i1 Display Pro

• Автор темы Автор темы sakharov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: i1 Display Pro

Не по теме:
Идея о том, что пользователи, которым калибруются мониторы, обязательно должны купить этот продукт на каждую машину, мне непонятна.

Не по теме:
Это следование "букве закона" о копирайте в рафинированном виде. Дай дураку (данному производителю) помолиться - он и лоб расшибёт.

Не буду создавать новую тему и попробую задать вопрос в рамках этой.

Есть ноутбук "для специалистов по графике" hp DreamColor - матрица с расширенным охватом (местами шире, чем Adobe RGB) и есть i1 Display Pro. Проблема в том, что детали в тенях неразличимы примерно до 2% (и немного выше). На печати

Как можно нормализовать ситуацию и привести тени к требованиям стандартов, с учетом того, что из аппаратных регулировок есть только яркость?

Хватит ли для этого iProfiler'а или надо все-таки смотреть в сторону другого софта? И какого в этом случае?

Я бы смотрел в сторону другого софта, где устанавливается желаемая точка черного. Например, Lacie BlueEye Pro. Там в преднастройках можно указать. Может быть ещё Argyll (многим нравится, а я так и не проникся) и BasICColor Display посмотреть. LaCie не уверен, что поддерживает данный прибор, а вот BasICColor, по идее, должен поддерживать. BasICColor можно в триале полноценно потестировать.

Ну а дальше - методом повышения черной точки на 0,1 смотреть - при каком значении тени начнут нормально читаться, такое и оставить.

Что-то мне помнится, что в 5й версии они в триале много чего порезали. Редактирование профилей там точно не сохраняет результат. Про создание профилей уже забыл :(

За совет спасибо, похоже что действительно надо менять софт. В iProfilere есть только странная регулировка целевого контраста, результат становится лучше, но не намного.

Сохраняет профайлы, если ничего не изменилось в последнее время. Надо только триал-лицензию получить на сайте.

Что-то я делаю не так, BasIColor после этапа измерения выдает ошибку 18 и на этом все заканчивается. Имя профиля уникально, а что еще не нравится - не понимаю. Win7.

Буду завтра днем на свежую голову пробовать.

• » What does the error 18 in Windows 8 indicate?
    The error 18 occurs when a profile name that is already used in a user's account wants to be overwritten by another user (account). Choose a new profile name and start profiling again.

На другом ноуте заработал. Что было на первом уже точно неизвестно, его отдали )) Похоже, что было виновато автозаполнение для имени файла профиля, что-то оно там неправильное писало (
Кривые для LUT BasIColor строит очень похоже на iProfiler, когда первый в режиме с явным указанием яркости точки черного, а второй с указанием целевого контраста.

Serge_e

Регулировка черного, имхо, необходима при работе с "плохими" дисплеями. Ноутбуки относятся к таковым однозначно. В итоге-то получился путный результат?

Результат какой-то странный для такой матрицы (если там действительно то что заявлено). Вроде бы IPS, 8 или даже 10 бит, охват, на самом деле, очень большой. В светах и средних тонах все хорошо, а в тенях полная лажа. Что-то начинает проглядывать только для зон с яркостью больше 15,15,15 (RGB). С подъемом точки черного где-то до 0,5 как-то работать уже можно, но все равно в тенях различие яркости не очень хорошо показывает. Поднимать выше не очень получается, картинка слишкам сереет.

Ноутбук не мой, сейчас его в доступности нет, так что как-то серьезно покрутить не получается.

Serge_e

На мой взгляд, ничего удивительного. Декларировать - одно, а сделать, что задекларировал - совсем другое. LG вон тоже пишет открытым текстом, что их мониторы на IPS матрице вообще не нуждаются в какой-либо настройке относительно цвета. И на этом основании не выкладывают даже заводских профайлов - типа без надобности, все и так правильнее некуда показывает.

Матрица там, кстати LG, если hp не врет. Послал в личку ссылку на картинку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.