и снова CIP3 (точнее, PressPerCent)

• Автор темы Автор темы 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1998

Участник
Топикстартер
Реакции
1 322
кто-нибудь пользуется этой программой? меня смущает фраза из описания: "Depending on your printing press type and its inking system, values PressPerCent calculates might be not very accurate". Учитывая разницу на порядок в цене по отношению к CIP3 модулю РИПа, возникают сомнения, стоит ли вообще рассматривать PressPerCent как вариант

Ответ: и снова CIP3 (точнее, PressPerCent)

Известно десятки инсталляций CIP3 модулей производителей дорогих Workflow систем. Мы нередко ставим в комплекте с CtP. Ни одного раза никто из потенциальных клиентов не пытался использовать PressPerCent.

1998 сказал(а):
кто-нибудь пользуется этой программой?
Не пользовался. Но испытывал.
1998 сказал(а):
меня смущает фраза из описания: "Depending on your printing press type and its inking system, values PressPerCent calculates might be not very accurate".
Правильно смущает. Not very. Not accurate.
1998 сказал(а):
стоит ли вообще рассматривать PressPerCent как вариант
Вопрос неполный. Для начала стоит отличать CIP3(4) и ppf. Да, в некоторых условиях (InkFlow к примеру) ppf, издаваемый PressPerCent, вполне может быть использован. Но увы, ограничения там значительные.
Kuvshinov сказал(а):
Известно десятки инсталляций CIP3 модулей
Уточню. CIP3-модулей в workflow десятки тысяч инсталляций. Сейчас это практически штатная (читай "бесплатная") фича. Проблема не в инсталляции модуля в рип, проблема в умении эти данные в пульт машины затолкать. А здесь счет инсталляций уже на порядки меньше. Не у всех есть PDA, CPC32, PrepressInterface. Счет инсталляций PresetLink - вообще идет на десятки. Ну а случаев, когда это еще и честно настроено - единицы.

Kuvshinov сказал(а):
Известно десятки инсталляций CIP3 модулей производителей дорогих Workflow систем. Мы нередко ставим в комплекте с CtP. Ни одного раза никто из потенциальных клиентов не пытался использовать PressPerCent.
Какие программы используются для получения информации по красочным зонам. Где взять?

Одна из наиболее приличных, это Heidelberg PrePress Interface
Берется, вестимо, в местном представительстве Гейделя за боольшие бабки.
В принципе:
ftp:\\ftp.heidelberg.com/prepress/public/Prepress_Interface/Software/v3.2

Там лежит ISO образ. Защищен Донглом. В деморежиме запускается.
Какая-то русская документация у меня есть, естественно от более старой версии.

Кстати, что-то он уж больно маленький, всего 13 метров.
У меня 3.1 - 244 метра, Сама программа (папка SetUp 34 метра).
3.2 - дистрибутив 450 метров, SetUp 45 метров (остальное там документация, примеры и т.п. фигня).

И там все таки еще 2.1 лежит, вот она по размеру на правду похожа.

JAW сказал(а):
Кстати, что-то он уж больно маленький, всего 13 метров.
У меня 3.1 - 244 метра, Сама программа (папка SetUp 34 метра).
3.2 - дистрибутив 450 метров, SetUp 45 метров (остальное там документация, примеры и т.п. фигня).

И там все таки еще 2.1 лежит, вот она по размеру на правду похожа.
Спасибо, будем смотреть

sabos сказал(а):
Не пользовался. Но испытывал.Правильно смущает. Not very. Not accurate.Вопрос неполный. Для начала стоит отличать CIP3(4) и ppf. Да, в некоторых условиях (InkFlow к примеру) ppf, издаваемый PressPerCent, вполне может быть использован. Но увы, ограничения там значительные.Уточню. CIP3-модулей в workflow десятки тысяч инсталляций. Сейчас это практически штатная (читай "бесплатная") фича. Проблема не в инсталляции модуля в рип, проблема в умении эти данные в пульт машины затолкать. А здесь счет инсталляций уже на порядки меньше. Не у всех есть PDA, CPC32, PrepressInterface. Счет инсталляций PresetLink - вообще идет на десятки. Ну а случаев, когда это еще и честно настроено - единицы.
А можно поподробней о способах затолкать данные в машину.
При условии ,что есть программа которая делает зональную разбивку
красок ,а нет физической связи между компьютером и печатной машиной.
Хотя карточка типа PCMCIA есть ,но нет возможности записать данные на эту карточку и перенести её в машину соответственно?

Вот это и делает PrepressInterface - пишет на флэшку (немного необычный формат, но похожа на compact) красочный профиль, который потом считывает машина.
А для создания профиля в свою очередь должна быть включена опция CIP3 в рипе.

Aksuk сказал(а):
Вот это и делает PrepressInterface - пишет на флэшку (немного необычный формат, но похожа на compact) красочный профиль, который потом считывает машина.А для создания профиля в свою очередь должна быть включена опция CIP3 в рипе.
Это я прекрасно понимаю ,но я могу считать/записать PCMCIA карточку
какой нибудь другой программой используя стандартный PCMCIA слот нотбука или требуется спец.железо для этого?Карточка -90 годов до сих пор используют на оффсетной машине выпуска 2005г.

Какая машина? Учитывая, что есть карточка типа PCMCIA, то предположу, что Спидак. Там очень хитрая писалка должна быть. Эта карточка называется LinearFlash, эти писалки я даже находил...
В принципе, стол печатника можно подключить в сеть предприятия и брать эти расчитанные файлы из локалки. Для этого нужно открыть соответствующие опции (как несложно понять, они стоят денег). Вроде весь пакет опций стоит порядка $16000, но далеко не все нужны.

VicIvan сказал(а):
Это я прекрасно понимаю ,но я могу считать/записать PCMCIA карточку
какой нибудь другой программой используя стандартный PCMCIA слот нотбука или требуется спец.железо для этого?Карточка -90 годов до сих пор используют на оффсетной машине выпуска 2005г.

Да не PCMCIA там. А кардридер этот ублюдочный стоит до дури...

Проще к сети подключиться (вроде как некоторый народ научился опции пульта открывать)

Да. Подключившись к сети печатнику ко всему прочему будет видна превьюшка работы. Плюс количество заданий не ограничено.

JAW сказал(а):
Да не PCMCIA там. А кардридер этот ублюдочный стоит до дури...

Проще к сети подключиться (вроде как некоторый народ научился опции пульта открывать)

Да. Подключившись к сети печатнику ко всему прочему будет видна превьюшка работы. Плюс количество заданий не ограничено.
JAW спасибо.
А может народ поделиться информацией подробнее поповоду опций пульта и подключения по сетке?

Понимаешь, по поводу опций я тебе в принципе рассказать могу, но вот методов генерации ключей у меня лично нет и не факт, что этот генератор правильно отработает для вашей машины.

Из реально полезных (по памяти, подробнее смотри в руководстве по машине, там все есть)
1) Memory+, это увеличение памяти тиражей. Впрочем заказов до 200, в общем тоже не панацея. В принципе есть опция, которая позволяет сохранять тиражи во внешнем хранилище, но вся гадость в том, что для этого нужен отдельный софт, DataControl, которого ни у кого нет (у меня копия с установленной версии есть, но там можно только доку посмотреть).
2) Вот та самая возможность брать CIP3 файлы по сети. Не помню как зовется.
3) Есть там еще мулька... Если по http зайти на печатную машину, по присвоенному ей IP адресу, то тебе предложат скачать JAVA клиента (Prinect Press Reporting), он позволяет смотреть какая работа печатается, скорость машины. Смотреть за измерениями AxisControl'а, смотреть статистику по скорости печати, смотреть какие сообщения когда приходили с машины.
Програмку эту запустить не просто (дефолтной локалью должна быть английская, либо в нее нужно файлик положить, просто у программы нет русского интерфейса и она не может нужный файлик загрузить).

Ну вот пожалуй и все. К сожалению самое вкусное требует DataControl.
А у DataControl в качестве SQL сервера Оракл идет, т.е. можете прикинуть сколько это стоить может. Плюс эта штука конфигурируется чуть ли не ручками.

JAW сказал(а):
2) Вот та самая возможность брать CIP3 файлы по сети. Не помню как зовется.
Эта фича называется PresetLink.:) Только берет она не CIP3 файлы, а файлы, сгенеренные на основании файлов CIP3 PrepressInterface-ом.

serzin сказал(а):
Эта фича называется PresetLink.:) Только берет она не CIP3 файлы, а файлы, сгенеренные на основании файлов CIP3 PrepressInterface-ом.
Привет всем!
Но вот вопрос в лоб !
Если возможность скачать варезнутые версии PrepreeInterface либо подобные для генерации PPF файлов и их записи ?

Ну, во первых они все таки CIP3 и остаются, просто там данных побольше становится ;)

Насчет нелицензионного софта, это не сюда...
Более того, даже версию без ключа (демо) и то запрещено копировать и распространять. В общем ищите на ftp Гейделя, что-то там лежит, но сносится ну очень быстро (они сейчас все дистрибутивы подтирают).

Господа, можно как-то разьяснить поподробнее... как работает эта система РИП-CIP3-печатная машина? Насколько я понял - эта опция может быть как дополнительный плагин к рипу так и самостоятельная программа? Затем судя по вашему комментариям есть определенные трудности в передаче этих файлов на печатную машину. Так как начальство планирует преобретение печатн.машины с этой системой - хотелось бы знать какие аппаратные и программные средства надо иметь чтоб эта система нормально работала?

Alex_K сказал(а):
Господа, можно как-то разьяснить поподробнее... как работает эта система РИП-CIP3-печатная машина? Насколько я понял - эта опция может быть как дополнительный плагин к рипу так и самостоятельная программа? Затем судя по вашему комментариям есть определенные трудности в передаче этих файлов на печатную машину. Так как начальство планирует преобретение печатн.машины с этой системой - хотелось бы знать какие аппаратные и программные средства надо иметь чтоб эта система нормально работала?
Совсем маленький совет!
1.Имеея опыт приобретения оффсетной машины без соответствующего софта настоятельно рекомендую купить всё сразу потому,что приобретая потом начнается диалог "можно ,но утром деньги ,а стулья вечером".
2.Софт который поставляет изготовитель машины имеет многофункциональное( блочное) назначение от приемки заказа( менеджмент,цветоделение,управление оффсетной машиной через интернет, логистика ,т.д. и т.п.) до выдачи готовой прдукции со склада.Но заказчик выходит из такого понятия как деньги.Приобретая машину за 2 лимона ,можно поторговаться и по софту, а приобретая софт потом и отдельно вилка цены будет значительно уже.
3.А что касается железа и софта то только вы сами можете определить тот минимум который вам необходим для выполнения поставленной перед вами технологической проблемы.Потому ,что можно печатать просто оффсетный лист,можно печатать книгу,можно этикетку и т.д. и т.п. ,а это всё разное железо как на входе так и на выходе.

VicIvan1.Имеея опыт приобретения оффсетной машины без соответствующего софта настоятельно рекомендую купить всё сразу потому сказал(а):
В том-то и проблема!
Когда покупали си-ти-пи и рип, то не думали что понадобится эта система CIP3. Тогда можно было торговаться. Теперь продавцы заламывают цену за этот плагин - ого-го!
И тепрь, покупая печатную машину нехочется прмахнуться, от незнания того что должно в этой системе быть. А то, купив плагин и купив машину, выяснится что для того чтоб система CIP3 работала, не хватает еще какого-то модуля (программного или аппаратного) и продваец уже будет его продавать по заоблачным ценам.
Сорри, если я все упрощаю.... Но детально изучение CIP займет время, а ответ нужно дать сегодня. Поэтому обращаюсь к специалистам, которые работали с этой системой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.