И опять про многостраничный PDF вопрос.

• Автор темы Автор темы Bmax77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bmax77

Участник
Топикстартер
Реакции
36
Можно ли скриптом изменять номер страницы которая вставлена во фрейм?
Смотрел доступные методы и свойства у фрейма и у залинкованного в него пдф, но не нашел какого то указания на то что залинкована определенная страница.

app.importedPageAttributes.pageNumber
и place после этого

а вот как посмотреть страницу уже помещенного - навскидку не скажу

ну мысль крутится вокруг того чтобы из скрипта вызывать релинк и плейсить нужную страницу. то есть хочу создать фрейм руками и заплейсить файл, потом фреймы размножить, а потом сколько выделил фреймов столько скрипт страниц исходного файла туда по порядку и засунул.

ps, app.importedPageAttributes.pageNumber - это задает нужный номер импортируемой страницы?

Последнее редактирование:
странный порядок действий. можно же создать фрейм, размножить, а потом поместить нужные страницы.
кстати, вместе с InDesign идет скрипт PlaceMultipagePDF - там можно посмотреть, как с многостраничным pdf работать

Да, конечно можно размножить а потом поместить, но зачем делать в ручную то, что можно попытаться заставить делать компьютер? Я смотрел этот скрипт о котором вы говорите, но что то я его не раскурил, да и там плейс, а я хочу уже со вставленным файлом работать.

вообще зачем мне все это, визитки!!! например есть спуск из 48 штук, надо набить нужное количество абсолютно разных визиток. грубо говоря одной фирмы 10 фамилий, второй фирмы 15 и тд.

Да, конечно можно размножить а потом поместить, но зачем делать в ручную то, что можно попытаться заставить делать компьютер?

почему руками, скриптом. не очень понятно просто зачем плэйсить а потом плэйсить еще раз, если можно сразу поместить нужные страницы. впрочем, делайте как вам нравится. перелинковать на нужную страницу как мне кажется не выйдет, нужно делать place с указанным в параметрах импорта номером страницы. проблем в любом случае не вижу

да можно и сразу, вы правы. брать коллекцию фреймов и в каждый плейсить свою страницу.

вообще зачем мне все это, визитки!!! например есть спуск из 48 штук, надо набить нужное количество абсолютно разных визиток. грубо говоря одной фирмы 10 фамилий, второй фирмы 15 и тд.
Вот теперь совсем не понимаю. 'hz'
Визитки уже готовые в многостраничном PDF? - тогда вы избрали весьма непростой способ спуска через ID
Визитки набираются в ID скриптом? - тоже непростой способ, и тогда при чем тут PDF?

Абисняю, клиенты даже в ворде приносят, все это сгоняется в pdf, так как нет возможности ставить любой софт, то спуски делаю в ID.

так как нет возможности ставить любой софт, то спуски делаю в ID.

Не по теме:
Делать спуск PDF в ID - это примерно как запрячь коня в тойоту, предварительно вытащив мотор, чтобы легче везти было.
В акробате полно спусковых плагинов, в конце концов, существует собственный скриптинг.

плагины стоят денег, вот я и пытаюсь написать скрипт.

Если я правильно понял…
Можно же разобрать многополосные визитки на однополосные файлы, тогда будет удобно их раскидывать по боксам заготовки спуска.

Кому будет удобно?

Интересно, до какой степени готов изгаляться сотрудник, не могущий/умеющий (нужное подчеркнуть) доказать начальству необходимость установки/покупки (нужное подчеркнуть) требуемого для производства софта? Учитывая то, что начальник с этого производства имеет заработок наверное от количества произведенной продукции.

В конце концов, если Заратустра требует именно через индизайн спускать, плейсить страницы из PDF тупо подряд до появления ошибки, присваивая полученным фреймам какие то атрибуты. А потом эти атрибуты использовать как номера страниц.

to duh, уважаемый, я ни кому ничего доказывать и убеждать не собираюсь. с точки зрения работодателя ничего не изменится, это моя жизнь станет легче, я минимизирую возможность ошибки и получу некоторое количество свободного времени, ради этого я и хочу написать скрипт.

дак пишите. чего не хватает-то? как страницу нужную поместить, я показал. пример тоже есть. разбираться лень, понимаю - но придется все равно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.