И снова цифра

• Автор темы Автор темы gorohov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gorohov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос в следующем.
У меня очень специфичные требования к растрированию моих изображений перед печатью. Директор полиграфии, с которой приходится работать сказал, что они не будут каждый раз выставлять параметры, нужные мне на своей машине(печатник при печати другого тиража может запутаться и не поменять настройки).

Как мне можно формировать файл, чтобы в нем были все настройки для рипа печатной машины и он их не игнорировал? Подойдет ли просто ps?

Ответ: И снова цифра

Какая машина, какой RIP?
Теоретически такие вещи сделать можно, нужен конкретный PPD этой машины и в нем могут настраиваться какие-то специфичные параметры, или даже может быть отдельная программа, но дело все в том, что у здравого оператора, как правило, настроено так, чтобы все параметры заданные в PS файле игнорировались.
Иначе какой чукча понаставит там, а потом чеши репу...

Кому, чего, на чём? Проигнорировать всегда можно!
При чем здесь "Цифра" ?

JAW сказал(а):
Какая машина, какой RIP?
Теоретически такие вещи сделать можно, нужен конкретный PPD этой машины и в нем могут настраиваться какие-то специфичные параметры, или даже может быть отдельная программа, но дело все в том, что у здравого оператора, как правило, настроено так, чтобы все параметры заданные в PS файле игнорировались.
Иначе какой чукча понаставит там, а потом чеши репу...
Ok. Как это сделать? Объясните популярно: для чего нужен ppd? В чем это сделать?

? PPD Это PostScript Printer Definition, файл описывающий особенности твоего конкретного PostScript принтера.

В нем могут содержаться параметры, которые будут добавлять определенные строки в заголовок PostScript файла, а могут и не содержаться...

А RIP тоже не факт, что может быть настроен подобным образом.
В общем все это зависит от массы факторов.
Но что либо конкретное порекомендовать не зная с чем ты работаешь и что тебе нужно получить невозможно.

Спасибо! Как все сделать уже разобрался по интернерту. Машин 2: одна DC-12, другая Ricoh Afic Color 6513. Вот только про растровые процессоры не знаю ничего.

Вся проблема вот в чем: сверху на распечатку мне надо накладывать разные регулярные структуры 75, 60, 62... lpi. При наложении получается муар.
Кстати, Не подскажете, как рассчитать углы поворота цветов?
Вроде с линеатурой понятно - должна быть кратной и максимально возможной.

Есть ли какой - то способ использовать в таких машинах стохастику?

Какие у тебя тиражи?

Видиш в чем дело...
Если бы эти машины не делили тебе картинку по новой (кстати, проверь, можно ли избежать цветоделения), то метод простой... Делиш, растрируешь на разрешение машины (физическое), собираешь в сепорации, потом Heidelberg PDF ToolBox собераешь эти сепорации в композит так, чтобы каждая из них шла оверопринтом (но это нужно еще, чтобы печатная машина оверпринт понимала).

т.е. такие штуки по уму делаются только предрастрированием, а боюсь эти копиры-переростки таких хохм не понимают.

JAW сказал(а):
Какие у тебя тиражи?

Для цифры у меня тиражи маленькие(от 5 до 500 листов). Большие офсетом буду печатать(боюсь - тоже неприятности будут, хотя там чуть попроще). В том то и проблема, что из- за таких тиражей никто работать толком не хочет(хотя тиражи ежедневные).

Вот теперь приходится все изучать самостоятельно, чтобы предложить им хороший вариант без постоянного вмешательства человека в процесс растрирования.

То есть получается, что если в постскрипт- файле, сгенерированном по ихнему ppd будут стоять все нужные параметры - эти машины их полюбому проигнорируют? Или все же это зависит от их настройки?

С композитом сегодня уже на одной машине попробовал, но машина была уж совсем глупой - не позволяла менять никакие настройки печати - только автомат, заложенный в контролере. Конечно, ничего не получилось : на распечатке видна та часть, которая сверху(у меня - желтая).

Есть ли какие- либо формулы для расчета оптимальных углов поворота? Где об этом можно что- нибудь почитать?

С цифрой такие шутки исключены. Только ради научного интереса. Или за МЕГАбабки

gorohov сказал(а):
Для цифры у меня тиражи маленькие(от 5 до 500 листов). Большие офсетом буду печатать(боюсь - тоже неприятности будут, хотя там чуть попроще). В том то и проблема, что из- за таких тиражей никто работать толком не хочет(хотя тиражи ежедневные).

При тираже 500 можно уже дергаться на офсет.
В принципе даже попроси тебе 200 посчитать, может выйти дешевле цифры.

Если они ежедневные, то прикинь можно ли объединять несколько дней.
Подумая, может можно типа офсетом напечатать бланк, а потом допечатать на цифре.

Насколько я понимаю речь идет о защите... Попробуй придумать другие методы защиты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.