Ответ: И вот поймал меня глюк. (Инди + епс).
Продемонстрировать выводящим TIFF-ы, полученные любым RIP-ом, способным растрировать в TIFF, и потребовать разобраться с их RIP-ом.
Привожу скриншот твоего PDF-а в SDP-RIP v.6 и в Express RIP v.5.3 (в обоих случаях с включённым чёрным и отключеным). Как видишь, никаких косяков нет.
(Но хорошо видна другая проблема твоего PDF-а — кресты только она чёрном, а должны быть на всех формах, хотя бы приводные, обрезные — чёрт с ними.)
Как я ни старался, я не смог воспроизвести косяк их RIP-а, т.е. никакие настройки моих RIP-ов на это никак не повлияли.
Остаётся два выхода (на будущее):
1. Установить настроки «сплющивателя» прозрачностей в положение ближе к Raster — так ты уменьшишь количество объектов, генерируемых «сплющивателем».
2. Делать вывод в другой выводной конторе, если эта не исправится.
Но конкретно с этим макетом можно разобраться иначе, не так радикально, как в п.2 выше:
I. У EPS-ов убрать прозрачность, которую ты наложил, видимо, для того, что бы они шли «оверпринтом» по фону, нарисованному в InD.
II. Назначить оверпринты в этих EPS-ах средствами AI — InD их не игнорирует, если они там есть.
III. В TIFF-ах (или там у тебя PSD? Впрочем, здесь это не важно) средствами PhS определить Clipping Path-ы и проследить, чтобы InD их использовал (прозрачности при этом в картинках можно оставить, я думаю, хотя, дело твоё).
Не по теме:
И я бы не использовал курсив в верхней части страницы справа — он там неуместен.