И вот снова не рипуется ПДФ

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
После удаления запятых из имени файла на нашем ТруФлоу отриповался без замечаний.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Да там могут какие мэши или Device-n не лезть. Я говорю через PS 2.0 прогоните, там этой ерунды не должно быть.

Я сам заметил, что последнее время совершенно кошерные PDF/X-1a через мой WorkFlow иногда не пролезают. Лечится всегда переписыванием из Акробата через PS. Просто последние версии софта начинают использовать опциональные возможности спецификаций, которые могли возникнуть в самых последних версиях и которые производители RIP не учитывали тогда...

У Adobe сколько там версий ACPI выходило и сколько там версий PS было отличающихся последним знаком в спецификации? Да там внутри и ошибки были уровня поддержки шрифтов и то ли Device-n, то ли именно мэшей. А труфлоу это такая альтернативка с собственным движком, что ожидать можно что угодно.

Вообще говоря, нормальный PrePress даже на каких древнющих аппаратах с древнющим RIP'ом, с моей точки зрения, должен уметь нормализировать PDF до состояния понимаемым WorkFlow. У наших коллег/конкурентов с Дельтой 1.0 и то проблем не возникало, кроме тормозов, а это чудо то ещё... Правда потом долго ещё кормились только сепарированными PostScript (страх оставался), но как бы элементарно их сами генерили, как то не долго это сделать...

Я попробовал риповать выложенный PDF на Prinergy Evo 3.0.6.5 (Kodak) (версия PDF до 1.3) и через Automation Engine 12.0.1 на FlexRiP (ESKO) , рип ХЗ, какой версии, не знаю, где посмотреть ;]=.
На Кодаке нормально прошел первый этап (получение PDF из допустимых форматов), а вот на стадии создания VPS-CIP3 (1-битные тифы низкого разрешения для просмотра и т.д.), вылетела ошибка. На стадии создания пост-скрипта. И тут я тоже подумал на запятые. Были случаи, не любит пост-скрипт вольностей в именах файлов. Убрал "лишние" символы, запустил на РИП, но нет... ошибка та же....
А Эско-комлпекс сначала (на стадии трэппинга) узрел какую-то прозрачность в собачке
compare.JPG
(см.сравнение трэп-не трэп), а потом нормально дориповал. Что интересно, в 1-битных тифах (2400 dpi) никакой полосы уже не заметно.
1biTIFF_.JPG
Оценить визуально предполагаемую прозрачность собачьего лба не удалось, Иллюстратор у меня лишь CS6, не СС...

Не по теме:
Вообще модуль трэппинга у Automation Engine довольно своенравный.. то кидается трэпить пустые места, то оставляет кричаще-необработанные пары цветов.... Опять же, технические краски или лаки (даже при запрещающих Rules) трэпит не стесняясь.... '%)'

Я попробовал риповать выложенный PDF на Prinergy Evo 3.0.6.5 (Kodak) (версия PDF до 1.3) и через Automation Engine 12.0.1 на FlexRiP (ESKO) , рип ХЗ, какой версии, не знаю, где посмотреть ;]=.
FlexRIP cкорее всего версии 12.0.1 как и Automation Engine 12.0.1, а чтобы не гадать, на окошке Dispatcher Вашего FlexRIP указывается версия, написано например как у меня FlexRIP T4 Dispatcher 14.0

Не по теме:
Вообще модуль трэппинга у Automation Engine довольно своенравный.. то кидается трэпить пустые места, то оставляет кричаще-необработанные пары цветов.... Опять же, технические краски или лаки (даже при запрещающих Rules) трэпит не стесняясь.... '%)'
А вы проапдейтесь до версии 12.2 (это минорный апдейт и по идее без денег) - увидите как трэппинг от Esko ВНЕЗАПНО улучшится :)

• Спасибо
Реакции: SDAprepress
Да, глянул, там FlexRIP T4 Dispatcher 12.0

А вы проапдейтесь до версии 12.2 (это минорный апдейт и по идее без денег) - увидите как трэппинг от Esko ВНЕЗАПНО улучшится :)
А вот тут есть определенные трудности, которые хотят немалых денег. Нам было объявлено, что 12.0.1 для нас крайний бесплатный апдейт. Возможно, тип лицензии такой.

Не по теме:
А вот тут есть определенные трудности, которые хотят немалых денег. Нам было объявлено, что 12.0.1 для нас крайний бесплатный апдейт. Возможно, тип лицензии такой.
Ну можно спросить у представителя Esko в России (Андрей Батаев вроде сейчас главный - info.eur@esko.com, да и главный по ЕМЕА в Esko Жак Стаеленс тоже как бы эту почту получает), как на Украине дела обстоят, я честно не интересуюсь, а вот мои некоторые российские клиенты из 12.0.1 таки перескочили на 12.2, и я не помню вселенских стенаний о зря заплаченных деньгах :)
Просто у Esko всегда первые билды софта глючные и становятся удобоваримыми ближе к концу, яркий пример Suite 10, первые два билда таки были яркие по глюкам, а крайний 6 билд вполне достойный для работы

Апогей - все отRиповалось. :-), а вот древнючий PS/M прожевал только после танцев через Индизайн. :-)

Ничего криминального для PDF 1.3 при поверхностном осмотре не обнаружилось.
@lukoie, попробуйте вот это отриповать.

Возможно, к делу это не относится (образцы не скачивал и не смотрел), но иногда бороться со сторонними "странными" пдфами помогал импорт их в Индизайн и перевывод оттуда через дистиллер с нужными установками.
Так и делал, просто оченно хотелось понять что не так.

Так может в формат аппарата не лэзе? Или очереди? Или плёнки?
С этим всё все нормально.
Бюро говорит что файл отваливался еще и не начав обработку, то есть проблема где-то видимо в описании пдф.

Версия пдф должна быть не выше 1,3
Какая у вас?
1.3, так для Х-1а:2001 по дефолту устанавливает, и віше не дает.

Хотя что там может быть такого, что даже после передистилляции сохраняется, боюсь даже думать. Предлагаю для очистки совести и в назидание будущим поколениям труфлошников, найти мину методом половинного деления, убирая в акробате объекты, хотя, такой способ тоже не всегда работает.
Уже делил, но к сожалению, это не у меня рипуется, так что не могу их нагружать кучей файлов.
Две половинки дал - обе не рипанулись. Видать проблема где-то со слоем с метками, хотя брал то я их как и всегда из той же библиотеки символов.
Кстати, не риповалось также то, что я у себя дистиллил. А они передистиллили - и отриповалось.
Может в настройках для пдф у меня чего-то такое, что у них не понимает?

Кстати, запятые в имени файла – муветон, к которому ТруФлоу чувствителен
Хорошая идея, кстати, спасибо, надо не забывать.
Но не риповались также и тестовые файлы с именами 1.pdf и cmyk.pdf

Оценить визуально предполагаемую прозрачность собачьего лба не удалось
Собачек делил пополам, и сохранял правых отдельно, левых отдельно. Не риповались оба варианта.

@lukoie, попробуйте вот это отриповать.
К сожалению, это не я рипую. Так было бы проще - я бы конечно нашел.
А если я попрошу их этот файл отриповать, мы что-то можем узнать на будущее, на что обращать внимание?

• Спасибо
Реакции: lukoie

Не по теме:
Данная тема - очередное бессмысленное гадание на кофейной гуще.
У присутствующих данный баг повторить не удается даже на заявленном РИПе.
Вы сами смотрите результат через вторые руки, проверить не можете.
Что мы все здесь делаем второй день как?

'hz'

• Спасибо
Реакции: ~RA~
@lukoie, мне знаком этот баг, судя по файлу и описанию. Если хотите продолжать работать с этими людьми и быть застрахованным от звонков на тему "не выводится", сохраняйте дизайны из Иллюстратора 15.

Жень, под заявленным рипом я имел в виду твой трюфель. Что имел в виду Вадим, я не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.