и вновь: как утверждать критичные цвета?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: и вновь: как утверждать критичные цвета?

слать и слать ему то, что он хочет, вплоть до срыва сроков - будет впредь думать
ну мальчики девочки, вы сами понимаете что предлагаете? это же самый-пресамый главный... в общем ладно, спасибо всем. вроде пока это дело тут поутихло.
но тема в силе, не конкретно про мой случай, а факультативно. ситуация-то отнюдь не экстраординарная. каждый mere mortal имеет право не заморачиваться на всякие там тонкости технологий, и требовать просто показать "как будет". висигиви панимаиш ))

UPD

Принести девушке_без_корела (ДБК), менеджеру, к чьему мнению он прислушается.
а если нет такой? или она побоится принимать такое решение чтоб озвучить его по телефону? (я рассматриваю все гипотетические антитезы)
и, да!:
он хочет увидеть новый дизайн в старом цвете. чтобы его тонкий вкус сказал ему -- да, это самое лучшее гармоничное сочетание.
именно ОН. и именно ЕГО вкус!

но тема в силе, не конкретно про мой случай, а факультативно. ситуация-то отнюдь не экстраординарная.
К сожалению да, ситуация постоянна даже на уровне типографии.
Тут меня 3 часа типа дизайнер и его заказчик мордовали, чтобы получить некую дикость грязно чёрно-зелёного цвета, на которой не читался логотип. Я им наверное проб 5 напечатал, благо вопрос был о кусочке фона с этим диким логотипом.

Сам бы я никогда не понял, что им за цвет нужен, слишком всё дико выглядело.
Девочка, слаава те Господи пришла со своим корелом установленном на МакБуке :)

Основных вариантов три:
1. Установить и внедрить с клиентами софт, позволяющий утверждать экранную цветопробу, типа CGS ORIS, DALiM DiALOGUE, ICS Remote Director, Kodak Matchprint Virtual Proofing System и Kodak Matchprint Virtual for InSite, и оснастить заказчика сертифицированным монитором

2. Подписывать реальную цветопробу с верификацией, которая, кроме всего прочего, может передать смесевые

3. Существует вариант "хочу как тут", в котором участвует любой пакет с продуктом известного производителя, желательно выпуска одного завода, и нужным цветом. Похожий вариант возможен, если у заказчика имеется какая-нибудь цветовая раскладка, напечатанная на нужном производстве. В крайнем случае - веер небезызвестной компании, с началом на букву "P", и созвучная с не очень приличным словом из русского языка, а так же с именем. Но с "P" надо быть внимательным, так как повторяемость у них отсутствует.

но тема в силе, не конкретно про мой случай, а факультативно. ситуация-то отнюдь не экстраординарная. каждый mere mortal имеет право не заморачиваться на всякие там тонкости технологий, и требовать просто показать "как будет". висигиви панимаиш ))
Ну я работала в подобной конторе, верстала корпоративный журнал. Утверждал его зам. ген. дира, и ген. дир тоже просматривала. Так вот, когда сроки уже горели, либо на скорую-скорую руку переделывалось и получалась какашка по вкусу начальников, которую кроме гипотетических читателей никто и не видел, либо мы (редакторы и я) таки делали то, что сами считали нужным. Журнал выходил и никакой, абсолютно никакой обратной связи не было, то есть ни начальники о вышедшем номере не вспоминали, ни читатели (кажется, они так и были гипотетическими) не присылали писем.

Боже мой, это же бумажка, вы еще таких стотыщмильонов сверстаете и напечатаете, конкретно от этой ничего не зависит. Ну может быть, какой-то кусочек бюджета, не больше.

это не бумажка, и не журнал без обратной связи. это этикетка дорогого шампанского, лицо фирмы на прилавке на долгие лета.

Я "свой" журнал каждую неделю просматриваю. Хоть давно уже за штатом. В свое время меня достаточно часто парили вопросом "покажи клиенту как оно будет в печати" "сделай чтоб совпадало с его джипегом/распечаткой/отпечатком в другом журнале/газете" Всегда отвечал: "... кто его знает что он видит на своем мониторе и цвет можно подобрать лишь приблизительно." В особо тяжелых случаях: "вот вам сетка из десятка оттенков зеленого - выбирайте который вам нравится". Цветопроба, и даже веер это НЛО, веер купили когда купили свою типографию а калибровку мониторов по сих пор не сделали. Можно конечно найти людей, железки и сделать, но мне это нафиг уже не надо (бесплатный гемор) а тем кто там остался сие неведомо. Время от времени намекают "ты бы пришел и откалибровал нам мониторы своим Huey (для типографии)"
ппц '%)'

это не бумажка, и не журнал без обратной связи. это этикетка дорогого шампанского, лицо фирмы на прилавке на долгие лета.
В таком случае сделать оффсетную цветопробу (если это оффсет), на тиражной подложке (бумага, или пленка). Стоимость минитиража на маленькой машине будет совсем не высокая.

Триада порядка 200 евро. Но там же небось пантоны, раз этикетка.
Плюс фольга...

иксэм, твоя ситуация знакома, без цветопробы дела не будет все равно, о каких тиражах может идти речь без нее, если это - этикетка, насчет долгих лет - вы ошибаетесь, или не ведаете, на такие продукты она печатается на срок до года, потом еще раз печатается, но тираж существенный, попасть можно на деньги. Без цветопробы печатать - как минимум глупо, и означает принять огонь всех ошибок и косяков на себя одного. если надо печатать, то вам нужно сообщить, что его присутствие необходимо. Или брать, и то, что утвердили везти в типографию, стоять рядом с печатником, держать за... за что-то технолога, тыкать пальцем в примерник и говорить - "вот так!". Еще одно - если у вас макет готов, а все эти дела(печать, пробы) с типографией не начались, то до выпуска этикетки еще как минимум недели две-три.

А вообще я несколько не понимаю, какой цвет у этикетки шампанского...
Они же очень консервативные. Чёрный, серый, бронза/серебро, теснение.
Меняется обычно только контр этикетка. Состав и прочее...

А вообще я несколько не понимаю, какой цвет у этикетки шампанского...
Они же очень консервативные. Чёрный, серый, бронза/серебро, теснение.
Меняется обычно только контр этикетка. Состав и прочее...
оо-о-о-о-й... вы мало знаете о сегодняшних вкусах заказчика, мне, например, недавно тыкали пальцем на этикетку и кричали, что не надо, чтобы нравилось людям, и было правильно, - "Главное, чтоб нравилось мне, а что там говорят твои специалисты мне плевать." так что, цвет может быть самый что ни на есть авангардный.

Ну строго говоря, выпускаемое в Абрау-дюрсо вино - это не шампанское.

Psy,
Российское шампанское, называется.
Официально.

Мы просто тоже с этим дело имеем, печатаем этикетки для Питерского завода игристых вин...
Вообще говоря штука очень не простая.

Psy,
Российское шампанское, называется.
Официально.

Мы просто тоже с этим дело имеем, печатаем этикетки для Питерского завода игристых вин...
Вообще говоря штука очень не простая.
особенно в области пантонного градиента)))) ох какая не простая.

что-то совсем не в ту степь ушли. наше шампанское которое шампанское официально называется шампанское. которое не шампанское -- то игристое. впрочем как у всех.
те этикетки, что сейчас делаю, нет никакого черного-серого-серебра и не было. золото -- да (и то не тиснение, а пантон-лак), а так -- розовые, бежевые, красные и коричневые пантоны.
но причём тут всё это?

насчет долгих лет - вы ошибаетесь
я не про одну бумажку, а про общий дизайн.

что-то совсем не в ту степь ушли. наше шампанское которое шампанское официально называется шампанское. которое не шампанское -- то игристое. впрочем как у всех.
те этикетки, что сейчас делаю, нет никакого черного-серого-серебра и не было. золото -- да (и то не тиснение, а пантон-лак), а так -- розовые, бежевые, красные и коричневые пантоны.
но причём тут всё это?

У вас вариантов, кроме как вызвать его на утверждение нету. пантоны это прекрасно, но за месяц, в наше время, пантонник отправленный бандеролью дойдет обратно не скоро. так что еще раз - или на свою шею вешать этот камень, или все таки вызвать заказчика.

тешите себя надеждой, что станет как советское шампанское? ))) есть один пример - очень раскрученная марка водки, я сейчас делаю ей ребрендинг, так вот она просуществовала 2,5 года, в ее внешнем виде, и так у всех, постоянно меняется дизайн, цвет этикетки. Так что, от того как вы напечатаете зависит вообще успешность и продаваемость товара, и не только это, а и вообще его будущее. если запороть и уговорить начальство принять как есть, то можно сгубить все будущее этой ТМ.

тешите себя надеждой
ды не чем не тешим, уж я-то точно

У вас вариантов, кроме как вызвать его на утверждение нету.
ды всё это я давно понял, и даже выше чуть не закрыл тему, т.к. пока поутихло. наверно сами поняли что это... нереально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.