- 2005. Еду за 4-хкрасочным Спидмастером...

Хронический трудоголик, циник (с 2000 года), железные нервы (с того же времени), приверженец капитализма, ярый антисоветчик, абсолютно не религиозен, умею и люблю быть неприятным. Человек-манипулятор.

Люблю Карнеги, Берна, занимаюсь соционикой, увлекаюсь маркетингом.
В моем гардеробе ни одного костюма и галстука. Униформа - джинсы, свитер.

Все говорят, что я везунчик. Мне проще не спорить. Вам также успехов.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Ну, орёл! (без иронии и издевки). Суметь вляпаться в такие долги и вылезти -- это сильно. Снимаю шляпу! Я бы вздернулся на первой же березе. Не выношу долгов. Нет ничего более морально мучительного.
И особливо мне понравилось вот это:
- 2001. Женился в последний раз
Уверен? ;)
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Ch сказал(а):
Н
- в 1998 году сравнительно легко пережил кризис, но в 1999 рынок полиграфии просто умер. А у меня был лизинг на 100 000, и прочие программы развития, под которые я занимал большие деньги...
Странно, по моим ощущениям в 1999 г. рынок (издательский) как раз начал оживать (у нас, правда, специфика, сами не продаем, делаем на заказ издательскую продукцию для крупных компаний). А вот зажатость (моего) рынка в первой половине 1998 была очень заметна, к кризису мы подошли с пустым счетом в банке.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Шадрин Алексей Евгеньевич, 1966 г.р.
Школу закончил в 1983 г., средний балл 4,75
В 7 лет с подачи отца увлекся фотографией вообще, в 10 лет с легкой руки деда страстно и фанатично увлекся цветной фотографией. Любовь к Северу, лесу и путешествиям – видимо, врожденная (от деда и матери).
В 14 лет смертельно заболел пневмонией, был на грани, но выжил. Процесс умирания помню отчетливо, что наложило определенный отпечаток. Помню, умирая жалел, что больше уже не буду снимать и проявлять.
В 1983 г. закончил школу и сразу поступил в Ленинградский педиатрический медицинский институт по двум мотивам:
-- из чувства глубокой благодарности врачу, спасшему жизнь;
-- из расчета на максимально возможный срок обучения и в надежде, что за это время кончится афганская война.
Первые три курса (сугубо теоретических) учился фанатично и с огромным интересом. Со второй половины (старшие курсы) изнывал от зубрежки, «натаскивания» и рутины. С четвертого курса начиная, не готовился ни к одному экзамену ни минуты (даже к госам), выезжая целиком на теоретическом базисе и выводах из него. Тогда осознал великое значение теории. В дипломе всего две тройки – История КПСС и, по иронии судьбы – гистология.
Днем ходил в институт – вечером и ночью занимался фотосъемкой, обработкой и исследованиями в области расшифровки оригинальной рецептуры кодаковских проявителей (пришлось глубоко въехать в органическую химию, отчего полюбил эту науку). За расшифровку химической основы процесса Е-6 (слайды) награжден в 1992 г Кодаком в форме сертификата Pro Passport, однако по дурости поленился ехать за ним в Москву (о чем страшно жалею).
Закончил вуз в 1989 г., проработал год детским патологоанатомом и ушел к своему дяде в издательство. Занялся версткой, но бедственное положение издательства вынудило вернуться в патанатомию (в дневное время) на приличные деньги. С 1992 по 1997 г работал патологоанатомом в области перинатальной патологии и гинекологии (с 9 до 15 дня). Вечером и ночью продолжал заниматься издательским делом и фотографией. Росла клиентура. Страсть к книжному делу и фотографии росла – отвращение к медицине крепло. Внештатно (как верстальщик-надомник) сотрудничал с несколькими издательствами. Убежденный вентурщик (от истоков – Xerox Ventura Publisher 2.0).
В 1997 г патанатомия осточертела настолько, что более оставаться было невозможно. Когда твоим коллегой по работе (старательным коллегой) является сама госпожа Смерть – от этого несколько устаешь и дуреешь. Окончательно ушел из медицины по приглашению Френкеля в новосозданное флексопредприятие, где учился и работал препресс. Препресс-туфту освоил моментально, бо фотограф и имел хороший навык работы с изображениями. В 2000 г. вместе с Френкелем плотно занялся колориметрией и CMS. Результаты всем известны. Считаю, что некоторым успехам в этой области обязан двум «коням»: фотографии (которой страстно занимаюсь уже почти 28 лет) и… медицинскому образованию.
В 2003 г. был приглашен на должность главного технолога Полиграфоформление-флексо. Слинял, проработав три месяца, не вынеся администрирования, кондомно-чипсовой тематики тиражей и априори мерзкого качества изображений (последнего не вынесла душа фотографа). Вернулся в издательство (с которым с 1997 г. сотрудничал внештатно) на должность офсетного препресс. Делать книги – наслаждение, но падать с полутора-двух результирующих косарей на 400$ было тяжко, но ничего привык. Лес дороже.
В начале прошлого года был приглашен Станиславом для модерирования форума по цвету, отчего, господа, вы имеете несчастье со мной общаться.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Ну... уверен с точностью до того, что зарекаться, в принципе, вообще ни от чего нельзя. :angel:

Суметь вляпаться в такие долги действительно надо уметь ;) Хотя оперативный долг по КАЛЕНДАРЮ иногда достигал и вдвое большей суммы - тут долг долгу рознь. ТОГДА было тяжело, заодно перезнакомился со всем криминалом (и потерял к нему уважение - в смысле, криминал, это тоже в большинстве своем "дутье щек", как и все в этом мире)...

Как вывод вынес абсолютную стрессоустойчивость, здоровый цинизм, черезвычайно легкое отношение к деньгам в целом (вода дала - вода взяла), но мелочность в тактике. Что еще? - полюбил требовать. А то раньше был прекраснодушным студентом. И все естеССно, этим пользовались, даже нет сейчас злости по этому поводу - это так естественно для людей - попытаться покататься на соседе... ;)
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Гм. Чтобы быть детским патологоанатомом, надо иметь несколько другую нервную систему... ИМХО, конечно...

Но Вы правы в том, что все Ваши случаи сильно влияли и до сих пор влияют на Ваше мышление. В первую очередь - очень видна автоматическая защитная реакция на любое событие в мире и тем более, в сфере Ваших интересов.

Возьму на себя смелость посоветовать не отвергать с ходу отличные от Ваших жизненные позиции - ведь никто не заставляет Вас принимать их. А между "отвергать" и "принимать" - широкая полоса нейтральной территории.

Успехов.

ЗЫ: Думаю, что смог оценить тип Вашей личности и могу Выслать Вам описание (могу и вместе с моим типом, если угодно). Согласен, что для Вашего типа лично - теория, кроме самого эффективного пути получения квалификации, еще и является стабилизирующим психологическим фактором. Однако так происходит далеко не у всех.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

я там добавил, посмотрите...
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Ch: несколько не в тему - мне кажется странным, что человек, судя по всему, не примитивный, Вы серьезно относитесь к соционике. Есть соблазн заключить, что, будучи от природы не слишком сильны в сфере человеческой психологии, Вы склонны к готовым рецептам - типа Карнеги (школа лицемерия) и Берна. Все эти вещи могут, разумеется, представлять интерес, как явления массовой культуры и обобщения жизненного опыта авторов...
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

2Bebs
мой знакомый..наверное так стоит его назвать (в детстве гуляли в одной компании) работает на скорой помощи..нравится ему это, давно хотел..но это пока..
работает он года 4..
многое что не устраивает, в том числе и з/п..
так вот..видимся мы редко, но насколько я поняла, скоро сбежит оттуда..более того-у него вырабатывается цинизм по отношению к окружающему миру..
не скажу,что это влияние нашей местной больницы и самой работы..но что-то в этом есть..сам говорил об этом...
2Ch
заинтресовала фраза: "автоматическая защитная реакция на любое событие в мире" и "не отвергать с ходу отличные от Ваших жизненные позиции - ведь никто не заставляет Вас принимать их. А между "отвергать" и "принимать" - широкая полоса нейтральной территории" - поподробнее можно? отвлеченно от личностей..
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Yaspersen сказал(а):
оттуда..более того-у него вырабатывается цинизм по отношению к окружающему миру..
В работе тех врачей, кто связан со смертью цинизм -- суть защитная реакция: либо цинизм, либо водка. Увы -- полосы нейтрала нет... Простите ему это.
Как уйдет из этой сферы, так через пару тройку лет от цинизма не останется и следа. Уверяю Вас. Все ушедшие (и непьющие) в итоге реабилитировались. Возьмите Чехова, Булгакова, Вересаева, Розенбаума, Арканова и прочих.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Господин Ch.
Вундеркинд. Характер сильный, но склочный. Умеет и любит быть неприятным (видимо енергетический вампир :bat: ). Любит дискуссии, споры, неоднозначные ситуации. Всегда мотивирует свое мнение. Женат. :D :D :D

Самое интересное, это то, с каким наслаждением он становиться все неприятнее. Его биография и обширные знания безусловно вызывают уважение. Умение отстаивать свою точку зрения говорит о силе личности. :cool:

И все же. Господин Ch, как удаеться Вам жить в России, да вообще среди людей? Купаться в море ненависти, зависти, обид? Мне грустно, что человек с такими выдаюсчимисссся способностями потерян для стольких людей. :(
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Эхх.. Опять топик в сторону увело.... Напишите кто-нибудь по теме, а то очущение, что все здесь с Маргулисом учились или работали... ;)
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Здравствуйте-здавствуйте, Алеша!
это просто знакомый..у моих друзей близких слава богу такой проблемы пока нет, зато их и люблю и уважаю...в противном случае – отраду жизни придется искать в чем-то другом..
надеюсь-не в водке :p: :p: (шучу конечно)
к Розенбауму отношусь с большим уважением..не знала за ним такого..
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Форумы категории "Разговоров обо всем" дают многим возможность некоторого лицедейства, обкатки типажей и проверки реакции на них.
Жлобство и максимализм, продемонстрированные Ch, вполне могут статься такой обкаткой. Обратите внимание, что наряду с откровенно бычьими выпадами стали появляться сообщения вполне человечные, чаще являющиеся быстрой реакцией на что-то. По всей видимости образ "жлоба с мозгами" необходим для работы в той сфере -- сфере бизнеса.
Короче: я сильно засомневался в истинности жлобского образа господина Ch и решил перейти на обращение "Сергей".
Алексей.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

По теме так по теме. :D :D :D

Родился сыном художницы...
Дальше рассказывать? :D
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Лапшин сказал(а):
Эхх.. Опять топик в сторону увело.... Напишите кто-нибудь по теме,
Да, вот, я было написал, подробно написал, да потом стёр... Ну, раз уж так, то попрошу модератора восстановить это сообщение (одно -- с биографией) -- удаленные-то на самом деле не исчезают и модератор их видит.
Rdes -- будьте добры!
Алексей.
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

2Bebs
давайте еще примеры приведу,но они хорошие
Есть у меня друг, именно друг, хотя мы давно не общались, но я не считаю постоянную болтовню истинным показателем привязанности к тебе человеком. Итак: он по образование-врач-терапевт
по специальности работал недолго..что-то не понравилось ему и он ушел..
работал в типографии печатником..
потом ушел в интеренет-портал один..познакомились по работе..я была связана со СМИ..ну и он тоже (то есть работали в разных организациях)
потом совершенно случайно вышло так,что я искала работу и попала к ним. Проработали вместе недолго, но я узнала его как человека еще лучше. А вел он медицинский раздел как раз..
Сейчас тоже уволился из той конторы..опять же новая его работа связана с интернетом..не поняла я только медицинский раздел там есть или нет..
К чему рассказ: вот человек с медобразованием совместил эту профессию с еще одной..он не просто новостник, а пожалуй редактор+сам медсайт разрабатывал один..
так что от образования далеко не ушел..
 
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

Господа, обратите внимание на призыв Лапшин`а.
Просьба не засорять тред информацией не касающейся темы и соответствующих размышлений по этому поводу.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.