Внимательно перечитал весь форум, в основном профилирование обсуждается в привязке к плотерам, принтерам и ЦПМ. А вот есть ли смысл создавать профиля для разных типов бумаг и красок для офсетной печатной машины??? Если есть, как это сделать грамотнее учитывая что есть PM и Monaco и I one, а также опыт построения профилей для струйной техники???? Вопрос не праздный, куплена новая машина сухого офсета, в процессе монтажа, вроде бы технология предусматривает минимальное растискивание и почти полное отсутствие разнотона. Кстати в рекламировании этой технологии говорится о более плотном слое краски, но какие должны быть денситометрические нормы, нигде найти невозможно.
Очень прошу специалистов отклинуться и помочь в решении этой задачи, я думаю что тема эта втайне волнует многих
))
Да и кстати непонятно, даже если и построить этот ICC профиль куда его потом девать, прикручивать к РИПу или клиентам раздавать?
)
Очень прошу специалистов отклинуться и помочь в решении этой задачи, я думаю что тема эта втайне волнует многих

Да и кстати непонятно, даже если и построить этот ICC профиль куда его потом девать, прикручивать к РИПу или клиентам раздавать?