Ответ: И как ты до жизни такой докатился?
Хм.
Батушев Виталий Анатольевич.
У меня все начиналось сначала как у Шадрина:
Родился в 1966 году в г. Кемерово (Кемерово не как у Шадрина).
Потом как у Ch
- ребенок "вундеркинд". Чтение с 3-х лет,
Но дальше начало сбоить
Пошел в школу, учился сначала ничего, потом все хуже и хуже. После 8-го класса маму мою дважды вызывали в школу с предложением отдать меня в шарагу или техникум, мотивируя это тем, что все равно Витале в тюрьме сидеть. Но десять классов таки я закончил, как и Шадрин, в 1983 году. Средний балл — 3.6. Параллельно с этим был председателем Областного научного общества учащихся при местном университете. Девятый и десятый класс провел в мучительных метаниях между физикой и филологией (лингвистикой). Лингвистика победила.
Поэтому в 1983 году я поступил на филфак. В следующем году был призван в армию. Служил сначала под Красноярском, под на Чукотке (мыс Шмидта). Из первого мне достались последствия полиартрита, с Чукотки — контузия. Смертельно не болел, но как-то соскочил с колодок на меня КамАЗ, другой раз падало с колодок же орудие — сам не понимаю, как я из под него выкатился, ну и еще пара-тройка столь же умопомрачительных случаев. После Чукотки не люблю выезды на природу более чем на полчаса — лучше всего в окно или по телеку на нее смотреть. После Чукотки перестал есть рыбу, зато стал пить кофе.
После демобилизации в 1986 году восстановился в университете. Увлекся личной жизнью, проучившись параллельно ей полтора года, был отчислен за неуспеваемость (три двойки подряд — логика, философия, история русской литературы второй трети XIX века — Чернышевский, гад, попался, дважды(!)). Лег на диван и две недели читал Достоевского. Потом пошел учится в шарагу на электромонтера. Ах, да! я каждую двойку отмечал стрижкой головы — в результате был к этому времени обрит наголо, чем вызвал некоторые сомнения у директора училища в моей благонадежности.
Проучился месяц, переругался со всеми, подрался и ушел работать печатником в областную типографию. Отпускать категорически не хотели, я неожиданно очень хорошо помнил физику (ну, для шараги, конечно) и поднял им успеваемость.
Проработал печатником высокой печати на книжной ротации почти год. Нэнавижу "Детей Арбата" с тех времен и не могу нормально читать книги (и покупать тоже) — смотрю на приводку, качество наката и прочую дрянь
Работая печатником, понял, что могу полюбить абсолютно любую профессию и находить в ней кайф
Восстановился в университете.
Но к тому времени привык к деньгам и остался работать печатником по вечерам. Странно, но учится стал значительно лучше, хотя больше был занят личной жизнью. Доучился до 1991 года, попреподавал на практике в школе — был сильно любим классом, в котором преподавал, что вызвало во мне сомнения — не пойти ли и, правда, в школу. Но тут надо мной снова нависло отчисление — я категорически не хотел пересдавать сданную на 4-ку педагогику. К тому времени в типографии я уже не работал, а сторожил разные объекты типа школ, магазинов и складов.
Когда я понял, что зачет по педмастерству я не получу, кроме как через публичное унижение — пошел и написал заявление декану о желании оставить альмуматерь. Полгода меня отчисляли, пытаясь меня отговорить от опрометчивого решения. Я не поддался, зато устроился работать в одну комсомольскую фирму. Сначала наборщиком. Так как после контузии я стал очень плохо писать (сильно болит рука), а как филолога меня не избежала муза графоманства, то я научился печатать вслепую десятью пальцами. Естественно, что наборщиком меня взяли безо всякого испытательного срока.
Тут грянул 91-й. Камса стала срочно паковаться, чтобы избежать сроков за растраты, а я, предоставленный сам себе, удалил все копии книги, которую готовили до меня год, на всех четырех компьютерах (видимо, так думали надежнее — наивные). К началу 92-го года я уже верстал (в Зеракс Вентуре, установленной на XT) и требовал предоставления мне ссуды на жиплощадь. Потом был темный, но веселый период моей биографии, в течении которого я успел привезти в город первую версию PM 3.0 и натворить много разных дел. Все это закончилось тем, что я был принят в областную газету "Кузбасс" и одарен должностью директора компьютерного центра, где пребываю до сих пор. Верстаю газеты и журналы, администрирую сетки, пишу скрипты. Работать не люблю!!!!!!!!! Но очень люблю умных и красивых женщин, на которых мне везет, слава Богу
Большинство людей меня знает только по фамилии, что бывает забавно, когда слушаешь про себя самого от людей, которые не подозреваю, что я это и есть я.
Женат с 1994 года. Дочь.
В конце 2002-го года впервые купил учебник по VisualBasic и стал писать скрипты для InDesign'а. Открыл сайт
www.batushev.ru, через несколько месяцев С. Власов предложил перейти к нему на домен indesign.rudtp.ru. Я и перешел. Потом предложил модерировать ветку по InDesign'у на этом форуме. Я согласился.
Из вышесказанного видно, что популярность, приобретенная мною в последние два года, ничем абсолютно не обоснована. Перед вами, дами и господа, крошка Цахес от верстки. На самом деле я ничего путем не умею и ничего нормально не знаю. Все свои ответы беру из купленных книжек или из хелпа.
Вот совершенно серьезно — меня лонгливы переодически отпускаемые в мой адрес ставят в ступор.
Вот, собственно, и весь я как на ладони. Ну, почти весь.