И вот снова не рипуется ПДФ

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет. Помните я как-то писал тему о том, что пдф не рипуется.
Снова приключилась та же беда, но теперь я так и не нашел что бы такого еще сделать, чтобы вывелось.
Итак, выводится ПДФ из Иллюстратора для стороннего бюро. Иллюстратор 17, ПДФ/Х1а-2001, компрессии zip.
В монтаже был кройник, на которые разложены макеты, и слой с метками.
После первой неудачи я удалил слой с кройником(который был просто отключен), и у каждого макета также удалил слой с кроем(также были до этого просто отключены).
Также сделал всему монтажу expand appearance, и outline stroke.
Не помогло.
Потому прошу, может кто-нибудь глянет, чего посоветует навскидку?
https://yadi.sk/d/5OidXXeUeHnTP
https://yadi.sk/i/QTfqn9HJeHnTX
выложил аи и пдф с него.
Какие есть идеи?

Мета 2015, все рипуется.

RIP_ok.png

• Спасибо
Реакции: Valentin
PostScript из Акробата запиши и передистилируй.
Можешь сепарированный и Level2 для совсем глупых.

Старый харлекин выдает пару предупреждений
****** PDF/X-1a:2001 Warning: Overprint options overridden; reverting to defaults
****** PDF/X-1a:2001 Warning: PDF 1.3 Based PDF/X cannot access transparency members of the gstate
но, вроде, рипует правильно. 'hmmm'

Kodak Prinergy 5 - "отриповался", то есть прошёл нормализацию.
1.jpg

• Спасибо
Всем спасибо за подмогу. Сказал бюро, они покрутят у себя, чего может быть. Если что, еще напишу.

ЗЫЖ ухтышка, новая фишка с фамильными гербами? : )

А на что у них ругается?
У меня тоже рипуется молча.

• Спасибо
Я почему говорю понизить, у меня шелкушники (мы им файлы кидаем, не знаю где они выводят) что-то PDF/X-1a честный не могут, я им сепарированный PDF кидаю и не жужат, так что кто его знает где какие древности ещё стоят...

Говорит что ругань выглядит так: "Ошибка интерпретации пдф страницы".
Screen Trueflow

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
А, труфлоу! Нуну '))'

• Спасибо
Реакции: lukoie
А шо не так с труфлоу?

Интересное продолжение сюжета: вывел в постскрипт и отдистиллировалю Так же не рипуется!
Удалил половину макетов, сохранил как 1.пдф, а вторую половину как 2.пдф. Оба не отриповались. Сохранял с пресетом для пдф, которым пользуюсь ежедневно, и проблем с ним не было.
Даже не представляю что может быть, т.к. сам монтаж с кройником я взял тот, что уже использовался ранее. А по отдельности макеты тоже выводились раньше на урезаном половинном кройнике с этого-же.

Возможно, к делу это не относится (образцы не скачивал и не смотрел), но иногда бороться со сторонними "странными" пдфами помогал импорт их в Индизайн и перевывод оттуда через дистиллер с нужными установками.

• Спасибо
А по отдельности макеты тоже выводились раньше на урезаном половинном кройнике с этого-же.
Так может в формат аппарата не лэзе? Или очереди? Или плёнки?

У нас была проблемка, работали одновременно с 462, что ли плёнкой и кажется 525...
Так если всё делать правильно, так когда ставили узкую, то широкая не риповалась, выдавала ошибку формата, поэтому на узкой стоял широкий формат.
Ещё с форматами может быть, что не правильная ориентация в очереди стоит. Но труфлоу... Я с этим не работал, не знаю, как он на что реагирует.

Последнее редактирование модератором:
Труфло - это такой загадочный недорип, что в нем возможно все. '))' Хотя что там может быть такого, что даже после передистилляции сохраняется, боюсь даже думать. Предлагаю для очистки совести и в назидание будущим поколениям труфлошников, найти мину методом половинного деления, убирая в акробате объекты, хотя, такой способ тоже не всегда работает.

ЗЫ: Уже никто никуда не идет... (c) '))'

• Спасибо
Реакции: Valentin и Борух

Не по теме:
То, что ты его не понял (не понравился), не делает его ущербным

Я, конечно, понимаю, что это мое ХО и холливар, но из трех РИПов, на которых я серьезно работал, труфло - самый бесммысленный и беспощадный. Я сейчас смутно припоминаю, у меня была подобная ситуация, так и не выкрутился, кстати, не было времени. Потом спросил заказчика как побороли - тем совсем было пофиг, тупо отбитмапили. :(

Кстати, запятые в имени файла – муветон, к которому ТруФлоу чувствителен ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.